Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Участие в ПИФах для осуществления инвестиций на различных сегментах финансового рынка





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

На рынке присутствует множество ПИФов, представляющих перечисленные выше сегменты. Например, Fidelity Real Estate Investors Class (символ FRESX), Fidelity Select Food and Agriculture (FDFAX), Fidelity Select Insurance (FSPCX), Franklin Utilities (FSPTX), Vanguard Energy/Inv (VGENX), Vanguard Health Care (VGHCX) и AIM Leisure/Inv (FLISX) являются отличными фондами, в портфелях которых хорошо представлены соответствующие сегменты финансового рынка.

Список действующих ПИФов можно получить в любой крупной управляющей компании. Более подробную информацию о ПИФах можно найти в публикациях агенства Momingstar.

Совокупность биржевых фондов, которые мы подробнее рассмотрим далее, также предлагает инвесторам множество удобных возможностей размещения капитала в самых различных сегментах рынках.

Следует еще раз подчеркнуть, что описанный выше диверсифицированный портфель ни в коем случае не является единственной доступной инвесторам формой диверсификации. Например, приобретение паев ПИФов, вкладывающих капитал в доходные ценные бумаги, или непосредственно облигаций является одним из способов снижения риска и обеспечения по крайней мере предсказуемого потока доходов.

Главное – создать и поддерживать широко диверсифицированный портфель. Должно быть, читатели это уже поняли.

Базовая стратегия

В последующих главах мы рассмотрим, каким образом можно выявить наиболее доходные сегменты рынка, и изучим сравнительно простые методы отслеживания изменений в составе лидеров, а также стратегию регулярной корректировки структуры портфеля, направленной на то, чтобы большая часть вашего капитала была инвестирована в наиболее прибыльные активы.

Один из возможных подходов, который может применяться по отношению к части вашего портфеля, заключается в помещении примерно 10–15 % вашего капитала в акции диверсифицированного портфеля, пример которого приведен ранее, – при этом на каждый сегмент придется около 1/8 от суммы инвестированных средств.

В большинстве случаев этой частью вашего портфеля можно управлять в соответствии со стратегией «покупай и держи» с периодической корректировкой структуры портфеля, которую мы подробно рассмотрим далее в этой главе. По нашему мнению, весьма вероятно, что в долгосрочном периоде портфель, сформированный в соответствии с предложенным ранее составом активов, будет демонстрировать высокую доходность и более низкий риск в сравнении с портфелями с более концентрированной структурой.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.