Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Дневник учебной практики



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ОТЧЕТ

ПО УЧЕБНО-ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ

ПРАКТИКЕ

 

 

В период с 7 по 19 Июля 2014 года.

Место прохождения:ЗАО "Черниговец"

г. Березовский Кемеровская область

Специализация производственный менеджмент

Выполнил:

Минибаев Р.Р.

Группа ЭГб-131

Руководитель:

Соколов И. А.

 


 

Содержание

 

Оглавление

Введение. 3

Основная часть. 4

Заключение. 6

 

 

 

 

 


 

Введение

Разрез «Черниговский» располо­жен на севере Кемеровской области и отрабатывает запасы Кедровско- Крохалевского угольного месторож­дения. Запасы угля, подлежащие отработке открытым способом, со­ставляют 220 млн тонн, что позво­лит предприятию добывать уголь не менее 30 лет. На предприятии с 2002 года внедрена автоматизиро­ванная система управления горно- транспортным оборудованием. Разработана долгосрочная программа развития предприятия на 20 лет с увеличением добычи до 9 млн тонн в год. На каждой единице техники уста­новлены системы: ГЛОНАСС/GPS, загрузки, уровня топлива, давления в шинах, инклинометры, что позво­ляет управлять технологическим процессом в режиме онлайн для производительного использования горнотранспортного оборудования.

Запасов угля у ЗАО "Черниговец", по подсчётам специалистов, должно хватить на 30 лет и более, поэтому разработаны долгосрочные планы по расширению и развитию процесса обработки угля открытым способом. В общем от предприятия ожидается подготовка 220 млн тонн угля. Это значит, что в отделе кадровЧерниговского разреза вакансии будут обязательно. В лице ЗАО "Черниговец" официальный сайт фабрики пропагандирует стабильно развивающееся производство, способное обеспечить местных жителей и вновь прибывших достойной зарплатой и уверенностью в завтрашнем дне

Сегодня схема отгрузки продукции со склада позволяет отгружать потребителям уголь класса 0–13 мм с определением качества, одновременным взвешиванием вагонов и передачей информации на станцию «Черниговская», что сокращает время погрузки полувагонов.

Введена в эксплуатацию одна из немногих в стране систем управления горнотранспортным оборудованием, внедрена и успешно работает система учета электроэнергии, а также система автоматизации управления бухгалтерским учетом и персоналом.

Переработке угля уделяется особое внимание коллектива разреза. Отсюда выходит окончательный продукт «Черниговца». От его качества зависит благополучие всего предприятия, всего коллектива. Сейчас фабрика выпускает столько марок угля, сколько требует рынок.

 

 


 

Основная часть

В период с 7 по 19 июля 2014 года я проходил учебно-ознакомительную практику на угледобывающем предприятии ЗАО "Черниговец". Целью данной практики являлось знакомство со структурой предприятия и формирование понятия о его функционировании.

В ходе практики мне удалось выяснить следующее:

В структуру предприятия входят следующие подразделения:

· Производственная служба

· Техническая служба

· Автоуправление

· Энергомеханическая служба

· Служба охраны труда и промышленной безопасности

· Обогатительная фабрика

· Управление

Производственная служба включает в себя горный участок, участок буровзрывных работ, дорожный участок. Занимается ведением горных работ, связанных с добычей полезного ископаемого и строительства и ремонта автомобильных технологических дорог.
Техническая служба состоит из геолого-маркшейдерского отдела, отдела главного технолога и эколога. Занимается разработкой производственных планов предприятия (текущее планирование, месячное, среднесрочное, годовое и пятилетнее, а также стратегическое планирование до конца отработки геологических запасов предприятия). Кроме этого обеспечивает каждодневную техническую поддержку работы производственной службы.

Служба главного технолога обеспечивает работу с проектными организациями, научными институтами, разрабатывают локальные проекты разработки, рекультивации. Контролирует текущую работу в соответствии с проектом отработки.

 

Автоуправлениеобеспечивает нужды предприятия в технологических перевозках. Оно включает в себя две автоколонны, тракторно-бульдозерный участок, авторемонтные мастерские.

Первая автоколонна- автоколонна технологического автотранспорта. В ней находятся большегрузные автосамосвалы грузоподъемностью от 40 до 450 тонн. БелАЗы грузоподъемностью 50-130 тонн предназначены для вывозки вскрышных пород, а 130 и 450 тонные БелАЗы для вывозки угля.

Вторая автоколонна-автоколонна автохозяйственного транспорта, которая включает в себя автобусы для перевозки трудящихся, автокраны для вспомогательных работ, бортовые грузовики для перевозки товароматериальных ценностей, а также специальные автомобили (пожарная машина, поливомоечные машины для обеспыливания построены на платформе БелАЗа 40 тонн, пескоразбрасыватели для противоскольжения).

Тракторно-бульдозерный участок осуществляет ремонт и техническое обслуживание бульдозеров.

Авторемонтные мастерские обеспечивают ремонт и техническое обслуживание всех автосамосвалов автоуправления.
Энергомеханическая служба включает в себя службу главного механика и энергетиков. К механикам относится ремонтно-механический цех (РМЦ), где производится ремонт и обслуживание экскаваторов, буровых станков и водоотливных установок. К энергетикам относится тепло-водоснабжение, электроснабжение.
Служба охраны труда и промышленной безопасности осуществляет контроль над соблюдением промышленной безопасности и безопасных условий труда на предприятии.

Обогатительная фабрика - это подразделение, которое занимается переработкой угля (доведение рядового угля до качественных характеристик, определенных контрактом на поставку) и отгрузкой его потребителю. В состав обогатительной фабрики входит отдел технического контроля (ОТК), который занимается контролем качества добываемого угля с момента добычи до момента отгрузки потребителю.
В управление входят все офисные службы:

· юридическая служба

· планово-эконмическая

· служба материально-технического снабжения

· бухгалтерия

· служба по работе с персоналом

· служба капитального строительства

· служба сбыта

· другие


 

Заключение

В заключении я хотел бы сказать что когда я проходил практику я получил представление о том, как работает угледобывающее предприятие, узнал его структуру. Увидел множество производственных процессов. Я думаю, что опыт, полученный мной на данной практике, несомненно, пригодится мне в дальнейшем, при построении своей профессиональной деятельности. После прохождения практики мне стало легче понимать, как работает и функционирует современное угледобывающее предприятие.

 


 

Дневник учебной практики

 

№ п/п Дата (число, месяц) Краткое содержание ежедневных заданий по практике Время практики    
07.07.2014 Прохождении Мед комиссии . Обучение техники безопасности . 7 часов  
08.07.2014 Ознакомление с управленческой структурой предприятия и его подразделениями 7 часов  
09.07.2014 Знакомство с техникой и оборудование в сопровождением с главным механиком 7 часов  
10.07.2014 Изучил работу руководителей отделов 7 часов  
11.07.2014 Заполнение счёт фактур в отделе снабжения 7 часов  
12.07.2014 Заполнение счёт фактур в отделе снабжения 5 часов  
13.07.2014 Выходной -----------  
14.07.2014 Ознакомление с участками разреза. Наблюдение пробного выезда БелАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн 7 часов  
15.07.2014 Исправление Счёт фактур за 2 квартала текущего года 7 часов  
16.07.2014 Наблюдение за подготовкой и проведением взрывных работ 6 часов  
17.07.2014 Принимал участие в составлении рапорта по проведению взрывных работ 6 часов  
18.07.2014 Наблюдение за погрузкой и разгрузкой угля. 6 часов  
19.07.2014 Окончание практики. -------  
         

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.