Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ И ЕГО ВОЗВРАТА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР

№ 135

г. Санкт-Петербург "10" августа 2013 года

Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" (открытое акционерное общество), далее именуемый “Банк”, в лице генерального директора Ивановой Екатерины Романовны, действующего на основании Устава от 24.12.2001 г. с одной стороны, и гр. Федорова Романа Игоревича далее именуемый “Заемщик”, с другой стороны, вместе именуемые “Стороны”, заключили настоящий договор (далее – “Договор”), о нижеследующем:

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Банк предоставляет Заемщику в порядке и на условиях, предусмотренных Договором, кредит в сумме 10 000 000 руб. (десять миллионов рублей) (далее – Кредит) сроком возврата "10" августа 2018 года.

Кредит предоставляется на следующие цели:

Приобретение офисного помещения, расположенного по адресу: Российская Федерация, Ленинградская область, Всеволожский район, уч. Кудрово, кадастровый номер 47:07:10- 44-001:0306

1.2. Процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере 12% (двенадцать процентов) годовых.

1.3. Возврат кредита, а также уплата начисленных Банком процентов, комиссий и неустоек осуществляется в валюте кредита со счета Заемщика № 1789854, (далее - Счет), открытого в подразделении Банка, оформившем кредит.

1.4. Под «задолженностью по кредиту» понимаются возникшие в связи с исполнением Договора обязательства Заемщика по уплате Банку: основного долга – суммы кредита, начисленных процентов, комиссий, неустоек, операционных и других расходов Банка, осуществленных в связи с исполнением/неисполнением Заемщиком Договора.

1.5. Информация о расходах Заемщика и полной стоимости кредита представлена в Приложении № 3 к настоящему Договору.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО КРЕДИТУ

2.1. Обеспечением исполнения обязательств Заемщика по Договору являются:

Права требования по договору поставки № 472 от 13.05.2012

Квартира, расположенная по адресу: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, ул. Микояна д.23, кв.46.

2.1.2. Страхование рисков в соответствии с п.п. 5.1.1.3 и 5.1.13 настоящего Договора.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТА

3.1. Кредит предоставляется Банком в безналичной форме единовременно путем перечисления всей суммы кредита на Счет

3.2. Кредит предоставляется Банком после выполнения Заемщиком обязательств, установленных п. 5.1.1 Договора, включая подпункты.

3.3. Датой фактического предоставления кредита является дата зачисления Банком денежных средств на Счет.

ПОРЯДОК ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ И ЕГО ВОЗВРАТА

4.1. Проценты за пользование кредитом начисляются Банком, начиная с даты, следующей за датой предоставления кредита, по дату фактического возврата кредита включительно, на остаток задолженности по основному долгу, подлежащей возврату, из расчета процентной ставки, установленной п. 1.2 Договора, и фактического количества дней пользования кредитом.

4.1.1. Банк вправе предложить Заемщику изменить предусмотренную Договором процентную ставку за пользование кредитом и размер аннуитетного платежа.

4.1.2. Изменение Банком в одностороннем порядке процентной ставки за пользование кредитом не допускается.

4.2. Базой для начисления процентов по кредиту является фактическое количество календарных дней в году (365 или 366 дней).

4.3. Погашение Заемщиком основного долга (кроме просроченной задолженности по основному долгу) и уплата процентов (кроме процентов по просроченной задолженности) осуществляются в соответствии с Графиком платежей, представленном в Приложении № 2 к настоящему Договору (далее – График платежей), в порядке, установленном п. 4.5 настоящего Договора, аннуитетными платежами - ежемесячными платежами, включающими в себя часть основного долга по кредиту, сумму процентов за пользование кредитом, начисленных на остаток срочной задолженности по основному долгу за процентный период, определенный в соответствии с п. 4.5 настоящего Договора, рассчитанными таким образом, чтобы все ежемесячные платежи (за исключением последнего/первого и последнего) были равными в течение всего срока кредита.

4.4. Размер ежемесячного аннуитетного платежа (за исключением первого и последнего платежа) составляет 23 000 рублей (двадцать три тысячи рублей.

4.5. Оплата Заемщиком аннуитетных ежемесячных и последнего платежей по кредиту осуществляется 25 (двадцать пятого) числа каждого календарного месяца (далее – дата погашения), начиная с «25» сентября 2013 г., и в дату возврата кредита, установленную в п. 1.1 настоящего Договора, (далее – дата окончательного погашения) путем внесения/перечисления Заемщиком денежных средств на Счет и списания их Банком в счет погашения кредита на основании Заявления Заемщика, оформляемого в соответствии с п. 5.1.1.4 Договора. При этом Заемщик обязан обеспечить наличие соответствующих денежных средств на Счете до 22 часов 00 минут местного времени даты погашения/ даты окончательного погашения.

В случае перечисления Заемщиком денежных средств на Счет со Счета для расчетов с использованием банковской карты для своевременного погашения Заемщик обязан внести необходимые денежные средства на Счет для расчетов с использованием банковской карты не позднее 20.00 местного времени даты погашения/даты окончательного погашения.

Нерабочими днями Стороны договорились считать субботы и воскресенья (далее – выходные дни), а также нерабочие, праздничные дни, установленные Трудовым кодексом РФ, и те дни, на которые в силу норм действующего законодательства переносятся выходные дни.

В случаях, когда в силу норм действующего законодательства выходной день объявлен рабочим днем, в дату погашения, приходящуюся на такой выходной день, действует режим рабочего дня.

