Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как использовать бокс





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Имея бокс, вы готовы начать перепросмотр.

Поставьте его в тихое и достаточно тёмное место, чтобы свет не проникал вовнутрь. Очень важно, чтобы никто не потревожил вас в ходе процесса, который потребует всего внимания.

Предположим, список событий уже проштудирован, так что вы точно знаете, какому из эпизодов посвятите данную сессию. И все необходимые подготовительные упражнения проделаны (они будут описаны далее). То есть вы полностью готовы войти в бокс и закрыть за собой дверь.

Входите, садитесь, закрываете на задвижку дверь. Вы хорошо помните, что собрались перепросмотреть, или же прихватили с собой блокнотик, где всё это отражено (тогда нужен ещё и карманный фонарик, который используется единственно для этой цели, — включение его в любой другой момент сильно повредит процессу). Последние минуты, обратный отсчёт, на старт, внимание…

Чем больше проведено в боксе сессий, тем более он «насыщен» энергией второго внимания. Уже при входе будет явственно ощущаться необычность пространства, в сильнейшей степени пробуждающая не-делание памяти (иными словами, перепросмотр).

Поэтому держите от бокса подальше домашних питомцев и детей (это особо чувствительные создания). И не дай Бог, чтобы они забрались внутрь! Уже через пару сессий бокс будет буквально «сочиться» переживаниями ваших прошлых лет, по большей части, как вы сами понимаете, довольно горестных. Если их «подхватит» забравшийся в бокс ребёнок или, допустим, пёс, то выльется это либо в заболевание, либо в полосу жизненных невзгод. Бокс — всецело и только ваш, и никто иной не должен в него проникать.

Полезные советы

— Можно использовать подстилку, чтобы не так жёстко было сидеть. В холодную погоду наденьте свитер, но не слишком тёплый.

— Не устилайте пол подушками и не кутайтесь в пуховые шали. Кроме того, что это порядком сократит пространственный объём, лишние предметы сделают пребывание в боксе слишком комфортным. А тогда, как показывает опыт, вас неуклонно станет клонить в сон и вы мирно проспите весь процесс.

— Я видел боксы, которые размерами смахивали на небольшую комнатку. Это, может, и удобно, но очень затрудняет перепросмотр, ибо без ощущения определённой сдавленности пространства процесс не запускается с должной силой.

— Возможно, ваша деятельность привлечёт излишнее внимание окружающих. Не вздумайте полно и обстоятельно отвечать на их вопросы. Такая «пресс-конференция» дорого обойдётся с точки зрения итогов процесса. Чтобы удовлетворить досужее любопытство, ответьте, что в этом вот ящике вам очень нравится медитировать. Медитация — слово сейчас известное, и, скорее всего, вас оставят в покое. О «шаманском исцелении прошлого» во избежание расспросов лучше не упоминать. Короче, сделайте всё возможное, чтобы на время сессии никто о вас даже и не вспомнил.

Глава 9
Ступени 3–8: Работа внутри бокса

Эта глава посвящена основной части всего процесса перепросмотра и отвечает на вопрос: что именно нужно делать, чтобы он прошёл качественно и глубоко?

Итак, есть список и есть бокс — и то и другое, один раз созданное, многократно затем используется, — и вы уже выбрали какое-либо событие или серию их для перепросмотра.

Одно необходимое уточнение: в реальности трудно порой различить, в какой момент событие началось, а в какой — закончилось. Ещё чаще происходит так, что одно событие видится разделённым на ряд более мелких. Ведь жизнь подобна потоку: одно вытекает из другого и чёткой границы не провести. Отсюда и возникает в нашей практике понятие о серии связанных меж собой эпизодов.

Тем не менее приходится решать, где для той или иной сессии оборвать эту связующую нить (чтобы не перепросмотреть за раз всю жизнь от рождения до входа в бокс). Здесь ориентируйтесь на здравый смысл и интуицию. Со временем, поверьте, эта задача вообще перестанет представлять какую-либо сложность. Сейчас же просто помните, что можно гибко и свободно компоновать события или целый ряд их способом, который кажется вам наиболее оптимальным для грядущей сессии.

Дальнейшие шаги таковы: вы входите в бокс и начинаете дышать особым образом (дыхательная техника № 1), что позволяет достичь нужной для перепросмотра концентрации внимания. Затем просматриваете выбранное событие, как если бы оно было снято на плёнку и показано вам, будто кино. Вот оно подошло к концу, и наступает следующий этап: всё сначала, но вы уже — персонаж этого кинофильма, доподлинно переживающий всё происходящее. И наконец, третий просмотр: вы вновь наблюдатель, вне события, и особым образом дышите (дыхательная техника № 2; или № 1, а потом № 2), восстанавливая энергетическое тело или устраняя то, что мешало на жизненном пути.

Итак, три просмотра: внешнее наблюдение, внутреннее проживание и вновь наблюдение, но вместе с исцеляющим дыханием.

Затем наступает этап принятия решения, которое закрепит и усилит целительный эффект. Последняя стадия: всё ещё находясь в боксе, вы ясно представляете себя совершающим в жизни все те действия, что диктуются данным решением (я употребил обычный глагол «представлять», хотя более всего это будет походить не на работу воображения, а на сновидение, подробнее об этом — в конце главы). То есть вы проживаете данное событие, но ведёте себя или чувствуете именно так, как нужно, чтобы травмы, этим событием нанесённые, исцелились.

Если всё перечисленное проделано — событие (или ряд их) перепросмотрено, можно приступать к следующему. Переходите на обычное дыхание, успокойте ум. Перед началом нового перепросмотра можно и не выполнять особое дыхание — в зависимости от того, насколько, как вы чувствуете, оно вам необходимо. Далее всё идёт по вышеописанному образцу.

Вот как выглядит процесс в общем. Теперь детально рассмотрим каждый этап в отдельности.

Чтобы не перегружать объяснений, описание дыхательных техник я оставил на потом (глава 11). Сейчас лишь достаточно знать, что техника № 1 служит для обретения утерянной некогда энергии, а техника № 2 — для устранения энергии, чуждой вам, и избавления от автоматизма поведения.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.