Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Речь Стефана Синедриону (45 минут).



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Слово Бога росло.

Художественная речь.

Слово Бога - Отрасль. Почему количество учеников становилось больше? Многие надзиратели покинули фарисейские собрания и места поклонения "Последователей Садока", и стали послушными вере.

Стефан, исполненный духовным порывом, совершил в народе дела, которые исполнили текст Писаний.

Стефан принял участие во встрече с другими религиозными Организациями, которые разжигали спор религиозной ненависти. Они не могли противостать мудрым словам и духу, с которыми Стефан выступил перед собравшимися делегатами. Во встрече приняли участие представители схолы Киренаики, Александрии (Египет), Киликии и Азии.

После выступления Стефана делегаты поговорили с людьми, которые слушали Стефана и они сказали: - "Мы слышали, как он сказал дерзкую речь о Большем Моисее и Боге"!

Они стали нагнетать атмосферу религиозной ненависти народа к нему. Старейшины и члены Библейского общества, набросились на него, и привели его в Синедрион.

В центр зала вышли люди и сказали: - "Этот человек продолжает не соблюдать эдикт, против распространения запрещённой информации в Иудее. Он имеет духовное ограничение не давать публичные комментарии. Вы только послушайте, что он сказал народу: - "Иешуа из Назарета разрушит это место поклонения Иеговы и изменит обычай, который передал нам Моисей".

Все сидящие в Синедрионе посмотрели на него, и они увидели его глаза. Они были исполнены огня и счастья.

Первосвященник сказал: - "Что скажешь"?

Речь Стефана Синедриону (45 минут).

Братство и Отцы! Откройте рот, чтоб внимательно слышать! Эл Лахаим, Бог Славы явился Авраму еще в Месопотамии до того, как он поселился в Харране.

Он сказал ему: - "Оставь свою территорию, своим родственникам. Иди в территорию, которую Я укажу тебе. Он вышел с территории халдеев и поселился в Харране. В Харране умер Фарра, и только после этого Бог переселил Аврама в эту территорию. Бог не дал ему никакого наследственного владения в этой территории. Даже на ширину ступни. Заметьте.

Но Бог дал ему обещание: - "Я дам эту территорию твоему потомству"! У Аврама не было детей.

Бог еще ему сказал: - "Твоё потомство будет пришельцами в другой территории в течение 400 лет, и их сделают рабочим классом".

Я произведу судебное разбирательство над народом, у которого они будут трудиться. После этого они уйдут, и будут совершать Мне служение на этом месте.

Авраму он дал Соглашение обрезания и у него родился Исаак (радостный смех). У Исаака родился Иаков (ухватившийся за пяту). У Иакова родились 12 глав родов. Главы родов из зависти продали Иосифа в Та Мери. Бог был с Иосифом. Он избавил его от всех бед, дал ему мудрость, и расположил к нему царя. Царь назначил его править всей землёй Та Мери и своим домом.

По всей земле Та Мери и Ханаане наступил голод (великое бедствие) и наши отцы не находили пропитания. Когда Иаков узнал, что в Та Мери есть пропитание, послал туда караван первый раз. Когда караван-сарай сходил в Та Мери второй раз, Иосиф стал известен своим братьям. Царь узнал о семье Иосифа.

Иосиф позвал дом своего отца переехать в Та Мери и всех 75 глав родов, появившихся на тот момент. Смотрите свиток Бытие 46 главу.

Иаков пришёл в Та Мери и умер там. И наши отцы. Их тела положили в Генезу. Её Аврам купил у Эммора (владелец ослов) в Сихеме за серебро.

По мере того, как приближалось время исполнения обещания, которое было обещано Авраму, народ возрастал и увеличивался числом.

Когда в Та Мери восстал царь, который не знал Иегову. Он стал действовать против нашего семени. Он приказал нашим отцам вынимать пенис раньше, чем произойдёт извержение семени, чтобы прекратилось размножение рода.

В это время родился Моисей. Он был прекрасный для Бога. Три месяца о нём заботились в доме. Когда он был брошен, его подобрала дочь царя и воспитала, как собственного сына. Поэтому Моисей был научен всей мудрости Та Мери и был сильным в словах и делах.

Когда Моисею исполнилось 40 лет, ему пришло на сердце сообщение: - «Узнай, как живут твои братья «народ трудящийся». Моисей увидел, как один из сыновей божества Птаха обращается плохо с его братом. Он заступился за брата, убив египетского смотрящего. Моисей держал в голове мысль, что его соплеменники поймут его, что сообщение, адресованное его сердцу, побуждает его активизироваться и побудить их к освобождению. Но они не поняли.

