Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

А то сложно не узнать по твоим громким мыслям? – воскликнул вампир,- Да, кстати, ты ощущал боль, от долгого пребывания без крыльев?



Да.

Так вот в этом и вся суть.

Какая суть? Я не понимаю тебя!

Заставь их исчезнуть!

Прямо сейчас?

Немедля!

Но… зачем?- я напрягся, затряс черно-бело-красным пухом и ужаснулся, -Не могу. Они…- страх стал стремительно распространяться по каждой клеточке,- Они не слушают меня!

Тогда взлети! Напрягся, изо всех сил выгнув спину и тело.

-Не могу…не получается!...

В этом и суть,- Сарро откинул назад побелевшую прядь,- Этот мир лишен магии! Ты думал, что невидим, но то тебе лишь так казалось. Думал, видел призраков – то были лишь воспоминания, голос же звучащий в сознании – был криком твоей души. А крылья… я не знаю что делать, но больше они не исчезнут. Теперь ты будешь таким НАВСЕГДА. Но что ж, ты сам захотел ослушаться меня… Здесь мы обречены! Ты больше не кампир, а я не кровожадный монстр, боящийся солнца! Хотя, от крови я не отказался бы!.. .Мы двое заблудших странников, обреченных и обиженных судьбой. Взгляни на себя в зеркало – ты изменился! Если не видишь – приглядись внимательнее! Уверен, ты нашел между нами некое сходство?

Я кивнул. Ужас, шок и растерянность брала верх над сознанием, я не знал, что делать и как теперь жить.

Первым делом, мы должны выйти из этого леса.

Но мы не можем! – пред взором пронеслись лица смеющихся подростков, Там, в городе… Нет, не хочу, уж лучше быть здесь… в тишине и покое. Как хотя бы называется это, ГДЕ мы оказались?- спросил, неотрывно взирая на капельки воды, случайно выплеснутые из горшка на подоконник и страстно пытаясь приподнять их.

Это Земля! Сейчас мы в Крыму. В Балаклаве. И я готов убить себя за то, что встретил этот поезд! Теперь пред нами расстилается новая жизнь, мы должны не отвергнуть её и стать, как все…- Сарро смолк,- Ну что, ты готов, нам всё равно больше нечего терять!

«Готов или нет… как я могу показаться людям ТАКИМ?- думал, проводя рукой по крылу,- Как?! Разве люди примут меня ?»

Стать, как все… не ты…- медленно срывалось из моего рта,- всю жизнь отрицал одну лишь мысль сближения с людьми?

-За мной!... - не слушая и не отвечая,- воскликнул Вампир.

***

Сколько прошло время – не знаю и не суть, но обзавёвшись паспортами и, вступив на порог новой жизни, Сарро ничуть не изменился, да и я, собственно тоже. Этот мир был ужасен, груб и скверен. Сколько же прошло лет и что заставило людей отказаться от всех былых идеалов? Мы, как два пришельца, едва понимая местный язык, взирали на него, крепко взявшись за руки и стараясь не оглядываться назад. Ла Касс уговаривал меня также пойти на работу, но я не мог. Во-первых, с виду несовершеннолетний, ну да это пустяк, а главное… крылья! Каждый раз, день через день, гонимый Сарро по разным причинам, к счастью, лишь поздним вечером, я был вынужден терпеть смех за спиной, крики и оскорбления. Некоторые хотели меня убить, другие вырвать перья и повесить себе, как трофей. Как жестоки были они, не понимая того, чего причиняли своими острыми и бездумными кинжалами слов!

Сперва я обижался, затем привык. «Ты сам виноват,- так и звучали в голове слова Сарро,- А клялся…» «Это всё из-за меня! Как они примут меня ТАКИМ?»…




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.