Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Лишь твоя жизнь, энергия и кровь не дают мне свести счеты с жизнью. Иными словами, я жив, пока жив ты.



Ещё ода кровавая клятва…- простонал, опустив глаза в пол,- Сколько можно! Я уже думал, что со смертью Энзели, стал свободен, а вот оно как…выходит, у меня не было даже времени, чтобы передохнуть, так быстро началась новая клятва!

Вампир лишь повёл плечами.

-Я лишь предупредил тебя…

Ты помешался на своём одиночестве, вот что ты!- не выдержав, закричал я.

Здоровье Сарро ухудшалось. Внешность также начинала меняться.

-Ты вынужден покинуть меня,- сказал он мне однажды утром,- чтобы отыскать спасение и миновать рока! Но если с тобой что-то случится, лучше не возвращайся – к тому времени меня уже не будет…

НО КАК?! Я не могу! Это ведь…предательство! Прекрати наговаривать на себя! Все будет хорошо, я обещаю!- я хотел расправить крылья и лишь сейчас заметил, с какой неохотой они подчинялись мне.

-Ориби…Не вздумай лететь! Луна и Энзели…их убили именно из-за них! Люди безжалостны и злы! Но я…я тоже не могу пойти с тобой…И очень сожалею об этом! Если останешься жив, знай, ты создан для великой цели и помни обо мне…прошу…поклянись…

Я поклялся, но идти никуда не собирался.

Не ты ли говорил, быть мне рядом? Не ты ли, Сарро?!

Какая разница! Да, я, но что с того? Ты должен спешить, прошу!

Прощаться было ужасно тяжело, я долго стоял на пороге и молча смотрел в его глаза. Я не мог. Слёзы так и подступали к глазам, дурманили сознание и устилали взор черной пеленой. Но я был обязан отыскать в себе силы и выскользнуть из сада синих роз...

Я не знал, что и где должен искать, видевший этот лес всего несколько раз, некогда оглядывая его вместе с Сарро.

Высокие смолистые стволы и редкие, пропускающие солнечные лучи, темные игольчатые кроны. Шум прибоя завораживал, заставлял оглядываться и не раз замирать моё сердце.

Чудный розовый аромат дурманил сознание и напоминал об Альфагессе, заставляя вновь переживать о давно случившемся горе. Но, вот шаг за шагом отдаляясь от Сарро, я больше не мог его ощущать, начав вдыхать бриз из пены и морской свежести. Глаза слепило от полуденного солнца. Теплый жар разливался над побережьем, косыми золотистыми лучами ласково касаясь моих побелевших от одиночества крыльев.

Постоянно спотыкаясь, я ковылял по коричневой почве, густо устланной толстым слоем еловых иголок. Я хотел взлететь, но чувство того, что дал слово Сарро не расправлять крылья, не давало покоя. Спина словно нарочно чесалась и плечи затекли. Мне словно не хватало воздуха, а ещё воспоминания плетью душили шею. «Кто увидит меня? Здесь? И что, кто можно подумать, так сразу броситься на меня и начнет стрелять? Но здесь…в этом, всеми забытом месте…Никогда не слышал ни одного выстрела! И к тому же, даже, если предположить, что он встретит меня, может ведь лишь ранить меня, к чему убивать?»

Свежий воздух пьянил сознание, кружил голову, заставлял забывать обо всём и вновь погружал в разнообразные мысли. «Нет! С меня хватит! Быть птицей в клетке, все равно быть птицей! - и я взлетел, медленно и с жадностью каждой клеточкой впитывая в себя вечернюю прохладу, легкость и надолго забытое чувство свободы,- Со мной ничего не случится, Сарро, я обещаю!»- белоснежные, местами кровавые и чёрные перья бесшумно рассекали воздух над морской гладью.

Возвратившись в город, я был уверен, что это Альфагесс, но увиденное потрясло меня до крайности! С ужасом обнаружив, сколько всего вокруг стало иным, мне стало страшно. Крылья опустились сами собой, я не знал, как реагировать и что ответить. Всё стало иным! «Неужели прошло там много лет? Сколько же держал меня взаперти Сарро?!- молнией пронеслось в глубине сознания, при виде небольшого приморского городка, множества рядом белоснежных лодок и яхт, бухты и разрушенных башен на ближайшей горе,- Что произошло с Альфагессом?! Куда…- я побежал в ближайший парк и безмолвно замер напротив высоких зеленых деревьев,- Куда делась альфа?!...

Я бродил меж невысоких домиков, пока окончательно не выбился из сил. Вдали слышался какой-то крик, там был подростки, со смехом они шептались в мою сторону, с опаской глядели на крылья. «Я так и знал,- пронеслось в голове,- Очевидного не увидеть нельзя!»

Солнце скрылось над горой, синева накрыла приморские улочки. Людей стало больше. Разноцветные огни вывесок засверкали и стали мерцать, из какой-то машины лилась громкая, раздражающая меня, музыка, какие-то люди пели что-то, Не выходя из лодки. Текла размеренная жизнь, в которой не было места крылатым. Легкий ветерок трепал длинные, за эти годы отросшие ниже пояса, волосы. Становилось холодно, я даже начинал завидовать тем, у кого был хотя бы самый прозрачный шарфик.

Я долго блуждал среди этого города, как вдруг, неожиданно, сам того не заметя, натолкнулся на опустелый дом вампира, вокруг которого непролазной стеной разрослись, некогда высаженные мною, синие розы, сейчас превратившиеся в высокую пахнущую завесу. Люди обходили её стороной, вероятно, всех преследовало воспоминание того дня, как над этой самой стеной были застрелены двое крылатых «людей». С тех пор дом обнесли забором, внутри него обосновались бродячие животные, двери для которых были открыты всегда. Я прокрался в дом, с горечью и слезами остановился на том месте, где последний раз виделся со всеми и пережил столько всего. «Бекка…- громом отзвенело в сознании, при виде её портрета, некогда сделанной мною фотографии, разбитой и пожелтевшей рамы и потускневшего изображения. Я провел по нему пальцами и наспех засунул в длинную, висевшую на плече, сумку…

Отыскать друзей, я так и не смог. Все девушки сменили фамилии, и не осталось никакой связующей ниточки… Они исчезли, словно я для них, много лет назад…

Вспомнив о Клио, я с новыми силами и рвением, словно Сарро, принялся за поиски, но так никого и не нашел…




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.