Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Скрытые проблемы ипотечного кредитования под покупку жилья





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При сегодняшних темпах роста цен на жилье для большей части россиян единственным способом приобрести квартиру становится ипотека. Многие считают: нужно только заполнить анкету заемщика, документально подтвердить доходы, а затем найти подходящую квартиру и купить ее. Однако в реальности не все так просто.

Подсчет максимальной суммы ипотечного кредита

Идеально было бы брать кредит в банке, в котором работает ваш знакомый - в этом случае будет проще получить кредит, а сделка пройдет быстрее. Предположим, вы посчитали с помощью специального калькулятора на сайте банка, на какой максимальный кредит можете рассчитывать. Однако после рассмотрения заявки выяснилось, что эта сумма меньше той, которую выдал калькулятор, или же вам вовсе отказали в выдаче кредита. Для решения этой проблемы существует несколько способов. Не стесняйтесь подавать заявки в несколько банков, благо, теперь рассмотрение заявок в большинстве кредитных организаций бесплатное. Не забывайте о том, что банки учитывают и совокупный семейный доход. Не признавайтесь в анкете заемщика, что у вас есть хронические заболевания или опасные для здоровья увлечения. Если кредит все же недостаточен для покупки необходимого вам жилья, найдите среди знакомых одного или нескольких человек с солидной "белой" зарплатой, которые могли бы стать поручителями по вашему кредиту. Кроме того, оставьте некоторую сумму "про запас" - не только на оформление документов, но и на случай подорожания квартиры.

Выбор жилья

После получения разрешения на кредит придется осознать, что купить квартиру по ипотеке достаточно сложно. Необходимо, чтобы квартира не только понравилась вам по расположению, площади и другим параметрам, но и была юридически "чистой". Поэтому, возможно, придется поступиться некоторыми требованиями к параметрам квартиры - этажность, наличие балкона, расположение в конкретном районе. К сожалению, распоряжаясь не своими деньгами на рынке с очень небольшим количеством предложений, нельзя позволить себе быть привередливым. Не верьте в заманчивые обещания агентств недвижимости о том, что они помогут вам купить квартиру в кредит. При продаже жилья менеджеры агентств с покупателями по ипотеке контактируют неохотно и автоматически поднимают для них цену. Для юридической поддержки лучше нанять частного риэлтора.

Большинство покупателей стремятся приобрести квартиры в новостройках. Однако банки кредитуют далеко не все объекты, так как опасаются риска прекращения строительства. Поэтому вам придется выбирать квартиры только тех застройщиков, которые будут одобрены банком.

До оформления права собственности на новую квартиру нужно будет оставить в залог другую квартиру. Многие банки не рассматривают варианты в строящихся домах в принципе. А если и рассматривают, то процентная ставка по таким кредитам выше по сравнению с ценой кредита на готовое жилье. Кроме того, до оформления права собственности на новую квартиру нужно будет оставить в залог другую квартиру или ценное имущество (акции, автомобиль), однако стоить предмет залога должен примерно столько же, сколько стоит приобретаемая квартира. Поэтому, прежде чем вносить предоплату, необходимо подробно узнать обо всех условиях, на которых конкретный банк работает с квартирами от застройщиков, и запрашивать его согласие. Другой вариант - не связываться с ипотекой, а попробовать получить один или несколько потребительских кредитов.

Количество предложений на первичном рынке сокращается, поэтому целесообразно искать квартиру и на вторичном рынке. Здесь покупатель по ипотеке сталкивается с новыми трудностями. Естественно, банк не позволит приобрести жилье в доме, стоящем в списках на снос или реконструкцию. Формально других ограничений относительно типа домов, например пятиэтажек, не существует, то есть они не прописаны на сайтах банков. Однако не факт, что вам выдадут кредит под любой дом постройки ранее 1970 г. Поэтому квартира должна находиться в как можно более новом доме. Банк не пропустит и незаконные перепланировки.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.