Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ноября - 22 ноября




Пион


Скоротечен век Пиона-цветка. Но Пиону-человеку можно не бояться за здоровье. Все вынесет. Конечно, при разумных перерывах в работе. Пиону надо быть более сдержанным и поменьше распространяться о своих планах.


Ноября - 2 декабря


Гладиолус


Красота простоты. Человек, рожденный под этим знаком, особыми талантами не отличается, но очень трудолюбив и исполнителен. Под умелым руководством может достичь многого. Не хвастун.


Декабря - 12 декабря


Одуванчик


Целебный цветок, впитавший силы солнца, земли и ветра. Символ тепла. Любит свежесть, дуновение ветра. Не может без внимания окружающих. Из-за этого его экстравагантность иногда переходит все границы вкуса и принятых норм. Если критикуют на работе, то всегда может защититься.


Декабря - 22 декабря


Лотос


Не растет и не рос на севере. Добавили его в гороскоп, наверное, в Средние века. Символ чистоты. Цветок Лотоса очень много значит для народов Азии. В наших краях Лотос - экзотика, не более того. Хотя благодаря экзотичности, неординарности мышления и поведения, Лотосу многое сходит с рук. Следует быть более гибким по отношению к людям.


Декабря - 31 декабря


Эдельвейс


Цветок растет высоко в горах. Добыть его стоит немалых усилий. Человек, рожденный под этим знаком, обладает всеми качествами хорошего друга. Прежде всего - это надежность. Спокойный темперамент, хотя в вихре событий иногда теряется.


Буквы имени


Задумывались ли вы над тем, что каждая буква в слове несет свой смысловой и эмоциональный оттенок?

Возьмем буквы своего имени и посмотрим, что они нам откроют. Проверим полное и ласкательное имя, выясним, чем они различаются. Не всегда синтез будет простым, но поняв и прочувствовав вибрацию своего имени, вы лучше поймете свое назначение в жизни.


Значения букв


А- символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.

Б- душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь.

В- коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.

Г- стремление к знанию, ввод в скрытую тайну, умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно.

Д- размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто - способности экстрасенса.

Е- потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность из-за умения входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.

Ё- энергичность самовыражения, эмоциональность. Человеку не всегда удается сдержать свои страсти.

Ж- содержательный, не всем открываемый внутренний мир, желание как позыв к действию.

3- круговая оборона «Я» от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда занимает позицию страуса, прячущего голову в песок.

И- тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.

К- выносливость, происходящая от силы духа, умение держать секреты, проницательность, жизненное кредо - «все или ничего».

Л- тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться знаниями и ощущениями с партнером. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.

М- заботливая личность, готовность помочь, возможна застенчивость. Одновременно предупреждение владельцу, что он - часть природы и не должен поддаваться искушению «тянуть одеяло на себя». Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит себе самому.

Н- знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».

О- глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полной реализации, однако, человек должен понять свое предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что задача человеку предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы ее выделить из суеты существования.

П- богатство идеями, сложившиеся устойчивые мнения, забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям, постижению действительности в ее целостности.

Р- способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

С- здравый смысл, стремление к прочному положению, материальной обеспеченности; в раздражении властность и капризность. Человеку важно найти свой собственный путь в жизни.

Т- интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно.

У- активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший духовный уровень. Одновременно напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое!

Ф- потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, на первый взгляд сумбурных, но содержащих весьма ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. Внутренняя противоречивость воззрения - причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.

X- установка - преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимую позицию в жизни. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что владелец должен вести себя так, чтобы не нарушить ни одного закона морали.

Ц- лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с целым, с традициями, неспособный существовать в одиночестве.

Ч- часть, чувствующая себя неразрывной принадлежностью целого. Дочь льнет к матери, ночь - к суткам. «Прочь» - отделение части от целого, не упуская ее из вида.

Ш- внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора.

Щ- великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, устремление вперед, движущая сила.

Ь- способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам.

Ы- чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материальному, приземленность духа.

Ъ- мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений. Опасность стать рабом волевого партнера.

Э- умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме.

Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к «хорошему обществу».

Ю- стремление к истине, идеалы всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимся высшими соображениями.

Я- чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви и способность их получить.


Источники текстов


1. Бедаш В. М.Тайная магия: Магия колдовства, призраки и другие феномены. Т. 1. - Екатеринбург: Из-во Урал. ун-та, 1991. - 334 с.

2. Забылин М.Русский народ: Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. - М., 1992.

3. Зыбковец В. Ф.О черной и белой магии. - М.: Госполитиздат, 1963. - 127 с.

4. Колдовство и любовь: Учебник таинственных наук. 1991.

5. Круглый год: Русский земледельческий календарь. - М.: Правда, 1989. - 496 с.

6. Магический кристалл: Магия глазами ученых и чародеев. М.: Республика, 1992. - 527 с.

7. Магия для всех. - Донецк: ООО ПКФ БАО, 2003. - 384 с.

8. Магия камня. - СПб.: ООО Золотой век, ТОО Диамант, 1997. - 558 с.

9. Покровский Н. Н.Тетрадь заговоров 1734 года // Научный атеизм, религия и современность. - Новосибирск, 1987. -С. 239-266.

10. Русские заговоры и заклинания: Материалы фольклорных экспедиций МГУ (1953-1993). - М.: Изд-во МГУ, 1998. -479 с. - (Русский фольклор в новых записях).

11. Русский фольклор: Хрестоматия для высших учебных заве-дений. - М.: Флинта: Наука, 2001. - 480 с.

12. Сказания русского народа, собранные И. П. Сахаровым: Сборник. - М.: Худож. лит., 1990. - 398 с.

13. Степанова Н. И.Магия. Ступени мастерства. - М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2000. - 320 с.

14. Сумцов Н. Ф.Заговоры. 1892.

15. Тайны друидов. - Минск: Литература, 1998. - 448 с. - (Энциклопедия тайн и сенсаций).

16. Фролова Н. А.Тайны лечебной магии и народной медицины. 2-е изд. 1995.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.