Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расчет основных экономических показателей после внедрения инновации гидрокрекинга тяжелых остатков





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Чистый дисконтированных доход проекта после внедрения гидрокрекинга тяжелых остатков = 270,789 млрд.рублей.

Внутренняя норма доходности = r1 +( (ЧДД1/(ЧДД1 – ЧДД2) ) * (r2 – r1) – такая ставка дисконта при которой чистый дисконтированный доход будет равен нулю. Но, так как, в первые 3 года реализации данного проекта НПЗ работал и приносил прибыль, которая перекрывала капитальные затраты на реализацию проекта, то ВНД как таковой посчитать нельзя, но можно сделать вывод, что проект рентабелен даже при самой высокой ставке дисконтирования.

Индекс доходности = ЧДД/капитальные вложения = 270,789/90 = 3

Ток(срок окупаемости) –так же, как и ВНД, срок окупаемости не может быть посчитан для данного проекта, можно сказать что проект окупился в первый же год.

 

 

Заключение

Глубина переработки большинства российских НПЗ существенно ниже, чем в остальном мире. Этот факт усугубляется тем, что в ближайшей перспективе на переработку будет поступать только тяжелая нефть. Развитие и внедрение в нефтеперерабатывающую промышленность недорогих и эффективных процессов углубленной и глубокой переработки нефти и нефтяных остатков очень актуально для нашей страны, и для мировой нефтяной промышленности тоже. При внедрении таких процессов происходит существенное снижение стоимости готовой продукции переработки, экономия сырья при выработке необходимого количества целевых товарных продуктов, другими словами оптимальное и рациональное использование сырьевых ресурсов при их дальнейшей переработке, что позволит получать дополнительную ежегодную прибыль и экономить миллионы тонн сырья ежегодно при полном удовлетворении рынка качественными нефтепродуктами.

Проведя оценку эффективности инновационного проекта, можно сделать вывод, что внедрение технологии гидрокрекинга тяжелых остатков (гудрона) в производственный цикл на Нижегородском НПЗ, имеет большую как экономическую так и материальную выгоду, так как , с одной стороны, НПЗ получает хороший доход от внедрения данной технологии, а с другой стороны, эта технология позволяет значительно экономить ресурсы, так как глубина переработки возросла с 76 до 90%.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.