Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Родная кровь притягивает.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(итальянская пословица)

Через мгновение я вновь находился там же, от куда совсем недавно уходил. На мое удивление Габриэль не спал, кажется, он ни как не мог заснуть после произошедшего утром. А вот Фрэнк напротив, спал, да еще так как будто вокруг него ничего такого не происходило. Он будто нарочно ничего не замечал.

- … Так значит, говоришь, уехали?

- Да, хотя нет. Я не знаю. Когда, куда и уехали ли они вообще. Может они перебрались в другой квартал или район.

- А письмо? Это правда?

- Да, уверен… Слушай, прости за мой грубый уход. Я не хотел, чтобы ты…

- Ничего, понимаю. Я заслужил.

- Так, что будем делать дальше? Ты вроде бы собирался в магазин, за новой одеждой.

- Было бы не плохо, по крайней мере. Хочется уже снять эти тряпки.

- Постой, как так получилось, что на тебе осталась целая квартира, и почему здесь почти ничего нет? Куда делась твоя мать?

- Ну, во-первых, ничего нет только из одежды. Холодильник, к примеру, полон пива и даже чего-то съестного» - улыбкой произнес он.

- Ха-ха, ну. Хоть что-то

- Во-вторых… Ммм. Понимаешь, квартира-то давно уже была прописана на меня. Отец помогал оплачивать ее, квартплата не очень большая. Хотя, честно не знаю, на сколько меня сейчас хватит. Может, пару месяцев протянем, а что потом… Да и к тому же на еду тоже нужны будут деньги

- Значит, мама от тебя отказалась?

На его лице явно была видна появившиеся боль и злость. Казалось, он вот-вот было стукнет по столу кулаком и как следует врежет мне. Но он сдерживал себя как мог.

- Давай не будем об этом, хорошо Ачиль? Мне трудно об этом говорить

- Хм, а убить тех полицейских тебе было не трудно…

Честно, не знаю, что тогда на меня нашло. Не могу сказать точно, случайно это вырвалось из меня или я специально хотел напомнить ему о собственных грехах. Но он не оставил это без ответа. Помолчав некоторое время он, сжав кулак, еле проговорил:

- Ты прав… Знаешь, ты прав. Но я уже не могу остановить, да и бессмысленно. На моих руках и так уже слишком много крови

В горле пересохло. Очень захотелось пить, да и не мудрено. Я ведь еще и не ел-то толком.

- Ладно, давай сменим тему.

- У тебя есть предложения?

- Скорей вопросы. На сегодня нам, в принципе, еще хватит денег на еду, одежду и может даже в бар успеем сходить. Но… Что потом? От куда мы возьмем деньги на дальнейшее проживание и на что мы будем кормить друг друга?

- Есть два варианта. - произнес Габриэль удерживая спокойное выражение лица и тянувшись за пачкой сигарет, которые лежали на столе. Он достал одну сигарету, зажег ее спичкой и, облокотившись на спинку дивана, продолжил. – Первый, при котором я отдаю долг перед семьей, на которую работал мой отец и мы с тобой ищем нормальную работу или…

- Что?

- Тебе эта идея не понравиться.

- Теперь-то мне уже все равно. Говори.

- Я уверен, что если мы сможем качественно выполнить свою работу, то… Нас могу взять в семью и…

- О нет, ты сума сошел!

- А что?! Работа на мафию – это пока единственное, что у нас хорошо получается.

Я задумался. Столько всего произошло лишь только за одно утро. Я не знал, что будет-то через день, а то какой будем моя дальнейшая жизнь и подавно подумать не мог. Будь я с Норманом и Тимом мы бы еще что-нибудь придумали. Но тут же мне придется начать все заново.

- Может оно и так. Может, мы уже ни на что больше не годны, как только воровать и убивать, но я считаю, что если уж нам дали второй шанс им нужно воспользоваться.

- Какой еще второй шанс? Ты о чем?

- Шанс исправиться, встать на… Путь истинный. - меня как будто озарило.

- Надо же, как заговорил. Путь истинный.

- Ты сам, только что, признавался мне какой ты нехороший человек и тут же чихать хотел на любую даже малейшую возможность исправиться. Когда ты уже определишься, какой ты?

Сигарета давно потухла, кажется, он не заметил этого. Не докурив, он бросил ее в пепельницу.

- Ну, хорошо. Встанем мы на путь исправления и что дальше? Кому нужны, такие как мы? Где мы работу найдем, а главное какую? У нас даже толкового среднего образования нет. Ачиль, прошу тебя, одумайся. Открой глаза. И не надо говорить мне какой я нехороший. Вспомни, как сам в детстве воровал.

