Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Билет 22



1.Мультисервисная сеть с коммутацией пакетов.

Мультисервисная сеть — это единая телекоммуникационная структура, способная передавать разнородную информацию (голос, видео, данные) со скоростью, превышающей в десятки-сотни раз существующие скорости передачи данных (дословно мультисервисная сеть – это сеть, в которой предоставляется более одной услуги).

Мультисервисная сеть представляет собой универсальную многоцелевую среду, предназначенную для передачи речи, изображения и данных с использованием технологии коммутации пакетов (IP). Мультисервисная сеть отличается степенью надежности, характерной для телефонных сетей (в противоположность негарантированному качеству связи через Интернет) и обеспечивает низкую стоимость передачи в расчете на единицу объема информации (приближенную к стоимости передачи данных по Интернету).

Основная задача мультисервисных сетей заключается в обеспечении работы разнородных информационных и телекоммуникационных систем и приложений в единой транспортной среде, когда для передачи обычного трафика (данных) и трафика другой информации (речи, видео и др.) используется единая инфраструктура.

Данный подход базируется на интеграции всех пользователей в единую широкополосную сеть, предоставляющую различные виды сервисов – высокоскоростной доступ в Интернет, телевидение, IP-телефонию, организацию домовых сетей и различные мультимедийные сервисы.

Мультисервисная сеть позволяет поддерживать следующие виды услуг:

городская компьютерная сеть с постоянной скоростью 100 Мбит/с;

обмен различной информацией между пользователями сети (музыкой, фильмами, клипами, играми, фотографиями, электронными документами и т.д.);

доступ к игровым серверам компьютерных клубов города;

высокоскоростной доступ в Internet (до 10 Мбит/с);

IP-телефония (при подключении к сети пользователь получает возможность подключить IP-телефон с городским номером, и дешевыми междугородними звонками);

объединение удаленных корпоративных сетей (сетей организаций, компьютерных клубов и т.д.);

создание виртуальных корпоративных сетей (VPN), коммутируемых и управляемых пользователем;

Архитектурно структуру мультисервисной сети можно представить в виде нескольких основных уровней: магистральный уровень, уровень распределения и агрегирования и уровень доступа.

Магистральный уровень является универсальной высокоскоростной и, по возможности, однородной платформой передачи информации, реализованной на базе цифровых телекоммуникационных каналов.

Уровень распределения включает узловое оборудование сети оператора, а уровень агрегирования выполняет задачи агрегации трафика с уровня доступа и подключения к магистральной (транспортной) сети.

Уровень доступа включает корпоративные или внутридомовые сети, а также каналы связи, обеспечивающие их подключение к узлу (узлам) распределения сети.

 

2.Транкинговая система стандарта TETRA. Частотные диапазоны. Обобщенная архитектура системы TETRA с интерфейсом взаимодействия.

TETRA представляет собой стандарт цифровой транкинговой радиосвязи, состоящий из ряда спецификаций, разработанных Европейским институтом телекоммуникационных стандартов ETSI (European Telecommunications Standards Institute). Стандарт TETRA создавался как единый общеевропейский цифровой стандарт.

Трансевропейская система транкинговой радиосвязи. Фактически были разработаны:
- стандарт интегрированной передачи речи и данных (Voice plus Data Standard, V+D);
- специализированный стандарт пакетной передачи данных (Packet Data Optimized Standard, PDO).
В системе TETRA выделены следующие частотные диапазоны:
- восходящая линия связи: 380—390 МГц, нисходящая: 390—400 МГц;
- восходящая линия связи: 410—420 МГц, нисходящая: 420—430 МГц;
- восходящая линия связи: 450—460 МГц, нисходящая: 460—470 МГц;
- восходящая линия связи: 870—888 МГц, нисходящая: 915—933 МГц.

В стандарт TETRA входят спецификации беспроводного интерфейса, интерфейсов между сетью TETRA и цифровой сетью с интеграцией услуг (ISDN), телефонной сетью общего пользования, сетью передачи данных, учрежденческими АТС и т. п.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.