4.6. В случае если Заемщик внес на Счет сумму очередного платежа ранее даты погашения, внесенные средства учитываются на его Счете до наступления очередной даты погашения.

В случае если платеж, внесенный Заемщиком на Счет в счет погашения кредита, превышает размер очередного платежа, сумма превышения (после списания очередного платежа) учитывается на Счете. При этом досрочного погашения задолженности по кредиту Банк не производит.

4.7. В случае несвоевременного погашения задолженности по кредиту Заемщик уплачивает Банку неустойку в размере 0.1% (одной десятой) процентов от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки,

минимум 100 (сто) рублей за каждый день просрочки, исчисляемую за период с даты возникновения просроченной задолженности по дату её погашения Заемщиком (включительно).

В случае подачи Банком в суд в соответствии с п. 9.2 настоящего Договора искового заявления о взыскании задолженности по кредиту, исчисление Банком и уплата Заемщиком неустойки, установленной настоящим пунктом Договора, осуществляется с даты возникновения просроченной задолженности (включительно) до даты принятия судом искового заявления Банка о взыскании задолженности по кредиту.

В случае отмены судебного решения или его обжалования при наличии просроченной задолженности Заемщик уплачивает Банку неустойку, исчисление которой возобновляется Банком с даты принятия судом искового заявления Банка о взыскании задолженности по кредиту (включительно) по дату погашения Заемщиком просроченной задолженности (включительно), а в случае повторной подачи Банком в суд искового заявления о взыскании задолженности по кредиту – до даты повторной подачи Банком в суд такого заявления.

4.8. Допускается полное и частичное досрочное погашение кредита по инициативе Заемщика.

Частичное досрочное погашение кредита возможно как с сокращением суммы ежемесячного аннуитетного платежа, так и с сокращением срока погашения кредита до его полного погашения.

4.9. Досрочное полное или частичное исполнение обязательств по инициативе Заемщика производится последним в следующем порядке:

4.9.1. Заемщик предварительно согласует с Банком сумму и предполагаемую дату досрочного возврата Кредита (рекомендуемая дата частичного досрочного погашения кредита – очередная дата погашения), для чего Заемщик предоставляет в подразделение Банка, оформившее кредит, письменное заявление о намерении осуществить досрочный возврат Кредита.

4.9.2. Частичное досрочное погашение Заемщиком части кредита осуществляется после предоставления Заемщиком в Банк письменного заявления на основании Дополнительного соглашения к Договору, предусматривающего соответствующее изменение размера ежемесячного аннуитетного платежа или сокращение срока возврата кредита.

4.9.3. В случае частичного досрочного погашения Заемщиком Кредита на условиях сокращения срока Кредита, указанного в п. 1.1 Договора, размер ежемесячного аннуитетного платежа, установленный после осуществления частичного досрочного погашения, не должен превышать размер платежа, установленный п. 4.4 Договора.

4.9.4. В случае осуществления Заемщиком полного досрочного исполнения обязательств по возврату суммы кредита проценты, начисленные по дату досрочного возврата, а также неустойки и иные платежи из настоящего Договора подлежат уплате в полном объеме в момент (дату) полного досрочного погашения.

4.9.5. При осуществлении частичного досрочного погашения кредита в очередную дату погашения, Заемщик должен обеспечить наличие на Счете денежных средств в сумме, необходимой для погашения очередного аннуитетного платежа и частичного досрочного погашения. При этом списание денежных средств со Счета в счет частичного досрочного погашения осуществляется после списания в счет погашения ежемесячного аннуитетного платежа.

Настоящим Заемщик уполномочивает Банк не производить перечисление денежных средств в счет частичного досрочного погашения Кредита в случае, если в очередную дату погашения после списания денежных средств в счет погашения аннуитетного платежа, остаток на Счете составит сумму, менее указанной Заемщиком как частичное досрочное погашение в заявлении, указанном в п. 4.9.1 Договора.

4.10. В случае если сумма внесенного/произведенного Заемщиком платежа достаточна для оплаты в полном объеме ежемесячного аннуитетного платежа, установленного настоящим Договором, погашение задолженности по кредиту осуществляется в следующей очередности: направляется: в первую очередь - на возмещение операционных и других банковских расходов, уплату комиссий, неустоек, предусмотренных Договором и

Договором залога, во вторую очередь – уплату срочных процентов по кредиту, в третью очередь – погашение срочной задолженности по основному долгу.

В случае если сумма внесенного/произведенного платежа недостаточна для оплаты в полном объеме ежемесячного аннуитетного платежа, установленного настоящим Договором, и/или при возникновении/наличии просроченной задолженности сумма внесенного Заемщиком платежа направляется: в первую очередь – на погашение просроченной задолженности по основному долгу, во вторую очередь – погашение просроченных процентов по кредиту, в третью очередь – погашение процентов по просроченной задолженности по основному долгу, в четвертую очередь - погашение начисленных срочных процентов по кредиту, в пятую очередь – погашение срочной задолженности по основному долгу, в шестую очередь – на возмещение операционных и других банковских расходов, уплату комиссий, неустоек, предусмотренных Договором.

Погашение задолженности по кредиту за счет страховых выплат в соответствии с п. 4.1.1.3 настоящего Договора осуществляется Банком в очередности, определенной настоящим пунктом Договора.

4.2. Расходы, понесенные Банком (в т.ч. почтово-телеграфные расходы), подтвержденные документально, подлежат возмещению Заемщиком в полном объеме путем оплаты Заемщиком направленного Банком требования в течение 3 (трех) рабочих дней с даты его получения.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.