На следующий день он появился перед ними, когда у них была потасовка между собой. Моисей попытался примирить обе стороны, говоря: - «Вы братство! У вас не должно быть разделения»! Но возбуждающий ссору человек, сказал ему: - «Кто ты такой? Тебя никто не ставил руководить нами? Или ты сейчас убьёшь и меня»?

После того разговора Моисей вынужден скрыться в Мадиам. Там у него родились два сына. Когда прошло ещё 40 лет, в пустыне Син, у горы, ему явился весть передающий дух в пламене горящего куста. Моисея привлек внимание огонь. Когда он стал приближаться, он услышал голос Иеговы: - «Я Бог твоих отцов! Бог Аврама, Бог Исаака, Бог Иакова»!

Моисея охватил трепет, и он опустил глаза, чтоб не смотреть на огонь. Иегова сказал ему: - «Сними свои сандалии, потому что место, на котором ты стоишь, освящено. Я увидел угнетение Моего народа в Та Мери, услышал их стон и пришёл. А теперь я пошлю тебя в Та Мери.

Обратите внимание! Того Моисея, которого не принял народ, Творец посылает, чтобы вывести народ. И Моисей вывел этот народ, и он составил письменные свидетельства, и пророческий ход событий, на которых воспитан я и вы. Моисей в течение 40 лет писал этот труд в пустыне Син, рукою Ангела.

Это «Тот Моисей», который сказал «упорно добивающимся» людям: - «Йаг даст вам из вашего братства пророка, подобного мне»!

Это «Тот Моисей», который был в собрание, в пустыне с Ангелом. Тот Ангел преподнёс речь на горе Синай, когда Моисей собрал на встречу всех надзирателей родов народа. Моисей принял «Живые Священные Слова» из рук Ангела, чтобы передать вам. Когда он получал руководство от Ангела на горе, главы родов отказались быть послушными ему. Они отвергли его. Они сказали: - «Мы родились в Та Мери, наша Родина Та Мери». Они сказали Аарону: - «Сделай для нас Облачный столб, которые повёл бы нас обратно в Та Мери, пока «этот человек» Моисей находится там».

Тогда он сделал им «идущего Аписа». Они стали возносить ему жертвоприношения и радоваться этим поступкам.

Иегова навсегда отвернулся от них. И с тех пор они совершают служение не Ему, а Небесному Воинству. В свитках пророков написано: - «Мне ли вы проносили жертвы свои? Нет! Вы развернули перед собой палатку Кай Аван, и звезду Сатурна (пяти конечна советская звезда), изваяния, которые вы сделали, для поклонения. Поэтому Я перенесу Вавилон. Прочитайте внимательно Иеремия 25: 11, затем Иеремия 29: 10, в завершение понимания Амос 5:27.

Масора: в синодальном переводе использовано имя божества Молох. В древних еврейских текстах там стоит имя Кай Аван (Кава). Вместо Сатурна в Септуагинта использовали имя Ремфан. Обозначают одинаковый символ, пяти конечную звезду.

Асора: Что означает Кай Аван? Кай, он же Кава – кузнец. Один из первых на земле овладел кузнечным ремеслом. Появился на заре человечества, задолго до рождения Тувал-Каина. Жил в горах Эльбруса (рудниках). Кава является победителем рода Хумбау, которые во времена Энмеркара (Эноса) вели захватническую политику.

Что такое Аван? Правильно сказать это страна Э-Ану. Э означает дух, Ану – небо. Страна возникла на заре человечества, список правителей, которой возглавил Мескингуаншарр. Мес означает титул таинственного знания, кингу – правитель, аншарр – небесный отец. Мескингуаншарр сын Уту (солнца). Олицетворяет первого несовершенного человека Адама. Его сын Энмеркар, второй правитель Э-Ану олицетворяет Эноса. Во времена Энмеркара (Эноса) была вражда между кузнецами (рудники Эльбруса) и демонами Арраты (Иранское нагорье). Мескингуаншарр правил 324 года, Энмеркар правил 420 лет на заре человечества.

Изначально в территорию страны Э-Ану входил Урук, Ур, Аншан и Сузиана. После падения Э-Ану страна распалась. Аншан стал провинцией Елам, столицей которой стали Сузы.

