Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Порядок и сроки рассмотрения результатов инвентаризации





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Результаты инвентаризации определяют в «Отчете о движении продуктов по кухне»; для этого сравнивают (сличают) остаток по учетным данным (по документам), фактический и полученный при инвентаризации.

Варианты, которые могут возникнуть при сравнении остатков, показаны ниже.

Если на производстве обнаружены излишки или не­достача, материально-ответственные лица (заведующий производством, бригадир) должны дать письменное объ­яснение о причинах их возникновения.

Недостачи и излишки могут возникнуть по многим причинам. Одной из них является несоблюдение норм вложения продуктов, выхода полуфабрикатов и норм от­пуска готовых изделий, что может явиться следствием ошибок, плохого знания сборников рецептур, неисправ­ности весов, а порой, к сожалению, и сознательных на­рушений дисциплины. К недостачам приводят завы­шенные против нормы отходы при холодной обработке из-за небрежной работы поваров вследствие поступления нестандартных продуктов, хищение продуктов.

Отклонения при округлении цен на блюда, если их не регулировать, могут также привести к нежелательным результатам.

Окончательный результат инвентаризации бухгал­терия обязана установить не позднее следующего дня и вместе с письменным объяснением материально-ответ- ственного лица представить на рассмотрение руководи­теля предприятия (или вышестоящей организации).

В случае мелкой недостачи, происшедшей у данного работника впервые и притом вследствие неопытности или просчета, на работника может быть наложено дис­циплинарное взыскание с обязательным возмещением причиненного ущерба. Недостачи должны немедленно погашаться и лишь в отдельных случаях допускается получение от работника обязательства с указанием сро­ков погашения недостачи.Если недостачи и излишки явились следствием зло­употреблений материально-ответственных лиц, после­дних немедленно освобождают от занимаемых должнос­тей и направляют дело в судебно-следственные органы.

Когда недостача образовалась из-за причин, не зави­сящих от материально-ответственного лица, то директор может поставить перед вышестоящей организацией воп­рос о списании ущерба за счет предприятия.

Установленные излишки и недостачи бухгалтерия обязана отразить в учете: излишки - оприходовать, не­достачу - списать в установленном порядке.

В первом после инвентаризации отчете о движении продуктов на кухне в строке «Остаток на начало дня» проставляют фактический остаток согласно инвентари­зационной описи.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.