Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Составление отчета о движении продуктов на кухне





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Продукты на производстве находятся в постоянном движении: поступают из кладовой (приход), используют­ся на реализуемые блюда (расход).

Как правило, к концу дня на производстве остается часть необработанных продуктов. Остаются также по­луфабрикаты и готовые изделия, стоимость которых по учетным ценам соответствует стоимости израсходован­ных на них продуктов.

С целью учета поступления и выбытия продуктов, а так­же определения остатка продуктов, который числится за материально-ответственным лицом, заведующий про­изводством ежедневно составляет «Отчет о движении продуктов на кухне».

Показатели отчета должны быть подтверждены доку­ментами.

Первый показатель«Остаток на начало дня» перено­сится из предыдущего отчета.

Второй показатель «Приход» отражает стоимость про­дуктов, полученных из кладовой; его заполняют на осно­вании накладной. В отчете указывается отдельно каж­дая накладная с указанием ее номера.

Заведующий производством несет материальную от­ветственность за продукты, оставшиеся нереализованны­ми с предыдущего дня и за вновь полученные из кладовой, поэтому в отчете оба эти показателя суммируются.

Третий показатель«Расход» отражает стоимость про­дуктов, которые следует списать с материальной от­ветственности заведующего производством. Основанием для записи являются следующие документы:

- акт о реализации и отпуске изделий кухни, из кото­рого в отчет проставляются итоговые суммы по графе «По учетным ценам производства»;

акт на бой и порчу продуктов и готовых изделий; накладные на возврат тары в кладовую и другие доку­менты.

Четвертыйпоказатель «Остаток по учетным данным на конец дня» определяют так: из остатка вместе с при­ходом вычитают расход. Этот показатель характеризует сумму, на которую должны остаться продукты и готовые изделия на производстве согласно документам.

Подсчитав остаток по учетным данным, заведующий производством заканчивает составление отчета.

На следующий за отчетным день в установленное вре­мя заведующий производством должен сдать в бухгалте­рию отчет в двух экземплярах, приложив к нему все до­кументы, которые послужили основанием для его запол­нения.

Бухгалтер, принимающий отчет, проверяет правиль­ность заполнения реквизитов во всех документах, дос­товерность цен на продукты и готовые изделия. Затем бухгалтер подписывает отчет и один экземпляр возвра­щает материально-ответственному лицу, а другой с при­ложенными к нему документами использует для запол­нения специальных бухгалтерских регистров (докумен­тов).

В отдельных случаях отчет о движении продуктов и акт о реализации объединяют в одном документе. Это произ­водится, главным образом, в столовых самообслуживания с последующей оплатой. В этом случае в расходной части отчета о движении продуктов выделяется дополнитель­ная колонка «По ценам фактической реализации» и раз­дел «Расход» заполняется.

Отчет о реализации готовых изделий за наличный рас­чет по такой форме заполняется на основании показателей кассовых счетчиков и контрольной кассовой ленты.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.