Примечание: в Сузах Есфирь была царицей империи Персов. В это время, через Мардохея (вероятно), появилась информация, что Больший Кир (помазанник) получит в наследство Аншанн, чтоб завоевать Мировую Сцену в будущем.

У «тех отцов» был в пустыне Шатёр письменных Свидетельств, как повелел Йаг, когда обучал Моисея о том, чтобы сделать его по образцу, который тот видел. «Те отцы» унаследовали его, во времена Иешуа, сына Навина. Они принесли его в пределы «других народов». «Другие народы» Бог прогонял от лица «тех отцов». Там, шатёр оставался до дней Д+вида, который обрёл благосклонность в глазах Бога, и просил о чести устроить жилище для Документов Бога. Дом для Документов Бога построил Соломон. Сам Бог не живёт в домах построенных людьми. Пророк сказал: - «Небо – престол! Земля – место для Его стоп». Какой дом мы можем Ему изваять? – спрашивают вас. Где место, чтоб развернутся? Рукой Своей Он сделал Землю для своего сандалия (бодца)!

Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы противитесь моей действующей силе, как «те отцы», так и вы. Кого из пророков не преследовали «те отцы»? Да! Они убили тех, кто проповедовал приход «Того, Кого посылает Йаг». Предателями, и убийцами этого человека, стали вы. Да! (Стефан указательным пальцем ткнул в их лица) Вы! А вы получили Закон, переданный Весть несущими ангелами, но не исследуете его».

У слыханное поразило их в самое сердце. Они заскрежетали зубами. А Стефан, исполненный действующей силой Бога, поднял голову вверх, и увидел на потолке изображение Бога и Его Сына, стоящего с правой стороны. Он поднял руку вверх и потрясывая ей, стал указывать им: - «У вас на потолке даже есть изображение, где Сын Бога стоит с правой стороны от Бога»!

Но они заорали во весь голос: - «Заткни свою пасть»!!! Многие заткнули от громкого орева уши. Кричащие кинулись. Они выволокли Стефана за пределы города, и стали кидать камни.

Приглашённые очевидцы положили одежды убийц возле ног Савла. Убийцы продолжали кидать камни. Стефан крикнул: - «Прими мой дух Иешуа»? После этого он прижал голову к коленам и завопил: - «Иегова! Прости им грех»! Это были последние его слова и он уснул смертным сном.

Савл одобрял его убиение.

……………………………………………………….

С того дня в городе началось сильное преследование мест, где проводили свои встречи апостолы. Всем рекомендовалось покинуть пределы города и идти дальше. Сами апостолы продолжали работать и собираться в офисе.

Стефана похоронили, и те, кто боялся Бога, а не людей организовали проповеднический выход, донося до людей информацию, связанную с речью Стефана, и последовавшего за этим убийством.

Савл задышал угрозой, когда узнал о распространяющейся информации в народе. Он стал по доносу врываться в дома проповедников и выволакивал их из дома, заключал в тюрьму.

А те, кто ушёл из Иерусалима имели успех. Они шли дальше, воз вещая Весть о Слове Бога. Апостол Филипп был назначен Самарию, где стал проповедовать Присутствие Мессии.

Множество людей внимательно слушали Филиппа и следили по кодексу, который он им раскрыл. В Самаре было много людей одержимых духами, которые орали во всю глотку, но покидали внутреннее состояние человека, потому что человек продолжал слушать Филиппа. Также Филипп исцелил парализованных и хромых людей. Во время проповеднической компании в городе была необычная радость.

На тот момент в Самаре, была одна единственная группа людей, которые собирались для проведения встреч. Их проводил Симон. Он, раньше практиковал магию и изумлял жителей Самары, утверждая, что какой-то Великий. Все относились к нему, как к харизматическому лидеру, потому что он долго изумлял их знанием магии.

Когда все стали прислушиваться к Филиппу, слушая Весть о Царстве и событиях связанные с Иешуа, и посвящались на служение погружением в воду. Симон также прошёл обет посвящения Иегове. Он всё время ходил по пятам за Филиппом и поражался, как он обучает людей истине, и как истина исполняется на его глазах.

Руководящий Совет услышал, что Самара приняла истину и послали к ним Петра и Иоанна. Тогда два апостола посетили собрание в Самаре. Они произнесли молитву в собрание и попросили Иегову научить всех, правильно пользоваться действующей силой Бога. Новообращённые члены собрания пользовались только «Новыми письмами», и не полагались на всё писание.

