Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нет того, кто не испытал бы на себе чёрную полосу судьбы, как и нет того, кого она покинула.



Я закрыл книгу, в очередной раз вдохнув её слабый аромат и проведя ладонью по страницам. В голове в сотый раз прозвучал голос моей любимой…

Меня звали Ориби Камм Пирр, и моя жизнь круто изменилась в течение одного дня. Всё, описанное, ушло безвозвратно, навечно потонув среди серой рутины жизни, и остался лишь я и он. Бессмертие не приносило радости, я изнывал от печали, ломая руки и мучаясь воспоминаниями, не зная, чем занять себя. Вся эта серая однообразная жизнь за последние пару лет так приелась и надоела, но противиться Сарро было бесполезно. Я был его «заложником», птицей за розовой решеткой. Новая жизнь была мне не по вкусу. Не раз уговаривал Сарро вернуться, но тот, перенеся потерю Луны и Энзели, реагировал ещё хуже меня. Так вот, что такое «вечная любовь» и каковы её последствия...

Первые годы продолжал вести мысленный диалог с Беккой, затем связь оборвалась раз и навсегда.

Если ты будешь печалиться, буду и я!» - были последние её слова.

Порой становилось страшно, когда глядя на себя в зеркало, видал там двойника Сарро, так похожи стали наши чувства, обоих объединила боль и утрата. Вампир отказался от общения с миром, отрезал от него всю связь, что имел. Он поклялся, что здесь, в отдаленной лесной глубинке, над морем, никакое зло не посмеет коснуться нас, а особенно – меня. А для того, чтоб воплотить это в жизнь - запер меня, запретив выходить дальше сада синих роз, росшего вокруг домика…

Спросите, как же мы питались и выполняли все прочие обыденные дела? Просто. Скверно. Самым наихудшим образом…- Сарро давал возможность выйти, заставляя меня воровать всё необходимое. Однако все было гораздо проще: люди, увидев черную крылатую тень, бежали от страха и, все необходимое само шло в руки кампира. Несомненно, шоколад в том числе. Уж мимо сладкого я не мог так прост пройти мимо!

-Нас осталось двое, мы должны держаться друг за друга, чтобы выжить, я не хочу, чтобы остался лишь кто-то один…

В живых? Так говоришь, будто с остальными всё кончено! Но ведь ты сам отказался от них!

Я был вынужден,- ответил Сарро, - Задумайся, у каждой из них уже есть семья, зачем им какой-то старый больной вампир?

-Не наговаривай на себя лишнего! – воскликнул я, не выдержав подобных слов,- Ты молод и здоров! Во всяком случае, внешне…И Клио…вспомни, КЕМ она была для тебя раньше, а ты безжалостно прогнал...Мне страшно, от того, что с тобой произошло!...

-В том и дело, что внешне,- вздохнул вампир, - Шрам, после нашей битвы не дает мне покою…-прошептал, проведя рукой по боку,- Мне осталось не долго…Я чувствую…

Что ты говоришь? Зачем тогда еще больше сблизился со мной?! –неведомое чувство так и подтолкнуло меня, дернуло и заставило ужаснуться.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.