Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Трудовые ресурсы



 

В условиях рыночных отношений каждое предприятие заинтересовано в том, чтобы иметь в своем штате минимально необходимую, но достаточную для качественного функционирования, численность производственного персонала

Персонал предприятия (кадры, трудовой коллектив) – это совокупность работников, входящих в его списочный состав. Под «кадрами» понимается основной (штатный, постоянный) состав работников.

По характеру выполняемых функций промышленно-производственный персонал (ППП) подразделяется на: рабочих и служащих.

В зависимости от характера участия в производственном процессе рабочие, в свою очередь, делятся на основных (производящих продукцию) и вспомогательных (обслуживающих технологический процесс).

Служащие подразделяются на руководителей, специалистов и прочих служащих (делопроизводители, секретари и др.).

Количественная характеристика трудовых ресурсов определяется списочной, явочной и среднесписочной численностью работников. Качественная характеристика трудовых ресурсов определяется степенью профессиональной и квалификационной пригодности его работников для выполнения целей предприятия и производимых им работ.

Явочный состав (Чяв) — это число работников, которые должны ежедневно являться на работу для выполнения плановых заданий в установленные сроки.

К списочному составу (Чсп) относят всех постоянных и временных работников, числящихся на предприятии, как работающих, так и находящихся в отпуске или не явившихся на работу по болезни и другим уважительным причинам.

,

где коэффициент, учитывающий дополнительный контингент на замещение временно отсутствующих по уважительным причинам.

Численность персонала постоянно меняется во времени. Планирование кадров тесно взаимосвязано с отбором. Отбор осуществляется из двух источников: внутреннего и внешнего.

 

Показатели эффективности использования трудовых ресурсов:

Производительность труда – характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

В общем виде производительность труда рассчитывается по средней выработке продукции на одного работника по формуле:

,

где стоимость выпущенной продукции;

среднегодовая численность работников

2) Обобщённая схема мультиплексирования потоков PDH в SDH

В этой обобщенной схеме мультиплексирования используются следующие основополагающие обозначения: С-n - контейнеры уровня n (n=1,2,3,4); VC-n - виртуальные контейнеры уровня n (n=1,2,3,4), TU-n - трибные блоки уровня n (n=1,2,3), TUG-n - группы трибных блоков уровня n (n=2,3), AU-n - административные блоки уровня n (n=3,4); AUG - группа административных блоков и, наконец, STM-1 - синхронный транспортный модуль, используемые в SDH технологии. Контейнеры С-п служат для инкапсуляции (размещения с целью последующего переноса) соответствующих сигналов каналов доступа или трибов, питающих их входы. Уровни контейнера n соответствуют уровням PDH иерархии, т.е. п=1,2,3,4, а число типоразмеров контейнеров N должно быть равно числу членов объединеного стандартного ряда, т.е. 7. Эти числа согласованы, так как четвертый уровень PDH имеется только у ЕС иерархии, т.е. С-4 инкапсулирует Е4, а контейнеры С-1,2,3 должны быть разбиты каждый на два подуровня, для инкапсуляции соответствующих трибов АС и ЕС иерархий.

Трибные блоки – структура временного кадра, который создаётся для согласования между уровнями низкого и высокого порядков

Группа трибных блоков – создаётся путём объединения однородных цифровых потоков, находящихся в tu низкого уровня, в одну группу

Административный блок – структура, которая служит для размещения групп tug или vc высокого порядка

AUG – формируется в том случае, когда в схеме одновременно задействованны au-3 и au-4

Stm формируется путём добавления rsoh и msoh.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.