Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Бизнес - план как основа планирования





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В системе планов и планирования особое место занимают бизнес-планы. Это означает, что бизнес-планы, как правило, готовятся не только (и не столько) для организации, но и по возможности для «продажи» другим лицам (банкам, инвесторам и т.п.). Они требуют особых подходов, специальных методик планирования, определенных «стандартных» форм и несколько иных технологий разработки. Бизнес – план разрабатывается как для создающегося предприятия, так и для действующего при освоении новых сфер деятельности. Это относительно новый вид внутрифирменного планирования, но, несмотря на это в настоящее время многие организации уже научились их составлять. Бизнес - планы по существу становятся планом-«товаром», который может быть «продан» «покупателям». Начало выполнения и завершения работ по бизнес-плану может быть не связано со сроками «регулярных» планов. То есть подобные виды планов обладают определенной «самостоятельностью» во времени. Кроме того, на разработку бизнес-планов существуют определенные стандарты в виде обязательных разделов, форм и содержания, как и на всякий вид товара. Подобные планы разрабатываются наряду и вместе с регулярными и могут координироваться с ними по всем ресурсным показателям (время, финансы, люди и т.д.).

Бизнес-планирование решает несколько задач:

1) экономическое обоснование инвестиционного проекта,

2) привлечение внимания потенциальных инвесторов,

3) приобретение опыта планирования.

Бизнес-план охватывает достаточно длительный период, обычно 3—5 лет, иногда больше. Для любого предприятия или фирмы он является основой для дальнейшей деятельности в том или ином направлении. Составив бизнес-план, фирма может строить конкретные планы на определённый период, планировать свою деятельность, опираясь на вполне конкретные цифры. В рыночной экономике предприниматели и руководители организаций не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов (предложений), требующих капиталовложений. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Он описывает процесс функционирования фирмы, показывает, каким образом ее руководители собираются достичь своей цели, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.

Бизнес план призван помочь:

а) новому поколению предпринимателей;

б) опытным руководителям действующих предприятий в конкурентной борьбе;

в) получить национальные и иностранные инвестиции для подъема отечественной экономики и отдельных ее отраслей, промышленных объектов.

Разработка бизнес-плана проходит несколько этапов. Сначала определяется цель создания бизнес-плана. Очерчивается круг задач, которые должен решить бизнес-план. Далее выясняется круг пользователей бизнес-плана — будут это только внутренние или также и внешние (будущие акционеры, банки) пользователи. В зависимости от этого определяются и особенности содержания бизнес-плана. Следующий этап создания бизнес-плана — определение общей структуры документа. Далее — сбор информации и написание бизнес-плана.

Бизнес–план отличается от других видов плана и решает ряд нестандартных задач. Прежде всего, это выгодная возможность привлечения дополнительных инвестиций в бюджет организации, а следовательно, и одно из условий эффективного функционирования предприятия. Бизнес - планы по существу является планом-«товаром», который может быть «продан» «покупателям». Начало выполнения и завершения работ по бизнес-плану может быть не связано со сроками «регулярных» планов. Это является его преимуществом и отличительной чертой. Бизнес-план охватывает достаточно длительный период, обычно 3—5 лет, иногда больше. Для любого предприятия или фирмы он является основой для дальнейшей деятельности в том или ином направлении. Составив бизнес-план, фирма может строить конкретные планы на определённый период, планировать свою деятельность, опираясь на вполне конкретные цифры.

Вся система планирования является важнейшей частью деятельности предприятия. Без планирования невозможно эффективное функционирование организации. Ведь оно позволяет руководителям мыслить перспективно, ведет к более четкой координации предпринимаемых фирмой усилий, а так же к установлению показателей деятельности для последующего контроля, и что самое главное, делает фирму более подготовленной к внезапным переменам, помогая тем самым выжить в быстро меняющихся современных рыночных условиях при жесткой конкуренции.

Эффективность функционирования фирмы заключается в совокупности правильно и рационально составленных планов. Именно гибкая, непрерывная, точная система планов предприятия, включающая в себя долгосрочные, среднесрочные и краткосрочны планы, бизнес – планы, детерминированные и вероятностные, организационные, финансовые, материально – технические и многие другие виды планов, представляет собой все внутрифирменное планирование организации в целом, являясь залогом успеха и процветания

 

 

Цель создаваемого предприятия, необходимость данного вида продукции, сотрудники

Общество с ограниченной ответственностью «Trust» зарегистрирована в Торгово-Промышленной палате РФ, номер лицензии 16801958.

Адрес: 123423 г. Москва, Кутузовский проспект, 42

Директор: Иванов В.П. тел (495) 193-35-53

Юрист: Матросов К.Г. тел (495) 193-48-55

Главный бухгалтер: Седов О.Н. тел (495) 193-34-45

Основной вид деятельности фирмы – производство кофемолок. Основная цель создания предприятия – максимальный охват рынка. Перед фирмой стоит задача войти на рынок производства кофемолок г. Москвы. Потребителями данной продукции являются молодые семьи, поэтому основной упор в реализации продукции должен делаться на доступность.

На российском рынке существует несколько фирм производителей аналогичной продукции: «Верста», «Метель», а также зарубежная фирма «Sunrise». Их продукция широко известна и имеет высокое качество, но очень высокая цена препятствует широкому распространению товара. Кофемолки нашей фирмы имеют более низкую цену, при этом практически не уступая в качестве.

Потребители в России стараются приобретать технику иностранной фирмы «Sunrise», которые зарекомендовали себя как лучшие производители современной техники, их продукция на мировом рынке имеет большой спрос, фирма стала эталоном качества. Именно поэтому ООО «Trust» будет сотрудничать с фирмой «Sunrise», которая станет ее поставщиком. Особенностью данного сотрудничества является неразрывная связь поставок полного комплекта оборудования, всех комплектующих изделий и расходных материалов.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.