В холодных блюдах, мучных изделиях, маринадах, блюдах из рыбы и др.
Молоко коровье пастеризованное дельное
1,00
Молоко цельное сгущенное с сахаром (с уменьшением закладки н рецептуре сахара на 0,17 кг)
0,38
В сладких блюдах и напитках (кроме молочных коктейлей)
То же
1,00
Молоко сгущенное стерилизованное в банках
0,46
В супах, соусах, сладких блюдах, мучных изделиях и напитках (кроме молочных коктейлей) и др.
То же
1,00
Сливки, сгущенные, с сахаром (с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,07 кг и сахара на 0,18 кг)
0,48
В молочных кашах, мучных изделиях
Творог жирный (содержание жира не менее 18%)
1,00
Творог полужирный (содержание жира не менее 9%) (с увеличением закладки в рецептуре масла
коровьего несоленого на 0,12 кг)
0,88
В кулинарных изделиях и блюдах из творога
Творог полужирный (содержание жира не менее 9%)
1,00
Творог нежирный (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,11 кг
0,89
В кулинарных изделиях и блюдах из творога
Тоже
1,00
Масса творожная
полужирная без наполнителей (с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,03 кг и уменьшением закладки сахара на 0,16 кг)
0,973
Тоже
Морковь столовая свежая
1,00
Морковь столовая сушеная
0,11
В супах,соусах, тушеных блюдах
Тоже
1,00
Морковь гарнирная (консервы)
1,40
В рецептурах, где используется морковь столовая свежая
То же
1,00
Морковь бланшированная быстрозамороженная
0,80
В рецептурах, где используется морковь столовая свежая
Тоже
1,00
Морковь пассерованная быстрозамороженная с уменьшением
закладки в рецептуре маргарина на 0,08 кг)
0,55
В супах,соусах, гарнирах
Огурцы соленые
1,00
Огурцы консервированные или маринованные
1,64
В салатах, винегретах, супах и соусах
Огурцы соленые или маринованные (масса нетто)
1,00
Помидоры соленые или маринованные (масса нетто)
1,00
В салатах, винегретах
Огурцы соленые
1,00
Патиссоны, консервированные целые, резаные)
1,73
В холодных блюдах, гарнирах
То же
1,00
Кабачки консервированные
1,67
То же
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12%
1,00
Сок томатный натуральный
2,66
В супах, соусах и при тушении мяса, рыбы, овощей и т. д.
То же
1,00
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15%
0,80
Тоже
То же
1,00
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 20%
0.60
В супах, соусах и при тушении мяса, рыбы, овощей и др.
То же
1,00
Томатная паста с содержанием сухих веществ 25-30%
0,40
Тоже
Таблица 4
Расход соли и специй при приготовлении блюд и изделий
Блюда
Соль, г1
Наименование специй
перец молотый, г
перец горошком, г
лавровый лист, г
1. Холодные блюда (на1 порцию)
2-3
0,02
0,05
0,01
2. Супы (на 1000 г)1
6-10
-
0,1
0,04
3. Блюда из овощей
-
-
-
4. Блюда из круп (на 1 кг крупы) гречневая каша: рассыпчатая из ядрицы вязкая
пшенная каша:
рассыпчатая
вязкая
рисовая каша
рассыпчатая
вязкая
перловая каша:
рассыпчатая
вязкая
овсяная каша вязкая манная каша вязкая
кукурузная каша:
рассыпчатая
вязкая
21 40
25 40
28 45
30 45
30 35
-
-
-
5. Блюда из бобовых (на 1 порцию отварных бобов)
3-4
6. Блюда из макаронных изделий (варка) на 1 кг изделий