Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Психические расстройства





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Среди всего прочего, что происходит в ходе перепросмотра, есть и такое немаловажное явление: изменяется восприятие мира. Я полагаю, это основная проблема современной цивилизации — восприятие людей крайне односторонне, ибо находится под жёстким контролем эго. Именно оттого главный метод техники — увод сознания на другую сторону человеческой сущности, чтобы сбалансировать и в итоге устранить этот перекос.

Но у тех, у кого нелады с психикой, и без того восприятие сдвинуто, не так ли? Что же происходит, когда поверх накладывается практика, специально сдвигающая восприятие? С полной ответственностью отвечаю: происходит нечто ещё более неприятное.

В чём нуждаются такие люди, так это в поиске пути назад, в обычный мир. Не стоит сотрясать землю под их ногами, чтобы побудить их взлететь, — они и так не слишком уверенно держатся, так что, скорее всего, не полетят, а упадут. В общем, им нужны совершенно другие, точней сказать, противоположные практики.

Многие из них серьёзно «тронулись» на шаманизме и иной эзотерике, и причина этому проста — они искали сверхъестественных видений и сил, которые бы всему миру показали, насколько их уровень выше остального человечества. Некоторые и вправду величают себя великими учителями, что говорит только о необходимости в срочной психиатрической помощи этим пострадавшим.

Хуже всего то, что покуда их окружает толпа слепых приверженцев, они считают, что всё идёт как нельзя лучше. Чем печальнее обстоят дела с психикой «гуру», тем чаще, поверьте, раздаётся хор голосов: «Бесподобно! Несравненно!» — и далее по восходящей — «Светоч мира… спаситель человечества…» и т. п. Вот отчего не стоит отрекаться от собственной разумности и повседневного опыта, иначе станете очередной жертвой культа психически больной личности.

Итак, для людей, страдающих шизофренией, психотическим бредом, суицидными наклонностями и клиническими случаями расстройства сознания, техника не рекомендована. Но как определить ту тонкую грань, что отделяет клинические случаи от неклинических? Мне, к примеру, часто задают вопросы типа: «Когда-то я проходил курс лечения от депрессии, но теперь чувствую себя вполне нормально. Можно ли мне совершать перепросмотр?» Или: «Я принимаю таблетки и регулярно хожу на приём к психиатру. Что скажете в отношении вашей техники в моих обстоятельствах?» Невозможно дать один общий ответ на такие вопросы — у каждого свой, особый случай. Но есть всё же ориентиры, что позволят вам самим решить дилемму. Они таковы:

Если вы регулярно впадаете в тяжёлую депрессию или же что ни день подумываете о самоубийстве — перепросмотр не для вас. Но если вы частенько сетуете: «Опять у меня эта чёртова депрессия, из рук всё валится» — то он настоятельно рекомендован. Ибо есть коренное отличие просторечного употребления слова «депрессия», каковым обозначается обычная задёрганность и утомлённость бешеными ритмами социума, от строго медицинского определения с точным описанием хронических синдромов и серьёзных нарушений биохимии организма.

А лучше всего — спросите у своего доктора. Объясните ему во всех деталях, что это за техника и как она выполняется, и он даст ответ, безопасна ли она для вас и нужна ли вообще.

Наркотики

Для наркоманов, как и для людей с душевными заболеваниями, перепросмотр не рекомендован, и примерно по тем же причинам. Но, говоря о наркоманах, я не имею в виду тех, кто время от времени пробует то или иное «зелье», но лишь о регулярно употребляющих такого рода препараты. Наркотики бесконтрольно сдвигают восприятие — подозревает об этом принимающий их или нет. Чем сильнее препарат — тем больший риск в случае участия в практиках с акцентом на левой стороне осознания.

Наркотики неуклонно подводят людей к той черте, за которой нет возврата. Душевное здоровье — довольно тонкая система, не так уж сложно её развалить. Я повидал немало молодых людей, «успешно» это осуществивших, поскольку они не знали, когда и как вовремя остановиться. Некоторые из них намеревались с помощью наркотиков достичь даже неких духовных высот, но чего они явно недооценивали, так это опасность подобного пути. Помните: перепросмотр «доставляет» в обе стороны нашего дуального мира, наркотики — лишь в одну. Судите сами, что надёжнее и безопасней.

В заключение этого вопроса коснусь темы так называемых «мягких» наркотиков: марихуаны и табака.

Марихуана

Может, я кое-кого разочарую, но потребление этого препарата вполовину снижает результативность перепросмотра — немалая цифра для техники, на которую и так многие решаются с большим трудом.

Распространено заблуждение, что марихуана помогает перейти в иную реальность. Опыт говорит об обратном: даже многократно повышая чувствительность, этот наркотик стимулирует в основном умственный центр, то есть является «правосторонним». Под его воздействием вы все думаете и думаете — нередко одну и ту же простенькую мысль, порой даже не осознавая этого. Это низводит вас на уровень совершенной посредственности, но вот что занятно, вы начинаете видеть себя всё более гениальным. Рано или поздно наступит момент истины и станет ясно: и реализация, и сама жизнь развеялись, как дым от «косяка».

Вывод: марихуана — серьёзное препятствие для левостороннего сдвига осознания и для перепросмотра.

Табак

Сигареты не стимулируют, подобно марихуане, мышление, но их воздействие на дыхательный тракт поистине катастрофично для протекания перепросмотра. Курение во время выполнения практики снижает её эффективность на 20–50 процентов.

Дыхание — одно из наисильнейших средств восстановления энергетического тела. И если тракт блокирован отложениями никотина… Иными словами, курение (безразлично — марихуаны или табака) с перепросмотром несовместимо. На срок от полумесяца и, в некоторых случаях, до двух месяцев необходимо «завязать» с этой привычкой, прежде чем приступать к практике. А уж после, скорее всего, курить просто не захочется.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.