Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

При составлении договора необходимо придерживаться определенной структуры. Документ должен состоять с вступления (преамбулы) и основной части.



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В преамбуле следует указать:

- наименование договора и его номер

- место и дата заключения сделки

- паспортные данные участников сделки, полное наименование стороны договора (для юридического лица)

- указание фамилии, имени и отчества доверенных лиц или представителей организации подписывающих договор (если такие есть)

Во вступлении, как же следует прописать роли всех участников сделки: заказчик, продавец, покупатель и т. д.

 

В основной части необходимо освятить следующие ключевые моменты и условия заключаемого договора:

- предмет договора купли-продажи квартиры

- действия договора

- порядок расчета между участниками сделки

- условия и размер платежей по договору

- права и обязанности участников сделки

 

Нюансы заключения договора купли-продажи квартиры

Перед подписанием договора тщательно проверьте все моменты и условиях, отображённые в документе. Уделите внимание каждому пункту. Следите за тем, чтобы все положения документа были написаны понятным юридическим языком и не могли иметь двойную трактовку. Помимо правильности составления необходимо учитывать ряд других немаловажных факторов. Вот основные советы и нюансы при заключении договора купли-продажи.

Совет 1: если вы покупатель проверьте правоустанавливающие документы на квартиру. Чтобы не делать многочисленные запросы и проверки пропишите в договоре, что продавец даёт гарантии что на квартиру отсутствуют обременения, залоги, аресты, а так же что на неё не имеют права третьи лица.

Совет 2: если квартира продаётся с мебелью и другим ценным имуществом, сделайте его опись с фотографиями и прикрепите её к основному документу

Совет 3: пропишите в договоре отдельным пунктом обязательство продавца по погашению коммунальных задолженностей (если такие имеются)

Совет4: в договоре всегда указывайте реальную (рыночную) стоимость квартиры, а не ПИБовскую. Иногда желая сэкономить на уплате подоходного налога и нотариальной пошлины, участники сделки указывают в договоре заниженную, ПИБовскую стоимость квартиры, рассчитанную Проектно-Инвентаризационным Бюро. Указывая заниженную цену, продавец рискует продать свою квартиру по этой цене. Покупатель тоже рискует, так как в случае расторжения договора вернуть уплаченные за квартиру деньги в полном объёме так же будет проблематично.

Совет5: Если хотите гарантий юридической чистоты сделки обратитесь к нотариусу. Конечно нотариальное оформление стоит не дёшево ( например: сделки от 1 000 000 до 10 млн. руб. облагаются пошлиной 10 тыс. руб. + 0,75% тот суммы сделки) но помните поговорку о том ,что скупой платит дважды.

ПРИМЕЧАНИЕ

с 01 марта 2013 года вступил в силу ФЗ от 30.12.2012 г. №302-ФЗ, согласно которому договора купли-продажи жилых помещений не подлежат гос. регистрации (договора считаются заключенными и вступают в силу с момента их подписания). В Росреестре регистрируется только переход права собственности.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.