Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Бюджетные кредиты бюджету другого уровня, условия их предоставления





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нормативные правовые акты, регламентирующие основы построения и функционирования бюджетной системы РФ, их характеристика

1.Конституция РФ определяет уровни гос власти в РФ и основание на принципах равенства, единства, самостоятельности.

2.Законодательство РФ (бюджетное, таможенное, налоговое, валютное)

3.Указы президента РФ(роль поручения)

4.Законодательство субъектов РФ

5.Правовые акты ОМСУ

Законодательство РФ: БКРФ, НКРФ, Ф законы (закон о бюджете, законы о бюджетах гос внебюд фондов, закон об общих принципах организации местного самоуправления в РФ) Подзаконные акты: постановления правительства РФ, положения исполнительных органов власти.

Законодательство субъектов РФ включает закон субъектов РФ о бюджете территориального ФОМС. Правительственные акты ОМСУ включают решения ОМСУ о бюджете на соответствующий год.

К бюджетным отношениям определяемым в БК относятся:

1.Отношения между субъектами бюджетных правоотношений в процессе формирования доходов, расходов, осуществления взаимозаимствований, регулирования гос и муницип долга.

2.Отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений в процессе составления, утверждения и исполнения бюджетов, контроля за их исполнением, осуществления бюджетного учета и составления, рассмотрения и утверждения бюджетной отчености.

3.Установление правового статуса участников бюд. Процесса , условия привлечения к ответственности нарушителей бюджетного законодательства.

 

Бюджетные кредиты бюджету другого уровня, условия их предоставления

Бюджетный кредит – это форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юридическим лицам или другому бюджету на возвратной и возмездной основах.

Бюджетный кредит может быть предоставлен юридическому лицу, не являющемуся государственным или муниципальным унитарным предприятием, на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством РФ только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.

Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредит могут быть только банковские гарантии, поручительства, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев в размере не менее 100 % предоставляемого кредита, при этом обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение предварительной проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита. При неспособности заемщика обеспечить исполнение обязательств по бюджетному кредиту бюджетный кредит предоставлен быть не может.

Также, бюджетные кредиты предоставляются государственным или муниципальным унитарным предприятиям на условиях и в пределах лимитов, которые предусмотрены соответствующими бюджетами. Получатели бюджетного кредита обязаны предоставлять информацию и отчет об использовании бюджетного кредита.

Бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета могут предоставляться бюджетные кредиты на срок до одного года .Предоставление бюджетам субъектов РФ бюджетных кредитов из федерального бюджета осуществляется по установленной процентной ставке В случае непогашения бюджетных кредитов в установленный срок, остаток непогашенных кредитов погашается за счет дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ, а также за счет отчислений от федеральных налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет субъекта РФ.

 

Местным бюджетам из бюджета субъекта РФ могут предоставляться бюджетные кредиты на срок до одного года. В случае непогашения предоставленных местным бюджетам бюджетных кредитов в установленные сроки остаток непогашенного кредита погашается за счет дотаций местному бюджету из бюджета субъекта РФ.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.