Масора: Шёл приблизительно 35г, и между братством существовали только записи о событиях связанных с Иешуа. Основа этих записей составил кодекс от Матфея, который увидел свет только в 41г.

Пётр и Иоанн на основании всего писания объяснили им правильное руководство Иешуа, что он послан Иеговой, который собирается разрушить дела Противника Истины посредством Царства Бога.

Масора: Пётр и Иоанн собрали класс обучающихся воз вещателей, которые прослушали специальную программу.

Симон увидел силу специальной обучающей программы, и как она действует на воз вещателей, и предложил деньги, чтобы получить дары, которыми Иегова щедро одаривал активных воз вещателей. Симон прокомментировал свой мотив: - «Наделите меня полномочиями проводить обучение воз вещателей, чтобы я мог влиять на членов собрания»?

Пётр ему ответил: - «Серебро твоё пусть при тебе останется. Дары Бога нельзя купить! Ты относишься к тем, кто не нашёл своё преимущество в собрании, и должен ждать, когда Иегова даст тебе твой удел, принять участие в служение Ему. В свою очередь, со своей стороны, я могу тебе дать совет: тебе нужно раскаяние, и забыть прошлые знания, и день и ночь обращаться в молитве к Иегове, чтобы Он услышал твою просьбу. В данный момент, ты источаешь информацию, которая может отравить членов собрания. Мы этого не можем допустить».

Масора: в схоластической традиции Симон оставил образ мага, который отвергнут апостолами и Иеговой. Это не так. Симон, оказался искренним человеком, который в ранней юности столкнулся с вредоносной информацией, которая искалечила его мышление. Апостолы это видели, и пытались ему помочь. Они давали советы и он их принимал.

Симон стал просить апостолов: - «Помолитесь за меня Иегове, потому что я испытываю страх связанный с моим прошлым»!

Они дали Основательное Свидетельство и возвестили Слово Иеговы. Когда они возвращались, они посетили ещё некоторые деревни самаритян.

Городскому надзирателю Самары дух, передающий весть Иеговы сказал: - «Встань и иди»! Иди на юг! Дорога Иерусалим – Газа. В том месте, где дорога пересекает пустыню. Он встал и отправился в путь. По той дороге возвращался сановник, которому кандакия, правитель Эфиопии, доверила золотой запас страны.

Масора: после 30г. до н э. Рим завоевал Египет. В Египте, Карфагене, Эфиопии стали править ставленники Римской империи. У таких правителей был свой статус кандакии, от халдейского слова канделану, которые правили Вавилоном. В Эфиопии в «те дни» управляла женщина. Сановник, имя которого не упоминается, имел положение в Эфиопии, которое когда то имел Иосиф. Возможно, это и была причиной любопытства сановника к истории.

В Иерусалиме сановник посетил места поклонения Иегове, а теперь возвращался и читал сидя колеснице кодекс Исаии.

Дух сказал городскому надзирателю: - «Беги»! Городской надзиратель побежал по дороге. По той дороге медленно ехала колесница сановника Эфиопии, потому что сановник читал кодекс. Дух сказал городскому надзирателю: - «Беги рядом с колесницей»!

Оказавшись возле колесницы, городской надзирателем услышал, что сановник читает вслух пророчества Исаии.

«Разумеешь, что читаешь»? – спросил городской надзиратель. Сановник сказал: - «Ничего понять не могу! Ты можешь объяснить мне! Они предложил городскому надзирателю сесть в колесницу, но он отказался. Тогда сановник упросил его подняться и сесть рядом.

А читал он в это время Исаия 53: 7-12. Откройте книгу Исаии 53 главу и прочитайте, будьте добры, вслух, а мы проследим.

Закончив читать, сановник спросил: - «Скажи, кто этот человек»? Может пророк это о себе пишет? Городской надзиратель открыл свой рот, и не закрывал его, пока не рассказал все события связанные с Иешуа. Продолжая свой путь, они приехали к воде. Сановник сказал: - «А вот и вода! Он уверено сказал городскому надзирателю, который спросил его перед погружением в воду, что у него нет препятствий для посвящения на служение! Они оба спустились от колесницы к воде, и Городской надзиратель погрузил его в воду.

Когда они вышли из воды, дух Иеговы умчал городского надзирателя от сановника. Но сановник не видел, как умчался городской надзиратель, и продолжил свой путь, радуясь.

Городской надзиратель был направлен посетить Азот. Он прошёлся по тем местам, давая основательное свидетельство всем в той территории, пока не пришёл в Кесарию.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.