Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Доходы муниципалитета.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Они формируются на налоговой и неналоговой основе и за счет безвозмездных перечислений в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством.

К налоговым доходам относится: собственные (закрепленные за конкретным уровнем) налоговые доходы в виде местных налогов и сборов, регулирующие (долевая основа), передаваемые местным бюджетом региональным и федеральным законодательством, гос. пошлины.

К неналоговым относится:от использования имущества в муниципальной собственности, от продажи имущества муниципальной собственности, от платных услуг оказываемых ОРМС, штрафы и пени, финансовая помощи и бюджетные ссуды от бюджетов других уровней.

В доходах бюджета учитываются: арендная плата от использования имущества МС, процентные поступления по остаткам бюджетных средств на счетах в банке (у нас нет), средства от передачи имущества под залог, средства от возврата муниципальных кредитов, плата за пользование предоставленными бюджетными средствами, дивиденды как часть прибыли МУП.

ОРМС имеет право предоставлять налоговые кредиты по платежам в свои бюджеты (только при условии отсутствии задолженности по бюджетным ссудам местного бюджета перед региональным и федеральными уровнями власти).

ОРМС самостоятельно распоряжается средствами местных бюджетов, это означает что сумма профицита не измается в выше стоящий бюджет, а образовавшийся дефицит не покрывается трансфертом.

Федеральные и региональные власти обеспечивают муниципалитету минимальные местные бюджеты, путем закрепления доходных источников для покрытия минимально необходимых расходов местных бюджетов, которые в свою очередь устанавливаются законами субъекта на основе нормативов минимальной необходимой обеспеченности населения.

Доходная часть местных бюджетов формируется путем закрепления доходных источников на долговременной основе федеральным и региональным законом. Если доходная часть минимального местного бюджета не обеспечивается этими источниками, то федеральные и региональные власти передают другие доходные источники.

ОРМС удовлетворяет основные жизненные потребности населения в соответствующих сферах на уровне не ниже минимальных гос. стандартов, которые гарантируются государством путем закрепления доходов муниципалитета отчислением федеральных и региональных налогов.

Увеличение расходов или уменьшение доходов по ОРМС в результате принятия мер решений или законов федеральными и региональным уровнями власти компенсируются этими уровнями.

ОРМС вводят местные налоги и сборы (земельный (0,3 и 1,5 % от кадастровой стоимости), налог на имущество (не более 2,2%))

ОРМС могут создавать целевые внебюджетные фонды, могут выпускать облигации (МИО – муниципальные инвестиционные облигации в Челябинске), могут создавать муниципальные банки и муниципальные казначейства.

Органы гос. власти гарантируютправо ОРМС самостоятельно определять направление использования местных бюджетов, право ОРМС самостоятельно распоряжаться остатками средств местных бюджетов по окончанию финансового года в результате роста доходов или экономии на расходах, компенсацию роста расходов или уменьшение расходов местных бюджетов в результате принятия федеральных и региональных законов.

Доходы бюджетов делятся на собственные и регулирующие. Собственные – доходы закрепленные на постоянной основе, включают: доходы от приватизации муниципального имущества и 10% от приватизации федерального и регионального имущества, доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, штрафы в местный бюджет. Регулирующие – процентные отчисления от собственных доходов бюджетов других уровней бюджетной системы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.