Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОЦЕНКА БИЗНЕС-ПЛАНА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для того чтобы составить хороший бизнес-план, всем участникам работы необходимо критически подходить как к его содержанию, так и к ясному изложению. План необходимо протестировать с целью проверки его с точки зрения возможных ситуаций в будущем, а также в связи с тем, что, несмотря на высокий уровень компетентности его разработчиков, в отдельных случаях все же какие-то важные моменты могут остаться без внимания или быть изложены не очень четко. Тогда дополнительный просмотр плана с привлечением постороннего спе­циалиста (консультанта) может улучшить содержание плана и его вос­приятие. Такими специалистами могут быть надежные по отношению к предприятию высокопрофессиональные консультанты, руководители банков, члены консультационных бюро, а также работники аппара­та управления других предприятий. Количество обсуждений и совеща­ний, в процессе которых могут вноситься поправки в план, зависит от его значимости и направленности частных проектов, но объем работы от этого значительно не возрастает, потому что основная линия уже достаточно четко должна быть разработана на этапе планирования.

3.1. Переработка планадля посредников

Так как бизнес-план составлен для руководства предприятия, он должен быть надежным по содержанию. В таком виде он является кон­фиденциальным документом и не подлежит ознакомлению никого из посторонних, кроме инвеститоров. Когда бизнес-план используется для информации посредников, то он перерабатывается каждый раз в соот­ветствии с конкретным их предложением. Это ни в коем случае не зна­чит, что план нужно каждый раз приукрашивать. Целесообразно в нем представить лишь информацию, необходимую для инвестора, и поду­мать также о том, что его больше всего интересует в предприятии, и изъять из плана несущественные моменты, а также информацию, счи­тающуюся коммерческим секретом. С другой стороны, часто предприя­тия считают информацию секретной без всякого на то основания.

Составленный бизнес-план призван оказать значительную помощь инвестору для принятия решения о финансировании капиталовложе­ний. Это проявится, прежде всего, во время последующих совещаний, которые после ознакомления с бизнес-планом обычно не являются дли­тельными во времени, так как большая часть работы уже сделана са­мим предприятием.

В задачи инвесторов входит, прежде всего, оценка плана с точки зрения возможности его осуществления. При оценке они обычно обра­щают внимание на некоторые ключевые моменты развития предприя­тия, представленные в бизнес-плане, такие как:

1. Руководство предприятия является одним из главных факторов, способствующих его успеху на рынке. Даже хорошая продукция не продает сама себя, в то время как компетентное руководство даже заурядную идею может использовать для рентабельной деятельности. За осуществление намеченных планов отвечает команда управленцев.Первый вопрос, который зададут инвесторы инициаторам проекта
будет: «А кто этот проект будет реализовывать?»

2.У услуг должны быть возможности сбыта на рынке как в настоящее время, так и в будущем. Инвесторы могут проверить бизнес-план с помощью своих источников информации, поэтому необходимо проверить реальность плана по сбыту.

3.Интерес возрастает, если идея бизнес-плана и деятельность предприятия содержат оригинальные черты. Необходимо помнить, что у инвестора, как правило, в качестве клиентов много подобных пред­приятий в одной отрасли и привлекать его внимание именно к вашему проекту нужно уникальными особенностями услуг.

4.Планы развития предприятия не должны превосходить размеры имеющихся энерго- и материальных ресурсов. Уровень инвестиций не­обходимо спланировать так, чтобы экономическая основа предприя­тия оставалась здоровой.

5.Естественно, предприятие должно быть рентабельным. Прогно­зы рентабельности должны быть соразмерны ее уровню в отрасли. Боль­шие отклонения нуждаются в серьезном осмыслении. Как снижение, так и быстрый рост рентабельности предприятия вызывают сомнения без пояснения мероприятий, вызывающих этот рост. Инвесторы, конеч­но, оценивают устремленность фирмы вперед, но не сверхоптимизм.

Получив конкретные замечания и предложения от инвесторов, це­лесообразно еще раз переработать бизнес-план с целью его дальнейше­го совершенствования.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.