Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Прошлые результаты применения стратегии ежеквартального отбора биржевых фондов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Пять биржевых фондов, указанных в табл. 4.1, существуют на рынке не так давно, как индексы, которые они отслеживают, поэтому наилучший способ получить представление о предполагаемой эффективности этой стратегии в прошлом – это проанализировать динамику самих этих индексов.4 На рис. 4.2 показан рост $1000 при использовании стратегии выбора двух наиболее прибыльных в прошлом квартале индексов-ориентиров из пяти для включения их в портфель в текущем квартале, в сравнении с доходностью каждого из рассматриваемых видов инвестиционных активов по отдельности. (В данных теоретических расчетах не учитывались налоги и трансакционные издержки.) Рекомендуемая стратегия последовательно демонстрировала большую эффективность, нежели инвестирование в каждый из индексов, служащих в качестве ориентира, по отдельности.

Получение прибыли – одна из важнейших целей инвестирования, но также очень важно осуществлять управление риском. Помимо более высокой доходности рекомендуемая стратегия отбора двух ведущих индексов была чуть менее рискованна, нежели вложение капитала в каждый из отдельно взятых индексов. В табл. 4.3 показана среднегодовая доходность (с учетом реинвестирования) для каждого из пяти рассматриваемых индексов по отдельности и для стратегии ежеквартального отбора двух лидирующих индексов в период с 31.03.1979 по 31.03.2007. Также показаны результаты выбора лишь одного индекса, опережающего по доходности четыре других по итогам квартала. Хотя доходность в обоих случаях почти одинакова, мы рекомендуем выбирать не один, а два индекса из пяти, чтобы достичь некоторого уровня диверсификации. В среднем стратегия ежеквартального отбора двух из пяти ведущих индексов-ориентиров потребует от вас замены одного из двух активов в вашем портфеле каждый квартал.

Почти невозможно поверить в эффективность стратегии ежеквартального отбора биржевых фондов, настолько она проста. В конце каждого календарного квартала выясняйте информацию о доходности каждого из пяти рекомендуемых фондов по итогам квартала (с учетом дивидендов).

 

 

РИС. 4.2.Предполагаемый рост $1 000 при вложении их в различные инвестиционные активы по отдельности и при использовании рекомендуемой стратегии. 1979–2007 гг.

ТАБЛИЦА 4.3.Ежегодная доходность и максимальное снижение величины капитала при инвестировании в пять базовых инвестиционных активов по отдельности и при использовании стратегии ежеквартального отбора активов. 1979–2007 гг.

 

 

Распределите свой капитал в равных долях между двумя наиболее высокодоходными фондами из пяти и сохраняйте состав портфеля неизменным в течение следующего квартала. При использовании данной стратегии у вас не будет необходимости прогнозировать, какой из инвестиционных активов окажется наиболее прибыльным, – рынок сам это продемонстрирует.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.