Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Насколько квартира станет для меня дороже, если я приобрету ее с помощью ипотеки?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно принять во внимание такие важные параметры, как размер первоначального взноса, процентная ставка по кредиту, срок кредита, налоги и т.д. Рассмотрим несколько примеров:

Пример N 1: кредит на 10 лет под 10,5% годовых, первоначальный взнос 25%, кредит погашается строго по графику.

За 10 лет за счет процентов по кредиту и с учетом экономии на подоходном налоге по уплаченным процентам квартира подорожает на 41%, или около 4,1% в год. При этом ежегодный темп роста цен на жилье за последние несколько лет в крупнейших российских городах составлял не менее 15-20%.

Пример N 2: кредит на 10 лет под 10,5% годовых, первоначальный взнос 25%, кредит погашается по графику первые пять лет, далее - полное досрочное погашение.

Подорожание квартиры за 5 лет за счет процентов по кредиту и с учетом экономии на подоходном налоге по уплаченным процентам составит 28,75%, или около 5,75% в год. Темп роста цен на жилье ежегодно за последние несколько лет в крупнейших российских городах - все те же 15-20%.

Пример N 3: кредит на 15 лет под 10,5% годовых, первоначальный взнос 25%, кредит погашается по графику первые семь лет, далее - полное досрочное погашение.

Удорожание квартиры за 10 лет за счет процентов по кредиту и с учетом экономии на подоходном налоге по уплаченным процентам составит 29,09%, или около 5,81% в год. Среднегодовой темп роста цен на жилье за последние несколько лет в крупнейших российских городах составлял не менее 15-20%.

Упадут ли процентные ставки по ипотечным кредитам в ближайшее время?

В течение ближайших нескольких лет снижение процентных ставок произойдет, но весьма незначительное. При этом среднегодовой темп роста цен на жилье за последние несколько лет был не ниже 15-20%, т.е. он гораздо выше любых процентных ставок по ипотечным кредитам.

Каковы последствия того, что квартира заложена банку?

Это означает, что до полного погашения кредита Вы не сможете распоряжаться квартирой без согласия банка.

Что такое имущественный налоговый вычет и зачем мне нужно об этом знать?

Имущественный налоговый вычет в соответствии со ст. 220 Налогового кодекса РФ *(10) позволяет вам в соответствие с действующим законодательством получить обратно часть уже уплаченного Вами государству подоходного налога. При приобретении жилья с помощью ипотечного кредита вы можете получить налоговый вычет, складывающийся из двух сумм: из суммы приобретаемой вами недвижимости (максимальная сумма налогового вычета на сегодня составляет 1 000 000 рублей) и с уплаченных вами по ипотечному кредиту процентов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.