Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Одним словом, “крутые” перепелиные яйца.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Кроме клеток, в хозяйстве необходимы инкубатор и выводная камера, чтобы увеличивать поголовье и обновлять стадо. Инкубатор, как и клетки, можно изваять самостоятельно, руководствуясь специальными пособиями, или же купить. Любую “механическую наседку”, рассчитанную на “высиживание” куриных яиц, можно приспособить и для выведения перепелят. Если куриная “наседка” не устраивает, то заказать специализированное перепелиное оборудование можно у тех же многоопытных “продвинутых” перепеловодов. Стоимость такого самодельного агрегата — 1200-4000 грн. (не дороже “куриного” инкубатора).

 

 

Каким бы ни был инкубатор, промышленным или самодельным, он должен соответствовать определенным требованиям. Прежде всего “переворот” яиц должен происходить автоматически, иначе придется это делать вручную по нескольку раз в день. Кроме того, агрегат должен поддерживать необходимую температуру — 37-39оС. Клеточные домики производят в ЧП Синенков (с.Горенка, Киевская обл.), ЧП Сахно (г. Кировоград). Инкубаторы, а также комплектующие к ним изготовляют ЧП Синенков (с.Горенка, Киевская обл.), ЧП Круликовский (г.Змиев, Харьковская обл.), ЧП “Аккош” (г.Красный Луч, Луганская обл.).

 

 

Помещение

 

 

Месторасположение перепелиной фермы большого значения не имеет. Это может быть и домик в деревне, и любое пустующее помещение в городе. Главное, оборудовать помещение в соответствии со всеми требованиями по содержанию перепелов.

 

 

Прежде всего необходимо позаботиться о поддержании температурного режима в течение всего года (оптимальная температура — 18оС). Перепела очень капризны: им необходим свежий воздух, но, в то же время, они не переносят сквозняков. На освещение птичьего домика можно особо не тратиться — перепела яркого света не любят.

 

 

Для содержания 700 взрослых пернатых достаточно “комнатенки” площадью 15-20 кв.м. Для содержания цыплят и молодняка потребуется дополнительное помещение площадью около 5 кв.м. Для инкубаторов и выводных камер, для хранения и приготовления кормов нужно подсобное помещение площадью 10 кв.м. Ну и не следует забывать о расширении: при нормальном содержании ваши 700 перепелок через год превратятся в 5000.

 

 

Молодняк содержат прямо на полу, посыпанном опилками, “новорожденных” — в фанерных ящиках. Если режим содержания перепелов будет нарушен, то птица начнет болеть. Например, яркое освещение может привести к каннибализму среди перепелов, а от сквозняков у птицы выпадают перья.

 

 

Кормовая база

 

 

Самая острая проблема в перепелином деле — это корма (специализированные “перепелиные” кормосмеси), точнее, их нехватка на украинском рынке.

 

 

Это клетки с перепелами, у каждого бортика — жменька яиц.

 

 

Те кормовые смеси, которые предлагают отечественные комбикормовые заводы, не содержат необходимого количества жизненно важных для перепелов ингредиентов.

 

 

Как утверждают специалисты, заводов, производящих более-менее “правильные” комбикорма, очень мало. По данным БИЗНЕСа, это ОАО “Днепропетровский экспериментальный завод рыбных гранулированных кормов”, АО с ИИ “Киев-Атлантик Украина” (г.Киев), КХП “Новоукраинский” (г. Новоукраинка, Кировоградская обл.).

 

 

Правда, некоторые специалисты утверждают, что практически любой комбикормовый завод может освоить выпуск смесей по рецептурам перепеловодов. Стоимость корма — от 700 грн. до 1500 грн. за 1 т.

 

 

Однако даже самую “правильную” отечественную смесь приходится сдабривать минералами и витаминами (мел, ракушечник, рыбная мука).

 

 

Правда, дозы необходимо рассчитывать, поскольку не только отсутствие, но и передозировка различных минеральных добавок и витаминов вызывают у перепелов различные заболевания, из-за которых снижается продуктивность.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.