Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Билет 35



1. Развитие правовой базы в инфокоммуникациях, основные задачи и формы государственного регулирования в инфокоммуникациях.

Организация государственного регулирования деятельности в области связи

осуществляется Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации.

Федеральный орган исполнительной власти в области связи:

осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области связи;

вправе запрашивать у операторов связи информацию, связанную с оказанием услуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

в том числе о технологических возможностях оператора связи по оказанию услуг связи, о перспективах развития сетей связи, о тарифах на услуги связи.

Регулирование использования радиочастотного спектра

1 посредством проведения экономических, организационных и технических мероприятий, обеспечение эффективного использования радиочастотного спектра в социальной сфере и экономике, а также для нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка.

2 регулирование использования спектра осуществляет -государственная комиссия по радиочастотам.

5. Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации

 

Радиочастотная служба

радиочастотная служба - осуществляет организационные и технические меры по обеспечению надлежащего использования радиочастот и соответствующих радиоэлектронных средств.

Для пользователей радиочастотным спектром устанавливаются разовая плата и ежегодная плата за его использование в целях обеспечения системы контроля радиочастот.

Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Контроль за излучениями радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (радиоконтроль) осуществляется в целях:

проверки соблюдения пользователем радиочастотным спектром правил его использования;

выявления не разрешенных для использования радиоэлектронных средств и прекращения их работы;

выявления источников радиопомех;

выявления нарушения порядка и правил использования радиочастотного спектра, национальных стандартов, требований к параметрам излучения (приема) радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств;

Федеральный государственный надзор в области связи

направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими и физическими лицами требований,.

Регулирование тарифов на услуги связи

Тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено настоящим и законодательством Российской Федерации.

2. Особенности технологии мобильного WiMAX стандарта iEEE 802.16e.

Высокая скорость передачи данных за счет применения системы антенн MIMO1 (Multi Input — Multi Output) антенны в сочетании с гибкими схемами каналообразования, усовершенствованным кодированием и модуляцией. Все это позволяет технологии мобильного WiMAX поддержать пиковую скорость данных по направлению «вниз» до 63 Мбит/с и в направлении «вверх» — до 28 Мбит/с.

Качество обслуживания (QoS) является фундаментальным условием архитектуры протоколов доступа к среде (IEEE 802.16 MAC — Media Access Control). Оно определяется применением метода DiffServ — дифференцированного обслуживания. Это стандартизированный метод для поддержки служб с различными уровнями качества. При этом трафик разделяется с помощью меток на несколько групп в зависимости от QoS.

Мобильный WiMAX предусматривает применение многопротокольной

коммутации с использованием меток (MPLS — Multiprotocol Label Switching). Эта технология работает с метками в пакетах данных и позволяет создавать выделенные коммутируемые потоки. Применение этих методов позволяет осуществлять IP-соединения с учетом QoS. Оптимальное использование времени, пространства и частоты обеспечивается механизмом образования подгрупп каналов на заданное время (subcanalization) и сигнализацией по отдельным каналам связи (ОКС), применяющей специальные сигнальные протоколы прикладного уровня (MAP — Mobile Application Part).

Наращиваемость. Технология WiMAX разработана так, что она способна наращивать каналы и работать при различных методах формирования каналов от 1,25 до 20 МГц, чтобы удовлетворить различные требования к использованию диапазона.

Все это позволяет достичь выгодных экономических решений в конкретной географической зоне, например, обеспечить доступный беспроводной Интернет в сельской местности, предоставлять мобильную связь

в пригородах с малой плотностью абонентов и т. п.

Безопасность. Применяемые средства безопасности являются лучшими в классе расширяемых протоколов аутентификации (EAP — Extensible Authentication Protocol). Эти методы основаны на применении дополнительных средств помимо SIM-карты (одноразовые маркеры, цифровые подписи и пр.). Схемы шифрования основаны на усовершенствованном стандарте шифрования AES (Advanced Encryption Standard) и коде аутентификации сообщений на основе хеширования2 (HMAC — Hash based Message Authentication Code). Эти методы поддерживают различные средства аутентификации: SIM- или USIM-карты, интеллектуальные карты (Smart Card), цифровые подписи, схемы «пользователь — пароль».

Мобильность. Мобильный WiMAX поддерживает оптимальные схемы передачи соединения (хэндовера) со временем задержки меньше чем 50 миллисекунд, чтобы гарантировать работу приложений, таких как VoIP, в реальном масштабе времени. Они выполняются без ухудшения обслуживания. Гибкие схемы управления ключами гарантируют безопасность в процессе передачи соединения.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.