Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сказал имам ат-Тирмизи: «Этот хадис является достоверным».





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

و رواه غيره من الأئمة و فيه:

Этот хадис передает не только ат-Тирмизи, а также другие имамы, и в конце его приходит:

" أما إني لا أقول "آلم" حرف و لكن ألف حرف و لام حرف و ميم حرف".

«Что касается меня, то я не говорю, алиф, лям, мим - это буква, но алиф это буква и лям это буква и мим это буква». Но этот хадис от АбдуЛлаха ибн Мас`уда, что Пророк (салаЛлаху `алейхи уа ссалям) такое сказал, является слабым. Это не установлено достоверно, но эти слова ибн Масуда ему принfдлежат с достоверным иснадом. То, что слова «Кто прочитает хотя бы одну букву из книги Аллах тот, тому будет записано 10 деяний я не говорю, алиф, лям, мим, это буква, но алиф это буква и лям это буква и мим это буква» принадлежат Пророку (салаЛлаху алейхи уа ссаляма) не установлено. Иснад слабый. Но это является словами ибн Масуда, то есть достоверно от него самого. Не мог сказать ибн Мас`уд, придумав это от себя, а мог сказать, только услышав от Посланника Аллаха (салаЛлаху алейхи уа ссаляма). Пришел здесь также от АбдуЛлах ибн Мас`уда другой хадис, у нас здесь не указано в книге, это из другой книги.

«Кто прочитает Коран, и будет читать его как следует(соблюдая правила), то за каждую прочитанную букву он получит по десять благих дел, а кто будет читать, и будет ошибаться при этом, то за каждую букву он получит одно благое дело». Этот хадис является очень слабым. В его иснаде ибну Саид, «матрук» - оставленный передатчик. То же самое пришло от Айши тоже с очень слабым иснадом и от Абу Хурейры тоже с очень слабым иснадом. Выходит, хадисы не установлены. Все, что можно сказать так это то, что этот хадис пришел от Ибн Мас`уда с его слов. И действительно любой мусульманин говорит: «Я читаю Коран или, если я прочитаю столько-то букв из Къур-ана, мне будет то-то». Никто же не спорит в том, что Коран состоит из букв, иногда говорят: «Кто отвергнет букву из Корана, тот неверующий». Также говорят, убеждение ахлю сунны на том, что Коран состоит из букв в отличие от приверженцев нововведения.

و روى يعلى بن مملك عن أم سلمة أنها نعتت قراءة رسول الله (صلى الله عليه السلام) فإذا هي تنعت قراءة مفسّرة حرفا حرفا.

И передает Йа`аля ибн Мамляк от Умми Саляма, что однажды она показала каково было чтение Посланника Аллаха (салаЛлаху алейхи уа ссаляма), и она показала это так, что он читал по буквам» - выговаривала каждую букву четко, явно, понятно. Это говорит о том, что Коран состоит из слов, а слова состоят из букв.

رواه أبو داود و أبو عبدالرحمن النسائي و أبو عيسى الترمذي و قال: حديث صحيح حسن غريب.

«Этот хадис передает Абу Дауд, а также имам ан-Насаи, а также Тирмизи, и сказал имам ат-Тирмизи, что хадис хороший редкий» -пришел только с одним иснадом. И нужно здесь сказать то, что хадис является слабым. То, что Умму Ссаляма показывала как читал Коран Посланник Аллаха (салаЛлаху алейхи уа ссаляма), это недостоверно, со слабым иснадом, что Йа`аля ибну Мамляк мажхуль (неизвестный).

و روى سهل بن سعد الساعدي قال: بينما نحن نقترئ إذ خرج علينا رسول الله (صلى الله عليه السلام) فقال:

Этот же хадис достоверный.«Передается со слов сподвижника Сахля ибн Саид ас-Саади сказал: Однажды мы читали Коран, и вышел к нам посланник Аллаха (салаЛлаху алейхи уа ссаляма) и сказал:

"الحمد لله كتاب الله واحد و فيكم الأخيار و فيكم الأحمر و الأسود

«Хвала Аллаху, книга Аллаха одна единственная. Среди вас есть лучшие, И среди вас есть красные и черные»Люди с разным цветом кожи. Уляма говорят, что под словом «асуад» подразумеваются арабы, а под словом «ахмар» - все остальные, персы и т.п.

