Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как стать самостоятельным инвестором и для чего это нужно





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Тем не менее, хотя имеются определенные выгоды, которые вы можете получить, передав капитал в руки профессиональных управляющих, такой вариант имеет и ряд недостатков. Так, обращение к профессиональным управляющим обычно влечет за собой дополнительные расходы, уменьшающие прибыль вашего инвестиционного портфеля, – средняя комиссия за управление составляет 1–2% годовых от суммы ваших активов в зависимости от размера капитала на вашем счету. У хедж-фондов комиссия за управление обычно значительно выше.

Зачастую использование услуг профессиональных управляющих влечет за собой конфликт интересов в той или иной форме. Страховые агенты, управляющие ПИФов и сотрудники брокерских фирм работают на свои компании, которые оплачивают их труд, поэтому интересы их работодателей нередко превалируют над интересами клиентов. Так, например, финансовые консультанты и/или сотрудники брокерских компаний часто получают комиссионные от ПИФов, которые они рекомендуют своим клиентам для инвестирования, а также комиссию за управление или кастодиальные услуги от своих клиентов все время, пока открыты их счета. Несложно догадаться, что указанные комиссии, скорее всего, оказывают влияние на рекомендации таких консультантов, особенно когда альтернативным вариантом является вложение капитала в ПИФы, которые не выплачивают никаких комиссий этим финансовым менеджерам.

Представители инвестиционных компаний, брокеры или управляющие, связанные с крупными брокерскими компаниями, ПИФами, банками или другими финансовыми институтами, не всегда умеют отличать «надежные» периоды на рынке от «ненадежных». Более того, у них может не быть достаточных полномочий для того, чтобы давать своим клиентам рекомендации относительно текущей рыночной конъюнктуры. Есть ли у сотрудника крупной брокерской компании реальная возможность рекомендовать своим клиентам ликвидировать позиции в акциях и полностью или почти полностью обналичить свой капитал? Может ли и будет ли какая-либо крупная группа ПИФов призывать всех своих пайщиков отозвать капитал из входящих в ее состав паевых фондов в связи с неблагоприятными перспективами на рынке?

Это маловероятно. Финансовые компании редко уделяют внимание стратегиям продажи. Уолл-стрит значительно чаще рекомендует покупать, нежели продавать. (На это мало кто обращает внимание, однако когда инвестиционные аналитики Уолл-стрит отрицательно оценивают положение какой-либо компании, они меняют свои рекомендации не с «покупать» на «продавать», а, как правило, с «покупать» на «держать», а это звучит совершенно иначе, если только вы понимаете, о чем речь.)

Достаточно лишь включить какой-нибудь телеканал, специализирующийся на отслеживании ситуации на фондовом рынке. Сравните, как часто гостей просят порекомендовать акции к продаже и к покупке.

Не последним по значимости и не завершающим этот список фактором является то, что брокерские компании, финансовые управляющие, управляющие активами и специалисты по финансовому планированию, вероятнее всего, будут наиболее добросовестно управлять портфелями крупных клиентов, которые обычно считаются таковыми, если на их счету находится не менее $1 млн. Гораздо менее вероятно, что клиенты, размер капитала которых относительно невелик (в глазах финансовых управляющих, однако для самих этих клиентов он весьма значителен), получат столь же добросовестное обслуживание, тщательный мониторинг происходящего с портфелем и такой же объем внимания со стороны управляющих в целом.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.