Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Релевантность формирования денежных потоков от активов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Корректный выбор цены на продукт. Правило: цены должны формироваться рынком и, вместе с тем, относиться непосредственно к результатам данного конкретного проекта.

2. Ориентация на паспортную производительность.

Технические характеристики машин, оборудования выведены в несколько «стерильных» стандартных условиях. Но в условиях конкретного проекта техника может работать иначе (климат, профессионализм исполнителя, качество обслуживания).

3. «налоговый щит» по амортизации. Как правило, инвестиционные проекты приводят к увеличению амортизируемых активов. С одной стороны, это порождает увеличение налога на имущество, а с другой – дает организации возможность снизить налог на прибыль, т.е. реализовать эффект «налогового щита».

4. Ловушка в формировании завершающего денежного потока.Завершающий денежный поток (terminal cash flow) образуется в последний год временного отрезка финансовой модели жизни проекта. Важно учитывать возможные инвестиционные оттоки в связи с юридическими, экологическими и налоговыми требованиями.

Завершающий денежный поток = Прогнозируемый поток по операционной деятельности проекта + Доход от продажи активов +/– Налог на прибыль (убытки) по продаже активов + Возврат вложенного оборотного капитала.

Проблемы определения затратной части:

1. Инфраструктурные капитальные затраты. Проект может потребовать соответствующего инфраструктурного обеспечения – транспортного сообщения, обеспечения перемещения рабочей силы.

2. «Утопленные издержки». Если часть затрат по проекту уже была осуществлена в предыдущие годы, то такие издержки не должны учитываться при обосновании проекта. Необходимо выделить именно те статьи затрат, которые будут изменяться в связи с реализацией проекта. Изменение затрат выявляется по принципу «будет – было».

3. «Распределенные издержки». Если в процессе осуществления проекта создается объект с производительностью более высокой, чем та, что необходима для конкретного проекта (научные разработки, здания, сооружения, система энергообеспечения), то следует подумать, не стоит ли рассматривать возведение данного объекта как «задел на будущее» для компании в целом. И тогда на данный проект следует отнести лишь часть стоимости объекта.

4. Издержки «упущенных возможностей» (альтернативные издержки). Если перераспределение ресурсов в пользу одного проекта приводит к потерям на другом, то данные потери должны быть отнесены как денежные оттоки на новый проект.

5. Ошибки прогнозирования затрат в моделировании денежных потоков проекта расширения действующего производства

Одна из причин ошибки– построение NCF на базе открытой информации по компаниям-аналогам. За базу формирования потоков проекта в этом случае принимаются себестоимость единицы продукции. Если для расчета прироста переменных затрат удельные величины (по сути, нормы расхода) приемлемы, то для прогноза прироста постоянных затрат – исключены.


 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.