Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Процесс Заработка.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ниже приведены прогнозы финансового развития нашего сайта:

Интернет магазин: при условии что ежедневно у нас каждый сотый человек покупает товар на 100 рублей в день (учитывая что зарегистрировано 3000000 человек и каждый третий заходит на сайт ежедневно, при нашей наценке на единицу товара 20%) то оптимистический прогноз сбыта O=200.000 рублей в день! Наиболее вероятный прогноз M=50% от O (M=100.000 рублей.)

Пессимистический прогноз равен P=10% от O (P=20.000рублей)

Ожидаемое значение прогноза сбыта П=O+4M+P\6 =103.333 рублей

При условии что стандартное отклонение СО=10000 рублей следовательно наиболее вероятное значение переменной прогноза сбыта Пс=П+-2СО =83.333 рубля; 123.333 рубля.

Реклама: при условии что каждый сотый человек зарегистрированный на сайте ежедневно переходит про рекламному банеру, учитывая что стоимость одного клика 15 рублей то оптимистический прогноз сбыта O=150000 рублей в день. Наиболее вероятный прогноз M=50% от O (M=75000рублей)

Пессимистический прогноз равен P=10% от O (P=15000 рублей)

Ожидаемое значение прогноза сбыта рассчитывается по формуле П=(O+4M+P)\6 =77500 рублей.

При условии что стандартное отклонение СО=10000 рублей, то наиболее вероятное значение переменной прогноза сбыта Пс=П±2СО = 57500 рублей; 97500 рублей

Платежная система: при условии что каждый сотый человек зарегистрированный на нашем сайте, пользуется нашей платежной системой и совершает ежедневно транзакции по своим лицевым счетам на сумму сто рублей в наш интернет магазин, на другие интернет магазины сто рублей, на лицевые счета в банки сто рублей, на мобильные устройства десять рублей (учитывая среднюю комиссию за переводы 3% при условии что зарегистрировано 3000000 человек и каждый третий заходит на сайт ежедневно), то оптимистический прогноз сбыта O=124000 рублей в день! Наиболее вероятный прогноз M=50% от O (M=62000 рублей)

Пессимистический прогноз равен P=10% от O (P=12400 рублей)

Ожидаемое значение прогноза сбыта П=(O+4M+P)\6 =64066 рублей

При условии что стандартное отклонение СО=10000 рублей следовательно наиболее вероятное значение переменной прогноза сбыта Пс=П±2СО = 44066 рублей; 984066 рублей

Также существуем большое количество побочных доходов - таких как:

Социальная сеть:

· комиссии с приложений

· платные опросы (от компаний которые заказывают опросы)

· трафик с сайтов

· Платная услуга просмотра зашедших на страницу пользователя

Файлообменник:

· Убрать ожидание

· Убрать рекламу

· Повысить скорость скачивания

 

Торговая площадка:

· место в рейтинге товаров

· свой магазин на торговой площадке

· предоставление возможности закачать видео более 1 минуты

Конференц-залы:

1) Управление значком "запись"

2) "5-ти секундная задержка" для модератора

3) Возможность брендирования (изменения логотипа, фона)

4) Настраиваемый URL адреса для конференц-зала

5) Шифрованный канал

6) Для разных сфер деятельности разный интерфейс и расценки

7) Хранение записей вебинаров и конференций

8) "Убрать рекламу"

9) Вход на платные вебинары: 1) заранее заплатить и проходить со списку e-mail'ов 2) оплата на месте

10) Доступ в вебинар в видеоформате свыше 6 человек

11) Настройка доступа в событие по телефону.

Вебинары и конференцсвязь мы будем разбивать на пакеты платных услуг.

 

Вебинар пакеты:

Базовый: В него входят следующие функции 1), 7), 8), 11), + до 3-х человек одновременно в видеорежиме - 6000 рублей.

Расширенный: всё то что в "Базовом" + 2), 4), 5), до 6-ти человек одновременно в видеорежиме - 9000 рублей.

Максимальный: всё то что в "Расширенном" + 3), 6), 9), 10), до 6-ти человек одновременно в видеорежиме + записи в файлообменник для скачки на компьютер проведённого вебинара или конференции- 15000 рублей.

