Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Более высокий купонный доход… но и более высокий риск





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

До сих пор единственным рассмотренным нами риском, связанным с инвестированием в облигации, был риск неблагоприятной динамики процентных ставок. Однако для облигаций характерен и другой риск, обусловленный возможностью того, что заемщик не выполнит взятые им на себя обязательства и не выплатит вам купоны или основной капитал. Этот риск называется риск неплатежа (также риск банкротства или риск дефолта). Очевидно, если в момент покупки облигации вам известно, что риск банкротства данного заемщика весьма значителен, вы согласитесь совершить сделку только при более высокой купонной ставке, чем та, что установлена по облигациям финансово устойчивой компании, у которой весьма низка вероятность невыполнения своих обязательств перед держателями облигаций.

 

Облигациям также присваиваются кредитные баллы [8]

 

Если вы смотрите телевидение или посещаете финансовые вебсайты, то, должно быть, вам приходилось встречать рекламные объявления, в которых вам предлагается заплатить за то, чтобы узнать свой кредитный балл. Чем выше ваш кредитный балл, тем легче вам получить кредит. Оказывается, корпорации, которые выпускают облигации (или планируют это сделать), также платят за то, чтобы получить нечто вроде кредитного балла, который называется кредитным рейтингом. Кредитный рейтинг представляет собой оценку степени уверенности в том, что компания сможет в оговоренные сроки выплатить купонные доходы и основной капитал держателям своих облигаций. При изменении финансового положения компании кредитный рейтинг ее облигаций, находящихся в обращении, также может быть скорректирован. Тремя крупнейшими компаниями в США, занимающимися присвоением кредитных рейтингов, являются Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch.

Максимальный кредитный рейтинг имеют облигации, гарантированные американским Казначейством, поскольку оно может в буквальном смысле напечатать необходимое количество денег для уплаты купонных доходов и возврата основного долга. На долю долговых бумаг Казначейства приходится примерно 30 % облигаций, обращающихся на рынке США. Помимо максимального кредитного рейтинга, присваиваемого безрисковым казначейским бумагам, существует множество других, более низких. (Индивидуальные кредитные баллы выражаются в виде цифр, обычно в диапазоне 600–800, а кредитные рейтинги облигаций обозначаются буквами.)

Однако в глазах индивидуального инвестора существует лишь одно ключевое различие между рейтингами облигаций: они могут быть инвестиционного либо неинвестиционного уровня.Эмитенты облигаций инвестиционного уровня в большинстве случаев своевременно выполняли свои обязательства по выплате купонов или суммы основного долга. Например, в 1981–2000 гг. вероятность неплатежа по облигациям с наименьшим рейтингом инвестиционного уровня (ВВВ) составляла 0,22 %.2 Это означает, что ежегодно из каждых $400, вложенных в облигации инвестиционного уровня, в среднем не выплачивалось менее $1. Риск же неплатежа по облигациям с рейтингом ниже инвестиционного уровня, наоборот, весьма велик. Доля обанкротившихся эмитентов облигаций с неинвестиционным рейтингом в среднем равна 5 %, хотя фактически доля неплатежей в 2006 г. была ниже этого уровня и составляла 0,8 %.3 Облигации с рейтингом ниже инвестиционного уровня называются высокодоходными либо «мусорными» облигациями.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.