اقرءوا القرآن قبل أن يأتي أقوام يقرؤونه

«Читайте же Коран, пока не придут народы, которые будут читать Коран»

يقيمون حروفه كما يقام السهم لا يتجاوز تراقيهم يتعجلون أجره و لا يتأجلونه".

«Будут выговаривать каждую букву как следует, так же, как выравнивают свои стрелы. Но этот Къуран не будет спускаться ниже их глоток. Они будут стараться получить имущество за него в этой дунье» Деньги, то есть будут заниматься религией, требовать знания, чтобы это было его профессией, чтобы он мог на этом зарабатывать деньги, «И не буду надеяться на награду от него в судный день».Будут пытаться получить какие-то награды от него, какие-то дивиденды в этой уже жизни.

". رواه أبو بكر الآجري و أئمة غيره..

«Этот хадис передает Абу Бакр аль Аджурри и другие имамы». Этот хадис является достоверным, однако не со слов Сахля ибн Саада ас-Сааади, а со слов Абу Саида Аль Худри, а также АбдуРрахмана ибну Шибля и Укба ибн Амира. Пришел от этих трех сподвижников.

Привел этот хадис АбдульГани аль Макдиси потому, что в нем сказано, что придут такие народы, которые будут читать Коран и будут выговаривать его каждую букву. Исходя из этого, получается, что Коран состоит из букв. Для этого здесь привел его имам АбдульГани аль Макдиси.

 

И здесь интересно привести слова шейха Мукбиля, которые он привел в «Сахихуль муснад»: … том, 92 стр. Он сказал: «И в этом знамении есть знамение пророчества. Сегодня много стало тех, которые питаются за счет Корана». За счет религии деньги зарабатывают, продают религию для того, чтобы взять себе что-то из этой дуньи.

На то, что Коран состоит из букв, у нас доводами являются те аяты Корана, которые начинаются с отдельных букв.

Во-вторых, слова АбдулЛаха ибн Мас'уда: «Кто прочитает букву из Корана, тот получит 10 благих дел».Эти слова установлены от АбдуЛлаха ибн Мас'уда, но не установлены от Пророка (салаЛлаху алейхи уа ссаляма). И нам достаточно слов сподвижников, в которых они говорили, что Коран состоит из букв. Что касается сообщения от Умму Салямы, то оно является недостоверным.

И этот хадис со слов не Сахля ибн Саада Ассади, а со слов Абу Саида аль Худри, АбдуРрахмана ибну Шибля, а также Укба ибн Амира и других сподвижников о том, что Пророк (салаЛлаху алехи уа ссаляма) сам сказал, что придут другие народы и будут выговаривать каждую букву из Корана. Тем самым мы понимаем, что Коран состоит из букв.

و روي عن أبي بكر و عمر أنهما قالا:

«Передается от Абу Бакра и Умара то, что они оба сказали:

إعراب القرآن أحب إلينا من حفظ بعض حروفه.

«Читать Коран, соблюдая его правила любимее для нас, чем выучить некоторые из его букв». Привел АбдульГани аль Макдиси для того, чтобы доказать что Абу Бакр и Умар считали, что Коран состоит из букв. Однако это сообщение пришло в книгах имамов по идеологии без иснада, то есть у этого сообщения нет иснада от Абу Бакра и Умара, поэтому мы не можем утверждать, что эти слова установлены по отношению к Абу Бакру и Умару.

و روى أبو عبيد في فضائل القرآن بإسناده قال:

Также передает Абу 'Убейд (Аль Къасим ибн Салям) в книге «Фадаиль аль-Къуран» со своим иснадом:

سئل علي عن الجنب يقرأ القرآن؟ فقال: لا و لا حرفا.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.