Конференция. Пакеты:

Базовый: 1), 7), 8), 11), до 3-х человек одновременно в видеорежиме- 1000 рублей.

Расширенный: - всё то что в "Базовом" + 2), 4), 5), до 6-ти человек одновременно в видеорежиме - 2000 рублей.

Максимальный: всё то что в "Расширенном" + 3), 6), до 6-ти человек одновременно в видеорежиме - 5000 рублей.

Финансовый риск

 

Валютный риск

Валютный риск - это вероятность финансовых потерь в результате изменения курса валют, которое может произойти в период между заключением контракта и фактическим проведением расчетов по нему. Валютный курс, устанавливаемый с учетом покупательной способности валют, весьма подвижен. Среди основных факторов, влияющих на курс валют, можно выделить состояние платежного баланса, уровень инфляции, межотраслевую миграцию краткосрочных капиталов. В целом на движение валютных курсов оказывает воздействие соотношение спроса и предложения каждой валюты. Помимо экономических на валютный курс влияют еще и политические факторы. В свою очередь, валютный курс оказывает серьезное воздействие на внешнеэкономическую деятельность страны, являясь одной из предпосылок эквивалентности международного обмена. Тот или иной его уровень в значительной мере влияет на экспортную конкурентоспособность страны на мировых рынках. Заниженный валютный курс позволяет получить дополнительные выгоды при экспорте и способствует притоку иностранного капитала, одновременно де- стимулируя импорт. Противоположная экономическая ситуация возникает при завышенном курсе валюты — снижается эффективность экспорта и растет эффективность импорта.

Значительные непредвиденные колебания, отрыв валютного курса от соотношений покупательной способности усиливают напряженность в валютно-финансовой сфере, нарушают нормальный международный обмен. Валютный риск включает в себя три разновидности:

§ экономический риск;

§ риск перевода;

§ риск сделок.

Экономический риск для предпринимательской фирмы состоит в том. что стоимость ее активов и пассивов может меняться в большую или меньшую сторону (в национальной валюте) из-за будущих изменений валютного курса. Это также относится к инвесторам, зарубежные инвестиции которых — акции или долговые обязательства — приносят доход в иностранной валюте.

Риск перевода имеет бухгалтерскую природу и связан с различиями в учете активов и пассивов фирмы в иностранной валюте. когда российское предприятие составляет бухгалтерскую финансовую отчетность по международным стандартам МСФО. В том случае, если происходит падение курса иностранной валюты, стоимость активов организации уменьшается.

Следует иметь в виду, что риск перевода отражается в бухгалтерском балансе, но мало или совсем не отражает экономический риск сделки. Более важным с экономической точки зрения является риск сделки, который рассматривает влияние изменения валютного курса на будущий поток платежей, а следовательно, на будущую прибыльность предпринимательской деятельности в целом.

Риск сделок - это вероятность наличных валютных убытков но конкретным операциям в иностранной валюте. Риск сделок возникает из-за неопределенности стоимости в национальной валюте инвалютной сделки в будущем. Данный вид риска существует как при заключении торговых контрактов, так и при получении или предоставлении кредитов и состоит в возможности изменения величины поступления или платежей при пересчете в национальной валюте.

Классификация финансовых рисков

Рассмотрим классификацию финансовых рисков.

По видам риски подразделяются на риск снижения финансовой устойчивости, риск неплатёжеспособности, инвестиционный, инфляционный, процентный, валютный, депозитный, кредитный, налоговый, структурный, криминогенный и прочие виды рисков.

Риск снижения финансовой устойчивости (или риск нарушения равновесия финансового развития) предприятия определяется несовершенством структуры капитала (чрезмерной долей используемых заёмных средств на предприятии), что вызывает дисбаланс положительного и отрицательного денежных потоков предприятия по объёмам.

Риск неплатёжеспособности (или риск несбалансированной ликвидности) предприятия определяется снижением уровня ликвидности оборотных активов, что вызывает дисбаланс положительного и отрицательного денежных потоков предприятия во времени.

Инвестиционный риск означает возможность возникновения финансовых потерь в процессе осуществления инвестиционной деятельности предприятия. В соответствии с видами инвестиционной деятельности различают риск реального инвестирования и риск финансового инвестирования, которые, в свою очередь, подразделяются на отдельные подвиды. Например, в составе риска реального инвестирования могут быть выделены риски несвоевременной подготовки инвестиционного проекта, несвоевременного завершения проектно-конструкторских работ, несвоевременного окончания строительно-монтажных работ т.п.