Он, слегка покачиваясь очевидно от усталости, взял лежащее на стоящем стуле рядом белое полотенце и направился в сторону ванной.

- Куда ты? - поинтересовался я.

- Пойду приму ванну, да лягу спать. Тебе того же советую, Ачиль. Нам нужно срочно отдохнуть, пока мы не перегрызли друг друга. И… Прости.

- Ничего.

Вскоре до меня донесся шум включившегося душа и облегчающие вздохи моющегося. Я бы тоже с удовольствием залез бы в ванну, но после прочитанного мною письма не хотелось ровным счетом ничего.

Я достал из внутреннего кармана конверт, унесенный мною из дому, еще раз внимательно перечитал письмо и тяжело, словно обреченный, встав, пошел на кухню. Уж очень хотелось чего-нибудь съесть. Но, к моему большому сожалению, в холодильнике кроме пива да кусочка колбасы на блюдце ничего более не оказалось.

- Что ж, лучше пива и кусочка колбасы завтрака на сегодня нет… - подумал я и, положив тарелку с колбасой и бутылку пива на столе, оглянулся в поисках хотя бы крошки хлеба, но, к сожалению, так ничего и не нашел.

Усевшись по-удобней на стуле возле окна, я открыл бутылку пива и сделал первый глоток, который словно ознаменовал мое возвращение в практически родной город. Да, без порно пиво после тюрьмы все же лучше на вкус, чем оно было раньше.

Жаль только, что колбаса одна и, кажется, невкусная. Исходя из слов Габриэля, жил он не так уж и бедно, но либо в магазины ему ходить было лень, либо времени не хватало, и он всегда завтракал, обедал и ужинал в дорогих французских ресторанах. А может он не так и богат, как мне кажется.

Безнадежно вздохнув, я сделал еще один глоток, глянул в окно и принялся за колбасу. Как бы странно и романтично это не звучало, но колбаса тоже мне показалось гораздо – гораздо вкуснее, чем раньше. Да, вот что называется тюремная еда.

Можно пошутить, что после тюрьмы даже инспекторы налоговой на вид добрей и не так злы.

Почти моментально, с жадностью проглотив кусок колбасы, я сделал еще один глоток, но больше чем остальные. Город уже давно проснулся, люди на улице как обычно, как это им и полагается все куда-то спешили, о чем-то говорили и что-то делали.

Я радовался бы им больше, если не произошедшее утром. Появление мужчины раскололо день на до и после…

Габриэль все еще мылся, были слышны тихие звуки, доносящиеся из комнаты, в которой лежал Фрэнк.

Крайне нехотя того я заставил вступить в спор с самим собой. Я задался простым вопросом, вопросом от которого зависело если не все, то многое. Что? Что будет дальше? Что мне делать дальше? Какой выбор сделать? К кому обратиться за помощью, если она мне понадобиться?

Сложности и тяготы взрослой жизни настигли меня очень не вовремя.

Меня вдруг сильно стало клонить ко сну, я ведь так и не поспал. Да и после всего произошедшего, пару часов здорового сна были бы очень кстати.

Медленно положив голову на руки, лежащие на столе, я погрузился в дрему. Отодвинув все свои проблемы и махнув рукой на все, что пару минут меня мучило, я заснул сном мальчика, так и не дошедшего до кровати.

 

… Чья-то рука слегка дернула меня по плечу, я сделал вид, что не заметил этого. Тогда рука стала дергать меня сильнее и продолжительней. Наконец я все же решился проснуться, подняв голову, я с еще туманным разумом и не до конца проснувшимся глазами посмотрел на так старательно дергающего меня человека.

- Боже мой, Ачиль! Я отошел буквально на полчаса, а ты же успел вырубиться.

Ничего толкового я так и не сумел ответить, поэтому решил просто зло пробурчать на Габриеля.

- Тебе лучше поспать. Лежа на кровати и укрывшись одеялом… Давай, вставай. Вот так, пошли я уложу тебя.

Как мать или сестра в лучшие времена, когда я вырубался от усталости и засыпал там, где приходилось, Габриель отвел меня в гостиную и уложил на кровать. Удивительно, что Фрэнк все это время спал. Вот уж кто из нас сильней всего устал, так это он. Меня лишь слегка покачивало и немного клонило ко сну, а он сразу же по приезду завалился на кровать и заснул. Габриэль, казалось, ничуть не устал, а даже наоборот. Ранний подъем и долгая поездка лишь предали ему сил.

- Сколько времени? – еле шевеля языком, проговорил я, укладываясь на диван.

- Половина одиннадцатого.

- Сколько?!

- Да какая разница? Ты ложись, спи. Как проснешься, пойдем, позавтракаем, а то я смотрю, ты уже и до моей колбасы добрался.

