Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Составление актов о реализации и отпуске изделий кухни





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ежедневно по окончании работы заведующий произ­водством совместно с марочницей составляет акт о реа­лизации и отпуске изделий кухни.

Заполняют акт в следующем порядке: в колонке «Наи­менование готовых изделий» все реализованные за день готовые изделия группируют по местам реализации (тор­говый зал, буфеты, отпуск на дом и др.) и видам продук­ции (холодные закуски, первые, вторые блюда и т. д.).

В отдельных графах указывается стоимость готовых изделий по ценам фактической реализации и по учет­ным продажным ценам производства.

Каждый показатель акта должен быть подтвержден первичным документом.

Количество, цену и сумму готовых изделий, реализо­ванных за наличный расчет по фактическим ценам, оп­ределяют на основании подсчитанных чеков, а их наи­менование - из меню.

Итоговую сумму реализованной за наличный расчет продукции обязательно сверяют с показаниями счетчи­ков кассовых аппаратов (их регистрируют в книге кас­сира-операциониста). Кассир своей подписью подтверж­дает правильность суммы, указанной в акте реализации.

Фактические и учетные суммы блюд, реализуемых по общему меню, совпадают. Фактическую цену реали­зации и сумму порционных блюд и готовых изделий, про­данных на дом, определяют в калькуляционных карточ­ках или в прейскуранте продажных цен.

Количество, цену и сумму готовых изделий, реа­лизованных в буфеты и филиалы, определяют по днев­ным заборным листам. Фактические и учетные цены блюд, реализованных через буфет и филиал, совпадают, если буфет, филиал относятся к той же наценочной кате­гории, что и основное производство.

Количество, цену и сумму блюд, реализованных по або­нементам, определяют на основании подсчета талонов.

Данные о реализации блюд работникам предприятий определяют по раздаточной ведомости.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни в столо­вых самообслуживания с последующей оплатой состав­ляется по упрощенной форме.

В акте стоимость готовых изделий группируют по ви­дам реализации, не указывая наименований и количе­ства реализованных изделий. Данные о продаже изде­лий за наличный расчет при этом определяют на основа­нии показаний счетчиков кассового аппарата.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни является сводным документов. Обобщая показатели первичных документов, он позволяет сделать выводы о работе пред­приятия.

Итог графы «Сумма по ценам фактической реализации» представляет собой дневной оборот столовой по собст­венной продукции. Это очень важный показатель работы столовой. При перевыполнении плана товарооборота по собственной продукции работникам производства выплачиваются премии.

Итог по графе «Сумма по учетным ценам производст­ва» - это стоимость продуктов, израсходованных на изго­товление реализованных готовых изделий. По учетным ценам списывают продукты с материальной ответст­венности заведующего производством.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.