Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Модель построения бизнес-плана предприятия.

ОБЛОЖКА

Учитывая, что бизнес-план представляется для ознакомления, например, инвесторам, то есть основание снабдить его титульным листом, с тем, чтобы его легко было найти среди других документов. В заглавии должно быть указано наименование предприятия, адрес, характер плана (план по созданию акционерного общества, проект развития предприятия и т.д.), составитель плана и общие сведения. Обычно бизнес-план по объему довольно большой, поэтому для удобства рекомендуется составить перечень разделов и поместить его на суперобложку.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ

Человеку, мало знакомому с предприятием и его деятельностью, важно с самого начала получить общие сведения о нем. Цель данного раздела: дать краткую характеристику деятельности предприятия и задач, стоящих перед ним.

Объем материала, представленного в разделе, - максимум 2-3 страницы, чтобы информация не дублировалась в последующих разделах.

1.1. Основная информация о предприятии.

Целесообразно поместить следующую информацию:

- наименование;

- место нахождения;

- год основания;

- отрасль;

- форма собственности (владелец).

Размер предприятия:

- оборот;

- штат;

- величина производственных площадей.

Пределы деятельности:

- вид услуг;

- торговые точки;

- экспорт, импорт.

Целесообразно также в этом разделе поместить рекламный проспект предприятия.

 

1.2. История создания предприятия и его современного положение.

Опишите, как создавалось предприятие, как развивалась его коммерческая деятельность. Охарактеризуйте внутренние и внешние факторы, способствующие развитию. Как совершенствовались рамки деятельности и методы работы до нынешнего состояния? Какие этапы были пройдены? Кто несет ответственность за деятельность предприятия? Если оно создано недавно, целесообразно коротко охарактеризовать его учредителей. Какой заметный вклад был внесен за последнее время, например, в реализацию и совершенствование туристического продукта? Каково их значение в нынешней ситуации? Коротко охарактеризуйте рентабельность и экономическое положение.

1.3. Услуги.

 

Охарактеризуйте услуги и их практическое применение. Каковы их возможности на рынке? Охарактеризуйте, чем они отличаются от услуг конкурентов. На каком этапе совершенствования услуг находитесь, и как оно будет развиваться со временем?

 

1.4. Характеристика отрасли туризма.

 

Каковы размеры отрасли и как она развивается в последнее время? Какие предприятия есть в отрасли, какие из них являются ведущими? Как развивается экспорт и импорт? Каковы направления развития, например, в выходе на международный рынок и т.д., а также в конкуренции и рентабельности отрасли?

 

1.5. Коммерческая идея и стратегия.

 

Охарактеризуйте основополагающие факторы, способствующие успеху деятельности предприятия, в виде сжатых коммерческих идей.

Сформулируйте стратегию:

- основные принципы деятельности;

- как закрепить успех в конкуренции;

- на что будет делаться упор в будущем.

 

1.6. Перспективы.

 

Коротко охарактеризуйте задачи предприятия на будущее и сравните их с представлением о развитии рынка. Рассмотрите также факторы риска, которые могут появиться в будущем. Дайте реалистическую картину представления о развитии экономического положения предприятия.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.