шампиньоны свежие культивируемые или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РК.
2.2. Сырье, используемое для приготовления курицы тушеной с грибами, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
Рецептура
3.1. Рецептура блюда «Курица тушеная с грибами»
Наименование сырья
Масса брутто, г
Масса нетто, г
Курица
Маргарин
Картофель
Морковь
Шампиньоны свежие
Масса отварных грибов
-
Маргарин
Масса жареных грибов
-
Лук репчатый
Маргарин
5,5
5,5
Масса пассерованного лука
-
12,5
Бульон или вода
Масса тушеной курицы
-
Масса гарнира
-
Выход готового блюда (1 порция)
-
Технологический процесс
- Подготовка сырья к производству блюда «Курица тушеная с грибами» производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (1996 г.).
- Подготовленные тушки курицы рубят на куски, обжаривают до образования поджаристой корочки, закладывают в горшочек, добавляют сырой картофель и морковь, нарезанные дольками, нашинкованный пассерованный лук, лавровый лист, соль, перец. Затем заливают бульоном или водой и тушат в жарочном шкафу до готовности (40-50 мин). За 8-10 мин до окончания тушения добавляют жареные грибы.