Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Производственный план





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При работе с населением, мусороуборочный отдел компании получает заказ и устанавливает в указанном месте контейнер. На приличном предприятии существует специальный график сбора мусора, чтобы он ежедневно поступал от граждан на завод. Среднестатистическая выработка мусора на одного гражданина РФ составляет 250 кг в год.

Предприятия заключают договоры на прием или вывоз мусора с территории предприятия на Завод по мусоропереработке сами, поскольку для них это выгодно в плане ведения собственной хозяйственной деятельности с точки зрения получения денежного вознаграждения за утильсырьё и содержания территории предприятия в порядке.

Основными поставщиками мусора являются строители, поэтому с предприятиями данной отрасли обязательно нужно заключить договор о взаимном сотрудничестве.

По оценкам экспертов ежемесячно один мусоровоз приносит порядка 12000 рублей чистой прибыли. В результате создание отдела в компании из 2-3 машин, окупается за срок чуть меньше года. При условии высокого уровня инвестиций и длительности периода окупаемости это является выгодным направлением работы Завода по мусоропереработке.

Огромные перспективы для развития бизнеса открывают не разобранные свалки. Большинство свалочных полигонов для сбора мусора принадлежит частным структурам, работать с которыми непросто. Здесь кормятся все: и бомжи, и теневые фирмы, которые сдают вторсырье.

Чтобы избежать неприятностей, работу со свалками можно организовать таким образом:

- работа по приему вторсырья от фирм, которые в основном ведут работу «в тени» бизнеса;

- работа с бомжами, которые занимаются сортировкой и сдачей мусора в отдел по переработке мусора Завода.

Если говорить о приеме мусора на свалку и о приеме мусора на Завод, то второе должно стать для клиента более выгодным, поскольку является легальным.

Таким образом, самым перспективным направлением работы в области мусоропереработки является переработка и сортировка мусора.

Рынок утилизации отходов тесно связан с муниципальными задачами и предполагает решение совместных задач в сфере обслуживания населения, которое оплачивает этот вид услуг. Муниципалитетам выгодно не повышать тарифную плату с населения за вывоз мусора, а сохранить прежнюю и со временем ее уменьшить. К тому же третий вид деятельности Завода по мусоропереработке - поставка тепла населению РФ. является организационным вопросом муниципалитетов, основанием для чего является низкая стоимость этого энергоресурса по сравнению и другими энергоносителями, обеспечивающими работу муниципальных образовании.

Строительство Завода по мусоропереработке является затратным, но привлекательным и рентабельным, поскольку одни только твердые отходы являются настоящей «золотой жилой» при грамотной организации производственного процесса. Известно, что себестоимость металла, стекла, бумаги, полимеров и прочего, получаемого из вторичного сырья составляет 20 - 30 % от себестоимости их получения из первичного сырья, руды и т.д., включая также затраты на их добычу, переработку и транспортировку. При этом исходные источники получения ресурсов, такие как лес, карьеры и шахт, остаются нетронутыми. То есть природная среда обитания сохраняется, экономятся ресурсы и средства, что приближает общество к устойчивому процессу развития.

Строительство Завода по мусоропереработке обеспечит на территории функционирования следующие незаменимые и актуальные в настоящее время условия жизнедеятельности населенных пунктов:

- разделение и сертификацию отходов по видам сырьевой принадлежности;

- распределение сырьевых компонентов по отдельным технологическим процессам, обеспечивающим современную глубокую переработку каждого вида отхода в продукцию.

Объемы переработки на подобных Заводах по мусоропереработке составляют от 50000 до 100000 тонн в год отходов и выше, путем модульного наращивания. Выход продукции переработки твердых отходов включает в себя широкий спектр высококачественного сырья для дальнейшей переработки в товарную продукцию по традиционной схеме.

План маркетинга

При глубокой переработке бытовых отходов возможно получить широкий товарный ассортимент и обеспечить повышение рентабельности всего цикла утилизации отходов, включая получение тепловой и электрической энергии.

Отсортированное вторичное сырье может быть переработано в товарный продукт следующего назначения:

- тепло- звукоизоляционные плиты,

- черепицу.

- тротуарную плитку,

- упаковочную тару,

- туалетную бумагу,

- утеплитель (из отходов стекла) и др.

Результаты переработки отходов представлены в Таблице 1.

Таблица 1

Результаты переработки отходов

Таблица 2

Перечень основных видов производимой продукции, услуг.

Рынок мусоропереработки не насыщен участниками, в течение кризисных 2008-2009 гг. рынок потерял 10% составляющих игроков. В прошлом 2012 году потребление народонаселением продукции народного хозяйства увеличилось, потому потребность в услугах мусоропереработки возросла.

