Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Она умерла,- сказали люди,- Много лет назад.



Удивленные от моей внешности, поинтересовались из какого прибыл города, но я отмахнулся и ушел. Шок настигнул тогда, когда взгляд случайно коснулся календаря. Прошло около 100 лет!

Вновь я сидел у сада. Вновь с жалостью смотрел на розы. Теперь, зная истину и, не удивляясь ничему, видел призраков, всех тех, с кем был так близок или просто знаком прежде… Случайно отыскал ещё живую Вегу, дряхлую больную старушку, почти лишенную движений, не сразу узнал её и очень долго отказывался верить в то, что это действительно она.

А ты совсем не изменился,- сказала она, проведя по моей бледнокожей руке,- Всё так же молод и резв…Где же ты был всё это время?

Я просил, умолял её рассказать обо всём, что произошло за все эти годы, без конца извинялся за то, что не удержал Клио и не вернулся ранее, укорял себя за то, что не обратил Бекку и был так слаб все эти годы. Расспрашивал до самого последнего дня и рыдал над её могилой, оставляя на ней синие розы. Больше в Альфагессе мне было делать нечего и, невидимый для людей, я растворился среди их серости и боли…

Вдруг я очнулся. Вскочил на ноги, огляделся. Никого. Лишь маленький кустик с одним завядшим синим цветком. «Неужели всё это было галлюцинацией? Или сном? Что произошло со мной?»

Вокруг, по-прежнему, шумело море. Я заковылял вдоль, освещённых лунным светом, домов, с давно задернутыми и лишь кое-где ещё бледно горящими окнами. «Что я должен найти среди этого мира? Здесь всё такое… не знаю даже, как лучше сказать… все изменилось!»

Затем, после ночи отчаянных и бесполезных поисков, исчез, возвратившись к Сарро с пустыми руками и слезами на глазах.

Это не Альфагесс! Где мы оказались, Сарро?!

Кулон, трепыхающийся на шее, вновь стал горячим, засверкал и начал обжигать кожу.

Это вышло случайно… Когда мы бежали, вероятно, ты не заметил, как мимо промчался поезд.

Какой еще поезд? Ты в бреду или…что все это значит?!- не унимался я,- Таких случайностей не бывает!

А вот и нет! Элронд…помнишь географа? Рассказывал о них, быть может, не тебе… Это поезда-призраки, навечно уносящие своих путников в иные времена…это был билет в один конец…и ещё…ты не был в Альфагессе, тебя не смутило исчезновение альфы?

Немного. Но, признаться, мне было не до рассматривания деревьев… А где же?

Мы в ином мире,- вздохнул Сарро,- И мы обречены.

Как же тогда Клио и Лэн сумели отыскать нас?

Остатки магии Керроу. Использовав их, она не ожидала столь тяжелого действия, подорвав силы обоих и ускорив близость человеческой смерти.

Я замер.

Значит, мы правду одни остались?

Сарро кивнул.

И ещё, я ведь просил тебя не летать?

Опешил.

-Откуда…как ты узнал?- по коже пробежали мурашки,- «Неужели Сарро следил за мной? Но зачем? Не он ли говорил, что очень слаб и…»




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.