Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сегментация рынка.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основные клиентские контингенты и их анализ. Рынок предоставляемых образовательных услуг довольно плотно насыщен и характеризуется весьма острой конкуренцией. Основные запросы потребители предъявляют на изучение английского языка – 73%, далее идут испанский – 6%, немецкий и французский – по 5%, китайский – 3%, португальский – 2% и другие языки – всего 6% (см. рис.1).

Рис.1. Распределение обучающихся по желанию изучить иностранный язык (по данным компании «Ин-яз страна» — в % от общей численности).

 

Ценовая политка.

Цены на услуги репетиторов и преподавателей иностранного языка на рынках Ростова-на-Дону варьируются от 400-500 руб. до 2000 руб, за академический час. Конкретная стоимость тарифа определяется в зависимости от квалификации преподавателя (для носителя языка это максимальная сумма), от разновидности языка и конечных кондиций (какой уровень знаний и умений должен иметь клиент на выходе из курса обучения).

Минимальные цены запрашивают преподаватели, действующие на образовательных рынках без государственной лицензии и официальной регистрации. Репетиторы и учителя, работающие на основе частных договоров, работают без уплаты налогов и платежей в пенсионный и другие фонды. Ценовая конкуренция с ними весьма сложна, так как «теневых» преподавателей в настоящее время достаточно много на рынках. Точное их число не известно. Однако, по экспертным оценкам, их не менее 5 тыс. человек

Предполагается, что в ближайшие 1,5-2 года на рынке обучения иностранному языку будут наиболее рельефно проявляться две ценовые тенденции. С одной стороны, из-за возрастания конкуренции и увеличения на рынке доли теневых преподавателей (так называемых рифтеров) цены будут снижаться – ориентировочно на 5-6% процентов в год. С другой стороны, из-за инфляционных процессов номинальный размер расценок будет возрастать на величину потребительской инфляции (т.е. 12-14% в год). Кроме того, активизация налоговых и правоохранительных органов в части борьбы с незаконным предпринимательством может вывести с рынка часть рифтеров, что придаст импульс к повышению цен легальными образовательными учреждениями на 8-12% в год.

Школа английского языка ” Perfect language” будет поддерживать конкурентоспособность, удерживая стоимость образовательных услуг в диапазоне цен основных конкурентов минус пять-семь процентов. Это будет возможно при сотрудничестве с внешними преподавателями по схеме аутсорсинга.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.