Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Европейская комиссия решила, что антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных труб из Македонии, Турции и Украины должно быть прекращено.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В своем письме в Еврокомиссию от 23 ноября 2012 года заявители - металлургические компании Европейского Союза - официально отозвали свою жалобу в отношении антидемпингового расследования. Отметим, что согласно правилам Еврокомиссии, делопроизводство может быть прекращено, если жалоба снимается заявителем.

«Антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных труб, происхождением из Македонии, Турции и Украины, прекращается», - сообщили в ЕС.

При этом данное решение вступает в силу на следующий день после его опубликования в Официальном журнале Европейского Союза, опубликованном на сайте Европейской комиссии 14 февраля.

Напомним, что антидемпинговые дела были открыты в Европейском Союзе в марте 2012 года в отношении импорта стальных труб из Украины, Турции и Македонии.

«Европейский импорт восстановится! Мы считаем, что компании-заявители забрали обвинения потому, что не было найдено никаких доказательств демпинга продукции в Европейский Союз», - отметил генеральный секретарь ассоциации турецких производителей стальных труб (CEBID) Мехмет Зерен.

Эксперты также отметили, что благодаря прекращению антидемпингового расследования Украина в первом полугодии 2013 года сможет поставить в страны Таможенного союза - Россию, Беларусь и Казахстан - стальные трубы без уплаты таможенных пошлин в объеме 171 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что ЕС снизил антидемпинговые пошлины на импорт из Украины бесшовных труб производства Интерпайп Нико Тьюб и Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода с 17,7% до 13,8%.

 

 

Демпинг Mail.ru снижает доход украинского е-рекламного рынка

26 апреля 2012 10:52 | Тимур Ворона

Демпинг и агрессивная политика продаж Mail.ru возмутили владельцев украинских интернет-ресурсов. По оценкам экспертов, потери от такой деятельности – миллионы долларов. Соответственно, в бюджет не поступают налоги, могли бы заплатить украинские интернет-ресурсы с этих доходов.

Мы уже писали, что украинский медийный интернет-рекламный рынок значительно отстает по бюджетам от российского и западноевропейских (27.5 млн $ в Украине против 500 млн $ в России и в десятки раз ниже, чем в странах Западной Европы). Среди причин медленного роста рынка эксперты называют демпинг со стороны крупных российских компаний, в частности Mail.ru.

В последние полгода Mail.ru "не устает радовать" украинских рекламодателей акциями и специальными предложениями на покупку баннеропоказов украинской аудитории портала. Сейчас при покупке свыше 2,5 миллионов показов, цена (на которую ещё можно получить скидку) за тысячу показов составляет около 6 гривен. Это вынуждает резидентные украинские площадки также опускать цены, чтобы хоть как-то выдержать экспансию российского портала. Mail.ru легко может себе позволить продавать рекламу в Украине по бросовому принципу, с огромными скидками. Ведь украинский трафик они получают как бесплатное приложение к российскому.

Исходя из этих соображений, Mail.ru отдали продажи компании, заявившей самые большие планируемые объемы продаж. В начале года мы как раз писали о появлении на рынке сейл-хауза Т-Селл, сходу получившим эксклюзив на продажу рекламы на mail.ru и РБК. Тогда мыпредполагали, что за Тисменецким стоят крупные игроки рынка и агентства, но прямых доказательств этому не было. В марте президент UMH Борис Ложкин, рассказывая о причинах объединения медиаактивов УМХ и СКМ, частично подтвердил наши предположения:

"Что касается mail.ru — это не их поведение на нашем рынке, а поведение их партнеров. Там история какая. Они фактически рекламные продажи на рынке отдали украинцам. С ними аффилированы крупные украинские рекламные агентства. Эти агентства дали коммитмент mail.ru о большом объеме продаж, который они не выполнили в январе-феврале этого года. Соответственно, не выполняя бюджет, они пошли на то, чтобы уйти в серьезный демпинг для того, чтобы все-таки деньги с рынка собрать. То есть это не стратегическая ситуация, не какие-то большие инвестиции mail.ru на этот рынок, а это проблема продавцов, которые взяли на себя завышенные обязательства", — сказал Борис Евгениевич.

Складывается впечатление, что московский директорат Mail.ru Group не сильно заинтересован в развитии украинского рекламного рынка. Скорее – наоборот. Ведь такая «подрывная» деятельность приводит к тому, что рынок медийной рекламы недополучает от 45 до 66 миллионов долларов ежегодно (оценка ВРК, озвучил Виталий Гордуз на iforum’e). Соответственно, в бюджет не поступают налоги, могли бы заплатить украинские интернет-ресурсы с этих доходов.

 

Когда речь заходит о демпинговании компаний неризидентов на западных рынках - сразу вспоминаются громкие расследования, аресты виновных и законодательные барьеры, мгновенно вырастающие на путях возможного снижения налоговых поступлений. Интересно,есть ли в в Украине "крайний" орган госрегулирования, который дездействует в такой, откровенно антигосударственной деятельности иностранной компании? А знаете где находится "полу чудес" куда уплывают наши денежки? Правильно - в оффшоре!

 

Мы сейчас пытаемся разобраться, какой именно государственный орган, хотябы теоретически, должен защищать украинские интернет-ресурсы от демпинга со стороны зарубежных игроков, и ждем ответов от представителей власти.

http://internetua.com

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.