Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Соотношение стоимости жилья и времени, затрачиваемого на подготовку документов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В условиях, когда спрос намного превышает предложение, продавцы не заинтересованы в том, чтобы связываться с банками - собирать документы и ждать, пока он утвердит сделку. Одним из аргументов может стать предложение со стороны покупателя об увеличении цены.

При ипотечных сделках в договоре купли-продажи прописывается полная стоимость квартиры (или не менее суммы кредита), иначе непонятно, на каком основании у банка появляется право залога. Желательно найти квартиру, находящуюся в собственности более трех лет (отметим, что таких на рынке меньшинство). Иначе придется возместить продавцу расходы на подоходный налог, следовательно, цена квартиры вырастет примерно на 7 процентов.

В то же время полная стоимость в договоре может стать дополнительным аргументом в пользу вас как покупателя, если продавец на вырученные деньги покупает квартиру в новостройке и хочет отчитаться перед налоговой инспекцией.

Нужно узнать, на основании каких документов наступило право собственности. Многие страховые компании не пропустят наследство и договоры ренты. Желательно, чтобы это была приватизация или договор купли-продажи, а единственным владельцем был совершеннолетний.

Кроме того, лучше не связываться с "цепочками". Если одним из ее "звеньев" является покупатель по ипотеке, дополнительное время уходит на получение одобрения банка на сделку. Видя, что все квартиры на рынке дорожают, продавцы, естественно, тоже стремятся повысить цену. В результате "цепочка" может рассыпаться. Больше всех рискует покупатель по ипотеке, который находится в жестких временных и финансовых рамках. К тому же провести через банк многоступенчатую сделку очень сложно, так как юридические риски возрастают многократно.

Перед тем как давать аванс, проконсультируйтесь с риэлтором и менеджерами банка, чтобы избежать риска невозврата аванса, ведь если банк не утвердит данный вариант, это будет считаться виной покупателя.

Время - деньги

Когда подходящая квартира найдена и отдан аванс, постарайтесь как можно быстрее собрать документы. К примеру, предоставление выписки из Единого государственного реестра прав официально занимает месяц. Но лучше доплатить 50-100 долларов и получить эту бумагу за неделю, так как за месяц квартиры подорожают и продавец может поднять цену или передумать иметь с вами дело. Стоит также ускорить регистрацию купли-продажи.

Перед тем как подписывать договор купли-продажи, расскажите продавцу о предстоящей процедуре. По условиям банка, продавец должен написать расписку, что ему на руки выдана вся сумма, хотя на самом деле он получит ее только после государственной регистрации договора купли-продажи. Убедите продавца, что банк заинтересован в выдаче денег, в том, чтобы сделка прошла без осложнений. Ведь если он откажется от подписания договора купли-продажи в день сделки, вам предстоит разрывать кредитный договор и снова начинать поиск квартиры. Стоит также ускорить регистрацию договора купли-продажи.

Поиск квартиры и сбор документов потребуют много времени. Поэтому целесообразно нанять риэлтора, который к тому же поможет минимизировать риск при уплате аванса и уговорить продавца. Так как ограничений очень много, постарайтесь расширить географию поиска и ищите варианты одновременно на первичном и на вторичном рынках.

Глава 2. Что необходимо знать при получении ипотечного кредита

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.