Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ролевой подход



Уяснение организационным психологом собственной позиции при взаимодействии с другими участниками некоторых акций является, как отмечает Ю.М.Жуков (1996), одной из важнейших задач в процессе структурирования его собственной профессиональной деятельности. Неопределенность и нечеткость решения будут создавать массу проблем, отвлекая внимание и ресурсы от выполнения непосредственной работы. В качестве удобной для последующего анализа модели, описывающей пространство контракта как формы организации профессиональной деятельности психолога, можно использовать ролевое кольцо (Жуков, 1996), которое включает в себя ключевые роли: Клиент, Заказчик, Спонсор, Посредник, Подрядчик и Исполнитель1 . Клиент - тот, кто имеет проблему психологического (хотя бы предположительно) характера. Заказчик- лицо, осознающее эту проблему и принимающее на себя ответственность за ее разрешение. Спонсор оплачивает необходимые для решения данной проблемы затраты. Посредник располагает информацией о возможностях решения данной проблемы. Подрядчик определяет выбор конкретных путей и средств решения проблемы, а Исполнитель применяет эти средства. Применительно к области организационной психологии указанные ролевые позиции могут быть раскрыты, например, следующим образом. В качестве клиентов выступают сотрудники одного из подразделений предприятия, проблемой которых является неблагоприятный социально- психологический климат. Заказчиком выступает руководитель данного подразделения. Финансирует расходы администрация предприятия. Роль посредника могут взять на себя официальные информационные структуры или частные лица. Рис. 24. Ролевое кольцо пространства контракта

Подрядчик в виде некоей консультативной фирмы принимает на себя ответственность за выполнение данного заказа, поручая его реализацию своим сотрудникам - исполнителям. Четкое соответствие роли и единичного физического или юридического лица встречается не часто. Более типична ситуация, когда несколько ролей совмещает в себе одно лицо, или, наоборот, одну роль исполняют несколько разных лиц. Одновременно или последовательно. Тогда картина связей значительно запутывается. Типичными здесь, по мнению Ю.М.Жукова, являются проблема "диффузии (или потери) Заказчика" и "подмены Клиента". Первая проблема особенна характерна для современной российской действительности, когда по ходу уточнения условий и предмета контракта в "стане Заказчика" происходит перепоручение функций текущего контроля от одной инстанции к другой с одновременным сужением их полномочий. "Подмена Клиента" наиболее типична именно в практической деятельности психолога. Связано это с житейско-психологическими закономерностями первоначального диагноза проблемы, когда действительным источником проблемы является одна часть организации (например, руководство), но именно она ведет дело в роли Заказчика таким образом, будто Клиентом выступает другая сторона.

 

 

 

Если Заказчик не знает, чего он хочет, делай то, что нужно Клиенту!Модель ролевого кольца полезна еще и тем, что она позволяет в целостном процессе заключения контракта выделить два относительно самостоятельных акта: заключение формального контракта-договора между Заказчиком и Подрядчиком, т.е.ð установление открытых взаимоотношений с четко прописанными взаимными обязательствами и ясным распределение ответственности; соглашение, устанавливаемое между Клиентом и Исполнителем (психологом) на основеð личного знакомства и взаимного принятия на эмоциональной основе, опирающееся зачастую на безотчетное и интуитивное доверие. Недостаточное пока еще внимание уделяется роли Посредника, значение которой особенно отчетливо обнаруживается на современном рынке психологических услуг.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.