Инфляционный риск означает возможность обесценения реальной стоимости капитала (в форме финансовых активов предприятия), а также ожидаемых доходов от осуществления финансовых операций в условиях инфляции.

Процентный риск состоит в непредвиденном изменении процентной ставки по финансовым ресурсам. Этот вид риска подразделяется на: позиционный риск — возникает, если проценты за пользование кредитными ресурсами выплачиваются по «плавающей» ставке (например, компания, выдающая кредит или имеющая депозит в банке, понесёт убыток в случае понижения процентных ставок); портфельный процентный риск — это риск, который отражает влияние изменения процентных ставок на стоимость акций и облигаций (например, увеличение процентных ставок на основные кредитные ресурсы уменьшает стоимость портфеля финансовых инструментов); структурный процентный риск — это риск, связанный с воздействием изменения процентных ставок на экономическое положение предприятия в целом.

Валютный риск характерен для предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность (импортирующих сырьё, материалы и полуфабрикаты и экспортирующих готовую продукцию). Этот вид риска подразделяется на операционный валютный риск — проявляется в недополучении предусмотренных доходов в результате воздействия изменения обменного курса иностранной валюты на ожидаемые денежные потоки от внешнеэкономических операций предприятия; трансляционный валютный риск (балансовый) — возникает при наличии у головной компании дочерних компаний или филиалов за рубежом, его источником является несоответствие между активами и пассивами компании, пересчитанными в валюте разных стран.

Депозитный риск означает возможность невозврата депозитных вкладов (непогашения депозитных сертификатов). Он связан с неправильной оценкой и неудачным выбором коммерческого банка для осуществления депозитных операций предприятия.

Кредитный риск появляется у предприятия при предоставлении им товарного (коммерческого) или потребительского кредита покупателям. Этот вид риска подразделяется на риск прямых убытков, который возникает в случае невозврата кредита или его части; риск косвенных убытков, связанный с задержкой уплаты основного долга и процентов по нему; процентный риск — если кредит выдан под «плавающую» процентную ставку.

Налоговый риск характеризуется: вероятностью введения новых видов налогов и сборов на осуществление отдельных аспектов хозяйственной деятельности, возможностью увеличения уровня ставок действующих налогов и сборов, изменением сроков и условий осуществления отдельных налогов, вероятностью отмены действующих налоговых льгот в сфере хозяйственной деятельности предприятия.

Структурный риск определяется неэффективным финансированием текущих затрат предприятия, что вызывает высокий удельный вес постоянных издержек в общей их сумме.

Криминогенный риск проявляется в форме объявления партнёрами предприятия фиктивного банкротства, подделки документов, обеспечивающих незаконное присвоение сторонними лицами денежных и других активов, хищения отдельных видов активов собственным персоналом.

Прочие виды рисков — это риски, например, несвоевременного осуществления расчётно-кассовых операций (связанные с неудачным выбором обслуживающего коммерческого банка); риск эмиссионный и др.

Риски подразделяют по совокупности финансовых инструментов на индивидуальные и портфельные.

Индивидуальный финансовый риск характеризует все виды рисков, присущие отдельным финансовым инструментам.

Портфельный финансовый риск характеризует все виды рисков, присущие комплексу финансовых инструментов, объединённых в портфель (например, кредитный портфель предприятия, инвестиционный портфель и т.п.).

По характеризуемому объекту риски подразделяются на риск отдельной финансовой операции, риск различных видов финансовой деятельности, риск финансовой деятельности предприятия в целом.

Риск отдельной финансовой операции характеризует в комплексе все финансовые риски, присущие определённой финансовой операции (например, все риски, связанные с приобретением конкретных акций).

Риск различных видов финансовой деятельности — это, например, риск инвестиционной или кредитной деятельности предприятия.

Риск финансовой деятельности предприятия в целом — это комплекс всех видов рисков, присущих финансовой деятельности предприятия. Он определяется спецификой организационно-правовой формы деятельности предприятия, структурой капитала, составом активов, соотношением постоянных и переменных издержек и т.п.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.