 

Таблица 3

Средние цены на продукцию

Основными клиентами и заказчиками Заводов по мусоропереработке при покупке втор. сырья являются предприятия, использующие металл, картон, бумагу, полимеры в виде порошков (ПЭ, ПП, ПЭТФ. ПА, ПС ПВХ) и другие материалы.

Существует три типа заказчиков на вывоз мусора: частные строительные фирмы, ДЕЗы и состоятельные люди. Самые платежеспособные клиенты по выводу мусора - строители. Самые невыгодные ДЕЗы, предлагающие цены на 20% ниже рыночных при том, что услуги мусоросборки и переработки для них — необходимость. Средняя стоимость приемки отходов, направляемых на переработку, представлены в Таблице 4.

 

Таблица 4

Средняя стоимость приемки отходов, направляемых на переработку

Возможность выпуска различной продукции из производимого сырья позволяет расширить спектр покупателей, включив в него в качестве клиентов население, изготовителей мебели, строительных и дорожно-строительных организаций, пользователей специальной тары и упаковки, коммунальное хозяйство и внедрения технических решений по переработке ПЭ - пленки и ПЭТФ - бутылок в порошки и прочих.

Полимерные отходы могут быть переработаны по авторским технологии в мелкодисперсные порошки (от 100 мкм до 2 мм), которые могут быть использованы в качестве добавок в композиционные полнофункциональные материалы строительного, дорожно-строительного и бытового назначения.

Из несортированных отходов стекла по приобретенной технологии можно недорого изготавливать жидкое стекло и термоустойчивый теплоизоляционный материал, и ряд различных композиционных материалов.

Процесс изготовления полимерных порошков прост и не дорог. Главными этапами порошковой технологии переработки отходов в продукцию являются:

- измельчение различных отходов в порошки (резины, полимеров, бумаги) при умеренной температуре (ниже 100С);

- получение композиционных материалов на основе порошковых компаундов:

- нанесение покрытий методами плазменного напыления порошковых полимеров.

Ассортимент выпускаемой продукции и сырья, создаваемый из отходов, позволит обеспечить доходность предприятия, выплачивать заработную плату сотрудникам, погашать операционные затраты, вести маркетинговую деятельность, погашать заемные средства, оплачивать налоги.

В среднем из 100000 тонн отходов общий объем различного сырья может составить 50000 тонн в год и более. При сохранении уровня цен на продукцию Заводов но переработке сырья можно будет развить производственную деятельность, вернуть кредиты, обеспечить рентабельную работу предприятия.

На предприятии необходимо постоянно проводить инновационную работу, что позволит обеспечить высокую рыночную конкуренцию, расширить марочный ассортимент продукции, уменьшить себестоимость ее изготовления путем повышения производительности и экономии потребляемой энергии.

По оценкам специалистов, человек “вырабатывает” в год до 250 кг бытовых отходов. В среднестатистическом мусорном баке около 25% занимают пищевые отходы, 5-10% — бумага, 50% — полимеры, остальное приходится на металл, текстиль, резину, стекло и прочее.

Экспертами доказано, что классическая форма утилизации отходов «контейнер - мусоровоз - свалка — рекультивация» в настоящее время потенциально опасна, поскольку засыпанная почвой свалка стимулирует парниковый эффект, является источником “свалочного газа” и организационно малоэффективна.

На сегодняшний день на рынке технологий переработки работают всего несколько международных корпораций, что предопределяет сравнительно низкий барьер выхода на него новых компаний. Согласно прогнозам экспертов, рынок до 2016 года будет расти со средним расчетным ежегодным темпом в 5,5%.

Сегодня в России система санитарной очистки от коммунальных отходов является одним из элементов обеспечения жизнедеятельности, поэтому вопрос сбора, переработки и утилизации мусора становится первостепенным и наиболее актуальным в городе Екатеринбурге.

По оценкам экспертов данный вид бизнеса характеризуется главным конкурентным преимуществом — высоким уровнем стабильности, поскольку жилищный фонд всегда требует обслуживания и содержания его в чистоте. Но прибыли в отрасли невысокие.

Перерабатывающая отрасль в России начала развиваться не так давно, и, тем нс менее, войти на этот рынок очень сложно, особенно на рынок обработки коммерческого мусора, который считается самой выгодной нишей в «мусорном бизнесе».

