Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сказал Всевышний Аллах: «Алиф, лям, мим. Эта книга, нет сомнения в этом, является прямым путем для богобоязненных».



قال: "المص كِتَابٌ أُنزِلَ إِلَيْكَ"(الأعراف: 1-2).

Также сказал:« Алиф, лям, мим, сад. Книга, которая была ниспослана тебе».

و قال: "الر تِلْكَ آيَاتُ الْكِتَابِ الْمُبِينِ"(يوسف: 1).

В другом месте сказал:«Алиф, лям, ра. Это аяты ясной книги».

و قال: "المر" (الرعد: 1).

В другом месте сказал:«Алиф, лям, мим, ра».

و قال: "كهيعص" (مريم: 1).

В другом месте сказал: «Кяф, ха, йа, айн, сад».

و قال: "حم عسق" (الشورى: 1-2).

В другом месте сказал:«Айн, син, къаф» и так далее.

Всевышний Аллах 29 сур из Корана начал отдельными буквами, которые называются в арабком языке «буквами, которые пришли по-отдельности». Например, слово «китаб» это буква, которая пришла отдельно? Нет, это слово, которое состоит из букв. Мы говорим Всевышний Аллах 29 сур начал отдельными буквами, то есть алиф, лям, мим. Алиф отдельная буква, лям отдельная буква, мим отдельная буква, и если ты все их три вместе соберешь, не получается какое-то слово понятное. Всевышний привел их, для того, чтобы указать, что этот Коран является чудом, чтобы доказать мушрикам, многобожникам, «Смотрите, Коран является чудом. Он состоит из обычных букв, которыми вы разговариваете (алиф, лям, мим, ха, и так далее). Это все буквы, которыми вы разговариваете, из которых состоят ваши слова. Несмотря на это, вы не можете сочинить что-то подобное Корану. Всевышний Аллах сказал, что бы они создали что-то подобное Корану, и так на протяжении последних 1400 лет так никто ничего не смог создать. Над тем, кто пытался что-либо создать, смеялись взрослые и дети.

Поэтому относительно того, что означают эти буквы, есть два мнения.

Первые говорят, что они не несут никакого значение, точнее они несут значение, а что они означают, мы не знаем, а знает только один Аллах и говорят, что эти буквы «мутташабих». Мы не знаем их смысл. Это мнение не является правильным.

Второе мнение, которое является правильным заключается в том, что Всевышний Аллах начал эти суры с этих букв для того, чтобы доказать, что Коран состоит из букв, которые вы используете, но несмотря на это вы не можете принести нечто подобное Корану. Къуран состоит из букв, которыми вы разговариваете, но не смотря на это, вы не можете привести что-то подобное Корану, чтобы доказать, что это что-то чудесное. Поэтому в большинстве сур, которые Всевышний начинает буквами, Он сразу в другом аяте упоминает про Коран, например, «эта Книга», потом «эта Книга ниспослана тебе», потом «это аяты книги ясной». Всевышний хочет доказать, Привел имам Абдульгани аль Макдиси эти аяты здесь для того, чтобы доказать что Коран состоит из букв.

فمن لم يقل إن هذه الأحرف عين كلام الله فقد مرق من الدين

«И кто скажет, что эти буквы не являются словами Аллаха» Тебе я говорю: «Аллах сказал» и читаю: «Алиф, лям, мим, ха, мим, айн, син, каф», и если кто-то скажет, что это не слова Аллаха, «тот вылетел из религии». Или вышел из этой религии, стал неверующим.

و خرج عن جملة المسلمين

«Вышел из общей группы мусульман, или круга мусульман»,

و من أنكر أن يكون حروفا فقد كابر العيان و أتى بالبهتان.

«А кто будет отвергать, что Коран состоит из букв, тот просто высокомерит и не хочет принимать истину из высокомерия, и привел ложные доводы». Мы должны признать, что Коран состоит из букв, а кто скажет, что это не так, то говорит имам АбдульГани аль Макдиси, тот вышел из религии и вышел из общего круга мусульман.

و روى الترمذي من طريق عبدالله بن مسعود عن رسول الله (صلى الله عليه السلام) أنه قال:

А также передает имам ат-Тирмизи со слов АбдуЛла ибн Масуда от Посланника Аллаха (салаЛлаху алейхи уа ссаляма) то, что Он сказал:

"من قرأ حرفا من كتاب الله فله عشر حسنات".

«Кто прочитает хотя бы одну букву из книги Аллах, тот получит 10 благих дел».Ему будет записано за это десять благих дел или награда за десять благих дел.

قال الترمذي: هذا حديث صحيح.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.