Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

На отпуск готовых изделий из холодного цеха в буфет 10 сентября 2009 г.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Директор (подпись) Главный бухгалтер (подпись) Материально-ответственное лицо: Ф.И.О. буфетчицы

№ п/п Наименование Ед.изм. Продаж­ная цена Отпущено Возвращено Итого реализовано
        ч ч ч   Кол-во Сумма, тенге
Салат мясной Пор. 478,4  
Компот из сухофруктов -
  Итого          

Расписка получившего________________ (подпись)

Расписка сдавшего (подпись)

При отпуске продукции заведующий производством (бригадир) или марочница заполняют в заборном листе следующие реквизиты: полное наименование продук­ции; единицы измерения (порции, штуки, килограммы), продажную цену продукции, количество отпущенной продукции, время отпуска.

Дневной заборный лист заполняется в двух экземпля­рах. Первый экземпляр передается: буфетчице, продав­цу, бригадиру на раздаче, второй остается на производ­стве.

Если к концу рабочего дня на раздаче остались нереа­лизованные блюда, изделия, их возвращают в производ­ство. Количество возвращенной продукции за подпися­ми отпустившего и сдавшего проставляют в отдельной колонке. При расчете общего количества отпущенной за день продукции возврат вычитается. Это позволяет точно определить сумму дневной выручки от продажи собственной продукции.

Итог по колонке «Сумма» в заборном листе означает общую стоимость продукции, переданной из про­изводства для реализации. На эту сумму списываются продукты (с материальной ответственности заведующе­го производством) и приходуется стоимость продукции (продавцу, бригадиру и на раздаче). Из буфета блюда, изделия отпускаются за наличный расчет, поэтому с бу­фетчицы их стоимость списывается в сумме выручки, сданной в кассу предприятия. Заполнив заборный лист, работники производства указывают прописью количе­ство натуральных единиц и их сумму; лица, отпустив­шие и получившие продукцию, ставят свои подписи; работник бухгалтерии, проверив оба экземпляра забор­ного листа, подтверждает своей подписью факт проверки.

Если раздача отделена от производства, материальную ответственность за готовые изделия, находящиеся на раз­даче, несет бригадир или бригада раздатчиков. В этом случае передача готовой продукции из производства на раздачу, как указывалось, оформляется дневным за­борным листом. Если раздача не отделена от производ­ства, то документальное оформление реализации продук­ции производится описанным выше порядком. Для кон­троля за реализацией передача продукции из производ­ства на раздачу регистрируется в специальном журнале.

В тех случаях, когда передача продукции из произ­водства на раздачу или в буфет осуществляется лотком один раз в течение дня, то вместо заборного листа выпи­сывается накладная, в которой имеется лишь одна колон­ка «Отпущено, количество». Несколько колонок «Отпу­щено, количество» позволяют оформить многократную передачу продукции и позволяют реализовать в течение дня свежие блюда.

Дневные заборные листы и накладные на следующий день сдаются в бухгалтерию вместе с отчетами матери­ально-ответственных лиц.

Организация_______________________

Предприятие_______________________

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.