Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поминание, которое произносится, когда останавливаешься где-то переночевать





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Сообщается, что Хауля бинт Хаким сказала: Я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Если человек остановится в каком-нибудь доме и скажет: «Прибегаю к совершенным словам Аллаха от зла того, что Он создал!» (А'узу би-кялимати-Ллахи-т-таммати мин шарри ма халяка!), -ничто не причинит ему вреда до тех пор, пока он не покинет этого дома». (Муслим)

 

Сообщается, что Ибн Умар сказал: Находясь в пути, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, часто говорил с приближением ночи: «О земля, мой Господь и твой Господь - Аллах; прибегаю к защите Аллаха от твоего зла, и зла того, что в тебе (сокрыто), и зла того, что в тебе создано, и зла того, что по тебе движется! И прибегаю к Твоей защите от льва и черной змеи, от (обычной) змеи и скорпиона, от живущего здесь, (а также) от отца и его порождений!» (Йа арду, Рабби ва Раббу-киЛлаху, а'узу би-Ллахи мин шарри-ки, ва шарри ма фи-ки, ва шарри ма хулика фики ва шарри ма йадиббу 'аляй-ки! Ва а'узу би-кя мин шарри асадин ва асвада, ва мин аль-хаййати ва-ль-'акраби, ва мин сакини-ль-баляди ва мин валидин ва ма валяда!)(Абу Дауд)

 

Всевышний Аллах сказал: «O вы, кoтopыe yвepoвaли! Eшьтe блaгa, кoтopыми Mывac нaдeлили, и блaгoдapитe Aллaxa, ecли Eмy вы пoклоняeтecь»( 228)

 

Сообщается, что Умар бин Абу Салама сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: «О мальчик, скажи: "С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!" (Бисми-Ллахи!), -ешь правой рукой и бери то, что находится рядом с тобой!"»

 

Передают со слов Аиши что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Принимаясь за еду, пусть каждый из вас помянет имя Аллаха Всевышнего, если же он забудет помянуть имя Аллаха Всевышнего в начале (еды), пусть скажет: «С именем Аллаха в начале и конце её!» (Би-сми-Ллахи фи аввали-хи ва ахыри-хи!) (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший достоверный хадис»).

 

Сообщается, что сподвижник Умаййа бин Махши сказал: Как-то раз один человек ел в присутствии сидевшего (рядом с ним) посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и он не поминал Аллаха до тех пор, пока от его еды не остался (только один) кусок. Поднеся его ко рту, (этот человек) сказал: «С именем Аллаха в начале и конце её!» (Би-смиЛлахи фи аввали-хи ва ахыри-хи!), -и тогда Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, рассмеялся и сказал: «Шайтан (всё время) ел вместе с ним, когда же он помянул имя Аллаха, шайтан изверг из себя всё то, что было у него в чреве». (Абу Дауд; ан-Наса'и)

 

Сообщается, что Абу Хурайра сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не порицал никакую еду: если он желал её, то ел, а если она ему не нравилась, то он оставлял её. (Аль-Бухари; Муслим)

 

Передают со слов Вахши бин Харба, что (однажды) сподвижники посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказали (ему): «О посланник Аллаха, поистине, мы едим, но не (можем) насытиться!» Он сказал: «Должно быть, (вы едите) порознь». Они сказали: «Да». Тогда (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Так собирайтесь (друг с другом) для еды и поминайте имя Аллаха, (благодаря чему) еда станет благословенной для вас». (Абу Дауд)

 

Передают со слов Му'аза бин Анаса что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Тому, кто после еды будет говорить: «Хвала Аллаху, накормившему меня этим и наделившему меня этим, тогда как сам я не прибегал ни к ухищрениям, ни к силе!» (Аль-хамду ли-Ллахи аллязи ат'ама-ни хаза ва раззака-ни-хи мин гайри хаулин минни ва ля кувватин!), - простятся его прежние прегрешения. (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис»).

 

Передают со слов Абу Умамы что, закончив есть, Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно говорил: «Хвала Аллаху, (хвала) многая, благая и благословенная, (хвала, которой никогда) не будет достаточно, (хвала, которую) не следует прерывать, хвала, (без которой нам) не обойтись! (Он - ) Господь наш!» (Аль-хамду ли-Ллахи хамдан кясиран, тайибан, мубаракян фи-хи, гайра макфийин, ва ля мувадда'ин валямустагнан 'ан-ху! Рабба-на!)».

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.