Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Некоторые недостатки углубляющих процессов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ОТЧЕТНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Инновационный менеджмент»

На тему: «Оценка экономической эффективности инновационного проекта в топливно-энергетической сфере»

 

 

Выполнил:

Студент ИОМ, группы ТЭК 4-1 _____________ Мостаков Е.Н.

Руководитель:

доцент, к. э. н. _____________ Камчатова Е.Ю.

 

Москва 2014 год

Оглавление

Введение. 3

Некоторые недостатки углубляющих процессов. 4

Технология глубокой переработки : гидрокрекинг тяжелых нефтяных остатков (процесс с водородом) 5

Лукойл. 9

Расчётная часть. 11

Заключение. 16

 


Введение

В настоящее время общей тенденцией нефтяной отрасли является уменьшение разведанных запасов лёгкой нефти, практически весь прирост запасов происходит за счет тяжелой вязкой сернистой нефти. Запасы нефти, удобные для добычи и переработки, истощаются ускоренными темпами. В то же время, по данным экспертов, мировые запасы тяжелой нефти составляют более 810 миллиардов тонн. Геологические запасы высоковязкой и тяжелой нефти в России достигают 6–7 миллиардов тонн, однако их применение и извлечение требует использования специальных дорогостоящих технологий. Более того, коллективом ученых под руководством академика РАН А.Н. Дмитриевского открыты месторождения природного высокомолекулярного сырья, суммарные геологические запасы только по одному из российских месторождений составляют 2,56 миллиардов тонн.

Таким образом, в недалекой перспективе придется перерабатывать исключительно тяжелую нефть. Но переработка тяжелой нефти весьма затруднительна, энергоёмка и, как следствие, низкорентабельна или убыточна.

Для обеспечения приемлемой глубины переработки такой нефти с помощью известных технологий требуются большие капиталовложения, высокие процентные нормы эксплуатационных затрат и оборотных средств.

Кроме того, в последнее время усиливается тенденция переработки в бензин и дизельное топливо продуктов растительного происхождения. Это принципиально неверная позиция, которая может привести к серьезным социальным и экологическим последствиям в масштабах всей планеты. Гораздо перспективнее приложить усилия к увеличению (в перспективе практически до 100% без учета потерь и неорганических примесей) глубины переработки классического сырья для этих целей – нефти и нефтяных остатков, на что и направлен предлагаемый проект.

Некоторые недостатки углубляющих процессов

В настоящее время известны два основных процесса углубленной переработки – термический и каталитический крекинг (включая гидрокрекинг).

Термический крекинг известен очень давно, стоимость процесса и оборудования вполне приемлемая. Недостатки процесса – плохая управляемость, малый пробег оборудования вследствие его коксования, недостаточное качество получаемых продуктов, много непредельных соединений, в том числе газообразных, которые потом ведут к нестабильности получаемых товарных продуктов, их окислению, осмолению двигателей и т.д. Практически, сейчас термический крекинг широко не используется, только в процессах коксования, но при сернистом сырье получается высокосернистый кокс, который не востребован.

В настоящее время наиболее широко распространены каталитические процессы углубленной переработки, однако даже они «не могут предложить достаточно привлекательный технико-экономический баланс для многих нефтепереработчиков при переработке самых тяжелых видов сырья, а крекирование до стадии кокса было и остается основополагающим компонентом при переработке остатков тяжелой нефти». Главный недостаток – очень высокая стоимость процесса и для установок малой и средней мощности процесс себя не оправдывает. Тяжелые нефтяные остатки непосредственно контактируют с катализатором и очень быстро приводят к отравлению, осмолению и коксованию активной поверхности любого катализатора, что приводит к удорожанию процесса и получаемых продуктов.

Эти процессы применяются в нефтепереработке многие десятилетия, и практически нет промышленной реализации новых процессов, которые при сохранении необходимого качества получаемых продуктов позволили бы снизить стоимость оборудования и процесса и, как следствие – стоимость получаемых продуктов. Кроме того, при условии ограничения запасов нефти необходимо довести глубину переработки (считается по выходу легких светлых продуктов) без учета потерь и неорганических примесей практически до 100%.

Поэтому глубокая переработка нефти и нефтяных остатков, вовлечение в традиционную переработку газообразных и особенно твердых углеводородов является основной задачей ближайшего времени. Для решения вопроса глубокой переработки, рационального и экономного использования любого углеводородного сырья необходимо не просто улучшать известные углубляющие процессы (термический, каталитический и гидрокрекинг), а изменить отношение к существующим технологиям нефтепереработки. Необходимо разработать новый подход или новое направление глубокой переработки углеводородного сырья, которое позволит осуществить безостаточную конверсию любого углеводородного сырья (жидкого, твердого, газообразного) в целевые легкие углеводороды.

 

Технология глубокой переработки : гидрокрекинг тяжелых нефтяных остатков (процесс с водородом)

Наибольшее применение в переработке нефти с привлечением внешнего водорода имеет процесс гидрокрекинга.

Основное отличие и преимущество предлагаемого подхода и технологии с водородом заключается в том, что сырье, в основном тяжелое и содержащее большое количество разнообразных вредных примесей, непосредственно с катализатором не контактирует, вследствие чего катализатор практически не отравляется вредными примесями и не коксуется, что приводит к увеличению долговечности катализатора и отсутствию необходимости его регенерации и замены .

Сначала сырье подвергают мягкому некаталитическому (например, термическому и/или термомеханическому) крекингу или висбрекингу. В процессе крекинга сырья образуются непредельные углеводороды, которые впоследствии могут конденсироваться, что приводит к ограничению глубины переработки. Для наиболее полной и глубокой переработки и увеличения выхода легких целевых продуктов и фракций схема переработки должна быть дополнена устройством, которое позволяет с минимальными затратами насыщать открытые связи атомарным водородом и/или легкими углеводородными радикалами. Для этого молекулярный водород и/или легкие углеводородные среды, обогащенные водородом (они не содержат смол, асфальтенов и других вредных примесей и компонентов), например, попутный, природный газ, в том числе газ и часть легких фракций, получаемых в процессе переработки углеводородного сырья, при необходимости подогревают и направляют для получения активного атомарного водорода и/или легких радикалов в реактор с нагретым до необходимой температуры катализатором (блок получения атомарного водорода и/или легких радикалов). Полученные активный водород и/или легкие радикалы направляют в устройства нагрева (учитывая высокую реакционную способность атомарного водорода и/или легких радикалов, которые являются своеобразными катализаторами) и/или некаталитического крекинга или висбрекинга жидкого исходного сырья для проведения реакции .

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.