Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Какие виды доходов учитываются при рассмотрении вопроса о предоставлении ипотечного кредита?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В расчет могут приниматься любые виды подтвержденных доходов семьи. Чем больший доход вы заявите, тем на больший размер кредита вы можете претендовать. Доходы могут быть подтверждены различными способами: по форме 2-НДФЛ, в свободной письменной форме или устно в зависимости от требований банка.

Может ли заемщик приобрести квартиру с помощью кредита в личную собственность без участия другого супруга?

Да. В этом случае до заключения договора купли-продажи и ипотеки квартиры заемщик заключает брачный договор с супругом или супругой, по которому имущество, приобретенное с помощью кредита на кого-либо из супругов, является личной собственностью супруга, на которого оно приобретено, и разделу не подлежит (статьи 40, 42.1 Семейного кодекса РФ *(6)). После заключения брачного договора квартира будет считаться приобретенной в единоличную собственность заемщика.

Может ли при определении суммы кредита быть принят в расчет доход супруги (супруга)?

Да, сумма кредита, как правило, рассчитывается, исходя из совокупного дохода семьи.

Каковы последствия невозврата ипотечного кредита?

Если по каким-либо причинам у заемщика возникнут финансовые трудности и он не будет в состоянии вносить ежемесячные платежи в полном объеме, то вместе с заемщиком банк постарается выработать устраивающее обе стороны решение. Если же такое решение не удастся найти, то, согласно статье 50, 55 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" *(7), квартира, находящаяся в залоге, будет продана банком с торгов. Часть денежных средств, полученных от продажи квартиры, направляется на погашение кредита и процентов по нему, включая все штрафные санкции за неуплаты по ипотечному кредиту и расходы банка на продажу указанной квартиры. Оставшаяся часть после удовлетворения требований кредитора, то есть банка, подлежит возврату заемщику. При таких условиях вам может быть предложена аренда жилья в специализированных домах гостиничного типа либо в резервном фонде жилья для неплатежеспособных клиентов ипотечной компании.

Могу ли я отказаться от получения кредита после одобрения его выдачи?

Да. Согласно программам большинства банков до подписания кредитного договора заемщик вправе отказаться от получения кредита. Обязательства перед банком возникают с момента подписания кредитного договора. Даже в случае, когда подписание кредитного договора уже состоялось, отказаться от кредита можно, но в данном случае возможны штрафные санкции со стороны банка.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.