По-удобней расположившись на диване и укрывшись одеялом я сразу же вырубился. Должно быть эти несколько минут – единственные минуты, когда я не думал о том, что же меня ждет дальше. Я ни о чем уже не мог думать больше, чем о сестре и о любимой маме.

Вот уж не знаю от кого мне досталась такая сонливость, но вырубился я моментально, что и не удивительно. После всего пережитого странно, почему я еще с ума не сошел.

Проснувшись, я откинул прочь одеяло и поднял голову. В комнате чувствовался прохладный, освежающий воздух с улицы, но никого из ребят не было слышно.

Вдруг открылась дверь в прихожей, я увидел, как в квартиру вошли Габриэль и Фрэнк. Они были веселые, очень даже, а в руках были пакеты, я сразу все понял.

- Вставай, соня. Мы завтрак принесли.

Лениво потягиваясь и зевая:

- Как ты спал, Фрэнк, я тебе не мешал.

- Но ты же уже все равно проснулся.

Они отнесли пакеты на кухню. Я же, кое-как встав на ноги, умылся и через несколько минут уже сидел за столом. Посмотрев на часы, было видно, что утро давно закончилось. Без двадцати два часа дня. Ну и поспал же я!

- Подай мне колбасу.

- Да, конечно.

- Спасибо.

- Смотри не подавись.

Место у окна, рядом с которым я так быстро вырубился, было свободно, усевшись на нем чуть ли не упав, я голодным взглядом окинул стол. Сыр, колбаса, хлеб, где-то была видна тушенка, даже пару бутылкам пива нашлось места на столе.

- Чего смотришь? Ешь, все съедобно!

- Скажи Габриэль, у тебя всегда такое хорошее настроение? – зевая и потирая глаза, спрашивал я у бодренького своего собеседника.

- Поверь, тебе оно еще успеет надоесть.

- Уже надоело.

Все так же сонливо я потянулся к бутылке пива, но потом одумался и сделал себе бутерброд с колбасой и сыром, налив в стакан воды из графина.

- Ачиль, а – это правда? – спрашивал меня Фрэнк, жуя огурец.

- Смотря, что ты называешь правдой.

- Ну, про семью.

Я, так и не откусив свой «завтрак», хмуро посмотрел на Габриэля.

Он бросил на меня ответный взгляд.

- Что? Фрэнк же должен знать. Или нет?

- Да нет, что ты.

- Прости Ачиль, я не хотел…

- Ничего. Главное, что сейчас мы вмести и все более-менее хорошо. Кстати, что мы будем делать дальше? Какие идеи? Ты ведь ему все рассказал?

- То, что должен был. Фрэнк теперь в курсе дел и он знаете, какие у нас перспективы.

Первый бутерброд пролетел незаметно, а к воде я так и не притронулся. Дальше, в течение всей беседы я время от времени брал по отдельности колбасу, сыр, огурцы и жевал их.

- Так, а все же, что будем делать дальше?

- Послушайте, есть кое-что.

- Интересно, что же. – надменно спрашивал я.

- Я вам еще не говорил. Да и странно, что вы не догадались, ну да ладно. Так вот, как только расправимся с едой, нам нужно будет сходить за новой одеждой. А именно за костюмами.

- Зачем?

- Кажется, я знаю зачем. – отвечал я Фрэнку.

- В общем-то да, Ачиль. Это то о чем ты подумал…

- Я так и знал…

- На семь часов у меня назначена встреча. И вы пойдете со мной, я вас представлю с одним очень уважаемым человеком…

- Ну нет, Габриэль! Я тебе говорил, что не позволю впутать себя в очередную авантюру?

- Дай мне закончить, Ачиль. Ты же еще всего не знаешь, а уже пытаешься обвинить меня в том, что я – убийца, вор, негодяй, мерзавец и бессовестный человек.

Фрэнк, замолкнув, сидел и следил за тем, как развивается диалог. Конечно, как всегда не так хорошо, как хотелось бы. Стараясь сдерживать себя, мы чуть не разодрались, но все же удержались от кровопролития.

- … Ты можешь быть каким угодно тебе человеком, но позволь мне самому решать, каким быть мне!

- Что? Одно убийство и все, ты уже превращаешься в безжалостного монстра готового убивать всех, за кого денег дадут больше?

- Если ты так говоришь, то сам уже стал им.

Он уже не хотел спорить со мной о человечности и порядочности.

- Ну хорошо, давай отпустим всю эту хрень с моралью и порядком. Вот куда ты пойдешь в таком положении? Где деньги возьмешь? Я предлагаю тебе непыльную работу на которой прекрасно платят, а ты отказываешься, плюя мне прямо в лицо!

 

 

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.