Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Количество персонала





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На основании организационной структуры, Трудового кодекса РФ и рабочего графика рассчитывается общее количество персонала. Информацию о количестве сотрудников лучше представлять наглядно в виде таблицы.

Заработная плата

Необходимо определить формы оплаты труда сотрудников. Их можно поделить на три основных:

1. Процент от прибыли. Все сотрудники турпредприятия, от дея­тельности которых напрямую зависит его прибыль, должны получать заработную плату как гарантированный оклад + процент от прибыли. Например, от деятельности менеджера по маркетингу зависит прибыль в целом, следовательно, его зарплата должна исчисляться как процент от прибыли всего отеля.

От деятельности менеджера по питанию зави­сит прибыльность подразделений питания, находящихся в отеле. Сле­довательно, его зарплата должна исчисляться как процент от прибыли, приносимой его подразделением. Также бармен, продающий напитки гостям, должен получать процент с продаж, чтобы он был заинтересо­ван в эффективности собственной работы.

2. Тарифная ставка. Сотрудники, чей объем выполняемых работ неодинаков изо дня в день, должны получать зарплату, рассчитывае­мую по тарифной ставке за определенный вид работ. Так, например, зарплата горничной должна определяться по тарифам за каждый вид уборки номера, заплата подносчиков багажа — по количеству обслу­женных клиентов.

3. Оклад. Сотрудники, чей круг обязанностей и объем работ явля­ются практически неизменными изо дня в день и от которых напрямую не зависит прибыль отеля, должны получать фиксированный оклад. На­пример, технический директор получает фиксированную зарплату в случае, если все службы работают исправно, а при неисправностях, произошедших по его вине, к нему применяются штрафные санкции. Главный бухгалтер должен получать оклад за выполнение своих долж­ностных обязанностей, так как иная форма оплаты труда приведет к злоупотреблениям: процент от прибыли—к искажению бухгалтерских документов, тарифная ставка — к излишней бюрократии.

 

 

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.