Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Порядок исчисления и уплаты налога, авансовых платежей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. По общему правилу сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.

2. По "умолчанию" сумма авансового платежа исчисляется, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала до окончания отчетного периода.

Суммы ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате:

· в первом квартале текущего налогового периода принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в последнем квартале предыдущего налогового периода;

· во втором квартале - равной 1/3 суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года;

· в третьем квартале - равной 1/3 разницы между суммой авансового платежа по итогам полугодия и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам первого квартала;

· в четвертом квартале текущего налогового периода - равной 1/3 разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам 9 месяцев, и суммой авансового платежа по итогам полугодия.

Если рассчитанная сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются.

Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются не позднее 28-го числа каждого месяца данного периода.

Исчисленные ежемесячные авансовые платежи отражаются в налоговой декларации.

Декларация представляется по итогам каждого отчетного периода в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого производится исчисление авансовых платежей (например, за январь – до 28 февраля).

3. Налогоплательщик вправе перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли, уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего тому, с которого он желает изменить порядок уплаты.

В течение налогового периода порядок уплаты авансовых платежей менять нельзя!

В этом случае авансовые платежи уплачиваются не позднее 28-го числа месяца, следующего за тем, по итогам которого исчислен налог.

В этот же срок надо представить и налоговую декларацию.

4. Перечень организаций, которые обязаны уплачивать только квартальные платежи:

v организации, у которых за предыдущие четыре квартала выручка от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) не превышала в среднем 10 млн. рублей за каждый квартал;

v бюджетные учреждения;

v автономные учреждения;

v иностранные организации, работающие в РФ через постоянные представительства;

v некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг);

v участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах;

v выгодоприобретатели по договорам доверительного управления.

Ежемесячные авансовые платежи внутри квартала указанные в перечне организации не платят. Они также не могут перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли.

С января 2011 г. в этот перечень попали автономные организации.

5. Налог с доходов иностранных организаций от источников в РФ перечисляется налоговым агентом не позднее дня, следующего за днем выплаты (перечисления) указанным организациям денежных средств, или получения ими иного дохода.

Налоговые агенты определяют и удерживают налог по каждому получению иностранной организацией каких-либо доходов, за исключением доходов в виде дивидендов и процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам.

Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам предыдущего года представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта.

Форма налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 22.03.2012 N ММВ-7-3/174@.

Форма налоговой декларации организаций при выполнении соглашений о разделе продукции и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина РФ от 07.04.2006 N 55н.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.