Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Форма первой страницы стандарта предприятия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

обозначение стандарта СТАНДАРТ ПРЕДПРИЯТИЯ

наименование стандарта взамен

обозначение

Утвержден и введен в действие приказом от___

№____

Дата введения

Текст

Утверждаю

Личная Должность

подпись Расшифровка подписи

Примечание. Если стандарт предприятия вводится впер­вые, вместо слов «взамен» указывается: _________________________

«введен впервые».обозначение

Приложение 2

Форма последней страницы стандарта предприятия

СТП___________________ обозначение

Руководитель разработки_____ ________________

Подпись расшифровка подписи

Исполнители ______________

Подпись расшифровка подписи

Согласовано

Санитарно-эпидемиологическая служба

Примечание. Если стандарт имеет ограниченный срок дей­ствия, вместо даты введения указывают:

«Срок действия с___________ до________________

Число, месяц, год число, месяц, год

Образец «Утверждаю» Директор ресторана

К. Иванов

(Подпись) »

200 г.

«

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 на курицу тушеную с грибами

Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта рас­пространяется на блюдо «Курица тушеная с грибами», вырабатываемое рестораном и его филиалом.

Перечень сырья

2.1. Для приготовления курицы тушеной с грибами используют следующее сырье:

мясо птицы маргарин

картофель свежий продовольственный морковь столовую свежую лук репчатый свежий

ГОСТ 21784 ГОСТ 240

ГОСТ 26545 ГОСТ26767 ГОСТ27166

шампиньоны свежие культивируемые или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РК.

2.2. Сырье, используемое для приготовления курицы тушеной с грибами, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удос­товерения качества.

Рецептура

3.1. Рецептура блюда «Курица тушеная с грибами»

Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г
Курица
Маргарин
Картофель
Морковь
Шампиньоны свежие
Масса отварных грибов -
Маргарин
Масса жареных грибов -
Лук репчатый
Маргарин 5,5 5,5
Масса пассерованного лука - 12,5
Бульон или вода
Масса тушеной курицы -
Масса гарнира -
Выход готового блюда (1 порция) -

Технологический процесс

- Подготовка сырья к производству блюда «Курица тушеная с грибами» производится в соответствии со «Сбор­ником рецептур блюд и кулинарных изделий для пред­приятий общественного питания» (1996 г.).

- Подготовленные тушки курицы рубят на куски, обжаривают до образования поджаристой корочки, зак­ладывают в горшочек, добавляют сырой картофель и мор­ковь, нарезанные дольками, нашинкованный пассе­рованный лук, лавровый лист, соль, перец. Затем зали­вают бульоном или водой и тушат в жарочном шкафу до готовности (40-50 мин). За 8-10 мин до окончания ту­шения добавляют жареные грибы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.