Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Организационно-правовые формы предприятий, их особенности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Юридические лица – это организации, деятельность которых направлена на получение прибыли, т. е. коммерческие организации, и организации, не имеющие в качестве конечной цели извлечение прибыли, т. е. некоммерческие организации. Допускается создание объединений, союзов коммерческих и некоммерческих организаций.

Хозяйственными товариществами и обществами являются коммерческие организации с разделенным на доли учредителей уставным капиталом.

Хозяйственные товарищества

Полное товарищество – это товарищество, в котором его участники в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и должны нести солидарную ответственность по обязательствам товарищества принадлежащим участникам товарищества имуществом, т. е. кредитор товарищества может предъявить имущественное требование в полном объеме как одновременно ко всем товарищам, так и к любому из них.

Товарищество на вере (коммандитное)-тов-во,в котором имеется один или несколько участников-вкладчиков(коммандистов),которые несут риск убытков ,связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в предприн-ой деят-ти товариществ

Хоз.общества

•Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это учрежденная одним или несколькими лицами коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на доли согласно учредительным документам. относится к категории хозяйственных обществ, общие правила о которых установлены ст. 66–68 ГК РФ, и, следовательно, коммерческих организаций. Согласно ст. 50 ГК РФ коммерческой является организация, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или несколькими лицами. Учредителями (участниками) общества могут быть граждане, а также юридические лица.

•Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) – это предприятие, участники которого солидарно несут ответственность по обязательствам в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов.

•Акционерное общество (АО) – это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число долей, каждая из которых выражена ценной бумагой (акцией), удовлетворяющей обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Участники АО не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков только в пределах стоимости принадлежащих им акций. Существуют АО открытого и закрытого типа. ОАО имеют право проводить публичную подписку на свои акции; акционеры могут отчуждать акции без согласия других акционеров. ЗАО не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые акции или предлагать их другими способами неограниченному кругу лиц.

Производственные кооперативы(артель) – это добровольные объединения граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия – это коммерческие организации, не наделенные правом собственности на закрепленное за ними собственником имущество, находящееся в собственности РФ, субъектов РФ или местных органов власти.

К некоммерческим организациям относятся: потребительские кооперативы; общественные и религиозные организации; фонды.

Унитарное предприятие – это коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию. Учредительным документом является устав

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.