По оценкам экспертов данного рынка, стандартный "КамАЗ" грузоподъемностью десять тонн приносит владельцу 40 тыс. руб. прибыли в месяц. Подобный мусоровоз принесет 90 - 100 тыс. руб. в месяц, при условии, что мусор доставляется на платные полигоны. Также на рынке действуют и «черные», не легальные, мусорщики.

Сегодня конкурентная среда в сегменте рынка «переработка и сортировка мусоросодержащих отходов» предполагает создание централизованной системы его сортировки и переработки, что создает вполне благоприятную ситуацию для инвестиции. Мусороперерабатывающих компании немного, мусороперерабатывающих комплексов - единицы, а мусора очень много.

Переработка бытовых отходов востребована во всем мире и является экологически ответственным бизнесом. Мусор имеет огромную ценность, из него можно производить сотни наименований различной продукции, пользующейся спросом. В переработанном виде бизнес готов закупать его в большом количестве.

Анализируя ситуацию, сложившуюся на рынке предприятий по мусоропереработке, необходимо отметить следующее: несмотря на то, что количество участников рынка услуг по мусоропереработке и продаже вторсырья увеличилось, это увеличение недостаточное для удовлетворения нужд общества, объем потенциальных потребителей остался на прежнем уровне. Необходимо обязательно провести комплекс мероприятий по формированию потребительского мнения, поскольку в сознании граждан в большинстве случаев переработка мусора ассоциируется со скрывающимися за горизонтом свалками мусора, с парящими над ними чайками, что отчасти является правдой. Необходимы следующие мероприятия для формирования сознания о том, что приобрести данный вид продукции можно непосредственно у производителя:

- реклама в специализированных журналах - «Стройка» и прочих строительных журналах и посвященных ЖКХ, и на их сайтах с целью охвата специализированной аудитории потребителей;

- реклама в учебных заведениях готовящих управленцев и служащих государственного и муниципального управления;

- создание сайта;

- создание инфраструктуры и условий труда.

Основным методом продвижения продукции можно считать рекламу в специализированных журналах - «Стройка» и прочих строительных журналах и посвященных ЖКХ, и на их сайтах с целью охвата специализированной аудитории потребителей, поскольку именно специализированная публика способна оценить и понять необходимость услуг и продукции Завода по мусоропереработке для хозяйственной деятельности своего предприятия.

Также эффективной можно считать рекламу на стадии обучения управленческого персонала для отраслей промышленного производства, государственного и муниципального управления. При обучении в данных учебных заведениях формируется сознание управляющего персонала, который и будет в дальнейшем формировать себестоимость посредством заключения договоров с поставщиками вторичного сырья для производства и переработке отходов производства.

Итак, Завод по мусоропереработке как бизнес является высокодоходным и перспективным при грамотной организации производства, несмотря на ужесточившиеся условия деятельности на рынке. Число предприятий и муниципальных образований, а также граждан, производящих мусор, растет. Следовательно, спрос на утилизацию мусора будет только расти. Актуальности данной тенденции в настоящее время придает назревающий на планете экологический кризис, и вызванное этим вмешательство государства в решение проблемы строительства заводов по мусоропереработке. Строительство Завода по мусоропереработке возможно при условии крупных инвестиций, что принесёт высокий доход и окупит производство в течение двух-трёх лет. Поэтому финансовые вложения в его создание вполне оправданы.

Финансовый план

Прогноз продаж 2014-2017 годов основан на:

- анализе спроса потребителей продуктов Завода по мусоропереработке;

- анализе рынка предоставления услуг предприятии «Завод но мусоропереработке»;

- на общих выводах о состоянии рынка производства продукции «Завода по мусоропереработке».

При составлении программы реализации услуг предприятия будет рассматриваться самый низкий порог рентабельности приобретения услуг Завода по мусоропереработке.

Таблица 5

План объемов предоставления услуг расчетного периода

К концу четвертого года инвестиции, вложенные в реализацию проекта, полностью окупятся. Предприятие возвратит вложенный кредит и начнет приносить постоянную прибыль. К тому же государство обязано выделять предпринимателю, строящему мусороперерабатывающий завод, от 384 до 480 руб. на тонну поступающих ТБО.

Также при анализе расходов учтена специфика производства предприятия. К приобретению запланированы здания, техника, промышленная линия переработки мусоросодержащих отходов. Также на предприятии предусматривается привлечение квалифицированной рабочей силы, для чего будет применена система найма. Конкурс на вакантные места будет установлен для специалистов общего и обслуживающего отрасль характера, поскольку работа на данном предприятии будет являться престижной в связи с достойной оплатой и спектром социальных мероприятий, проводимых для работников. Претенденты будут отбираться в течение месяца.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.