Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Билет 19



1.Упрощенная схема цифровой АТС.

Современная АТС – это программно-управляемая коммутационная система, работающая с цифровыми сигналами. Это означает, что при вводе в АТС аналоговый сигнал, поступающий с абонентской линии, преобразуется в цифровую форму и в этой форме распространяется далее по телефонной сети, превращаясь снова в аналоговую форму при попадании в абонентскую линию другого абонента.

Для передачи речевого сигнала в цифровом виде используется цифровая обработка данного сигнала. Речевой сигнал с помощью импульсно-кодовой модуляции (ИКМ) преобразуется в цифровой код. При ИКМ сигнал проходит три этапа: дискретизация по времени (осуществляется с помощью амплитудно-импульсного модулятора), квантование по уровню и кодирование (эти два этапа реализуются в кодере). Структурная схема цифровой АТС приведена на рис.

Рис. 3.1. Структурная схема АТСЦ: ЭУМ – электронная управляющая машина; АИМ – амплитудно-импульсный модулятор; КП – коммутационное поле; ВС – временной селектор; ФНЧ – фильтр низкой частоты; АК – абонентский комплект; ДС – дифференциальная система

 

2.Сети на основе CDMA. Особенности стандарта CDMA 2000.

Многостанционный доступ с кодовым разделением (CDMA — Code Division Multiple Access) — технология, отличающаяся от доступа с частотным разделением и доступа с временным разделением. Она не использует для разделения каналов ни частоты, ни времени, хотя по многим признакам она напоминает частотный доступ.

Сети и устройства с применением многостанционного доступа с кодовым разделением каналов построены на основе стандартов, разработанных Ассоциацией производителей средств связи (TIATelecommunication Industry Association). В основном это стандарты:

IS-95 CDMA — радиоинтерфейс;

IS-96 CDMA — речевые службы;

IS-97 CDMA — подвижная станция;

IS-98 CDMA — базовая станция;

IS-99 CDMA — службы передачи данных.

На базе серии стандартов реализована станция 2-го поколения cdma One. В дальнейшем эти идеи получили развитие в стандарте широкополосной системы 3-го поколения CDMA - 2000.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.